2019年6月4日星期二

《天國的進路---領受神愛世人的「救贖」》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC40B8GcBQYatPN0fF

經文:
「耶穌說:「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。」約3:5-6

「尼哥底母問他說:「怎能有這事呢?」耶穌回答說:「你是以色列人的先生,還不明白這事嗎?我實實在在的告訴你,我們所說的是我們知道的;我們所見證的是我們見過的;你們卻不領受我們的見證。我對你們說地上的事,你們尚且不信,若說天上的事,如何能信呢?除了從天降下、仍舊在天的人子,沒有人升過天。摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信他的都得永生。「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。」約3:9-18

經文默想:
1) 耶穌說天上的事是指甚麼事?這與進入神的國有何關係?
2) 「叫世人因他得救」這得救是指甚麼?

生命反省:
我肯定可以進入天國嗎?為什麼?

信息分享:
要進入天國必須解決罪的問題,天國屬神,神裡面絕對聖潔,沒有一點污穢或罪惡,因此人要進入天國而沒有解決罪的問題,是不可能的。人犯罪後,已進入死亡,所以每個人都要面對死,因為那是罪的後果。聖經在此說:不信的人,罪已經定了。你若說你沒有罪,你應該不會死。死亡正告訴我們每個人都有罪。

只要我們承認我們有罪,到神面前接受神為我們所預備解決罪的方法,我們的罪才能得到赦免。很多人自己創造一些贖罪方法,有人做善事、補償、幫助別人,以為能贖罪,甚至有人克制自己肉體,令自己肉體受苦,以為能贖罪,殊不知這些方法都不能解決罪的問題。

罪必定帶來死亡,贖罪必須以生命換生命,因此神讓耶穌替代人死,為人贖罪,
徹底解決罪的問題。耶穌不是從亞當傳下來的人,聖經說基督是從天上來到世間,因此耶穌有些話人難以明白,當時尼哥底母也不明白,「除了從天降下、仍舊在天的人子,沒有人升過天。」有誰見過神呢?誰知屬神的事呢?誰知天國怎樣呢?沒有人知道。

耶穌說除了人子,人子是怎麼樣的呢?耶穌說人子從天降下。聖靈感孕而生的基督,是從天降下,有天使的見證,祂的誕生不同世人,神差派祂從天下來誕生在世上。耶穌說祂是從天降下,仍舊在天的人子,所以祂有兩種性情,一是屬天,一是屬地,屬天因祂完全屬神,所以仍舊在天,祂有神性一面;但祂同時是人子,有人性一面。

耶穌說除了祂,沒有人升過天,沒有人知天國的事、神的事情,只有祂知道。約翰說:「摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來」,這說明耶穌基督必須受死,因祂的死,叫人能因信入祂,與祂的死結連關係,得到永生。有永生的人才能進入天國,沒有別的路、方法可以進入天國。

只有人接受耶穌基督為他死在十字架上的救贖,他才能得到永生。耶穌叫一切信祂的人不致滅亡,反得永生。從某角度這是很簡單的事,神不是要我們做很困難的事才能得到救贖,只要我們用信心接受祂為我們所預備的救贖,以致我們的罪得赦,可以進入天國。

我們感謝神,「叫世人因他得救」,這是神對世上每個人的愛,祂不願意人死在罪惡過犯裡,進入永死,神渴望每個人都進入永生,這是神的愛。可惜願意接受這路的人很少,人仍然偏行己路,用自己的方法找永生的路,以致仍在滅亡裡。盼望我們都不致滅亡,反得永生,進入神的國。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!若不是祢差派耶穌基督來到世上,若不是祂願意為我們死在十字架上,救贖我們,我們沒法到祢面前,基督的死讓我們得到永生,不致滅亡。我們感謝祢!願渴望更多人能進入救恩,能經驗祢對世人的愛,能肯定祢為我們所預備的進入天國的路。求祢憐憫這世代,不信的世代,求祢憐憫這地,讓聖靈大大工作,叫世人知道自己得罪了祢,以致願意回轉歸向祢,因為祢說信的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了。願我們繼續尋求祢,成就祢的旨意、祢的計劃,叫祢的愛向世人展示,使他們得著救恩。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言