2019年6月1日星期六

《天國進路---在「道」中進入「太初」》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC40B8GcBQYatPN0fF

經文:
「太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。生命在他裡頭,這生命就是人的光。」約1:1-4

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。約翰為他作見證,喊著說:「這就是我曾說:『那在我以後來的,反成了在我以前的,因他本來在我以前。』」從他豐滿的恩典裡,我們都領受了,而且恩上加恩。律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。」約1:14-18

經文默想:
1) 「太初」和「道」是什麼? 與生命有何關係? 
2) 為甚麼「道」要成為肉身,住在我們中間? 這要向生命啟示甚麼?

生命反省:
生命的一切,包括起始、過程與終結都在「道」中…我認識這「道」有多少?在這「道」中,我領受了甚麼?

信息分享:
人裡面有靈,所以只有人會拜神,可惜人因不認識神,所以自己造出一些神來拜,大部分這樣的人很誠心,卻行錯了路,拜錯神,拜的不是真神。聖經讓我們知道從來沒有人看見神,換句話說我們不能在人間找到真神,我們若要進入天國,必須認識通往的路,也必須認識神,若不曉得誰是神,怎知那條路呢?

原來要曉得那條路、知道神,不是憑我們的知識能尋到,很多人一生尋求生命的意義,但從知識、哲學裡都找不到。因為人找不到路進入神裡面,他就找不到生命,不知道生命的意義、目標、方向,因為不知道源頭,亦不知道將來會怎樣。「生命在他裡頭,這生命就是人的光。」原來那條路上有光,就是生命,在祂生命裡,人能發現一切關乎靈裡、生命的事。

原來只有在神裡面才能發現生命,見到生命的光。很多人尋尋覓覓,卻在一片模糊、黑暗、混沌裡,因為他看不見生命,看不見光。要看見生命、看見光,你要知道萬物的起源,聖經讓我們知道源頭就是道。道是甚麼呢?道原文是logos,言語、真理,道是真理,道亦是神。

所以這道不是一套道理,不是人間可以變化的道理,這道是生命,是神。你要進天國的路,卻找不到這道,你就不能進去,因為你找不到神。神的話語就是神自己,神的話語臨到人,人才看見光,能進入真理,能看見神。人的靈因為犯罪變得黑暗,看不見光,所以他不能憑自己的力量尋找光。

我們感謝神,祂知道我們生命的本相,所以祂道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。恩典、真理來到世間,就是要讓人看見這路,看見能進入神的道的路,看見神的生命,人才曉得尋求這道。施洗約翰為耶穌作見證,他是神差來,他說:「這就是我曾說:『那在我以後來的,反成了在我以前的,因他本來在我以前。』」

施洗約翰知道耶穌是那位道成肉身的神,從太初已有,因為祂是神,祂不是人造的,不是神造,祂本身是神。約翰說:「他本來在我以前」,他看見祂是神的兒子、是神、是真理,所以他覺得自己替耶穌解鞋帶也不配。我們若要進入天國,必須回到神的啟示、神的道,在神的道裡看見生命、看見神,看見整個萬有源於一,就是神,祂從太初已存在。

我們認識神,必須進入源頭,看見真理,看見光,才能找到生命。可惜很多人用了很多愚蠢的方法、想法,製造神,然後拜自己創造的神,卻找不到天國的路。希望所有基督徒從開始信耶穌,必須撇下這些想法,回到太初,回到源頭,才看見神,看見生命,而進路就是道、真理。不在神的啟示裡尋求,是沒法看見真理,無法看見生命。巴不得我們都在神的道裡努力,以致我們經驗神的豐富、神的生命。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢裡面才有生命,才有光。願我們回到祢裡面,回到源頭,我們能看見生命、真理、光。巴不得我們能在我們生命裡遇見祢,以致我們能進入祢的國,經驗祢的豐富、祢的生命。感謝祢!因祢已住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。願我們的心全然歸向祢,進入祢的國。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言