2019年6月29日星期六

《進入天國要砥礪前行:專注得著基督》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC40B8GcBQYatPN0fF

經文:
「弟兄們、我不是以為自己已經得著了,我只有一件事、就是忘記背後努力面前的、向著標竿直跑、要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。所以我們中間凡是完全人、總要存這樣的心,若在甚麼事上、存別樣的心、神也必以此指示你們,然而我們到了甚麼地步、就當照著甚麼地步行。弟兄們、你們要一同傚法我、也當留意看那些照我們榜樣行的人。因為有許多人行事、是基督十字架的仇敵,我屢次告訴你們、現在又流淚的告訴你們。他們的結局就是沉淪、他們的 神就是自己的肚腹、他們以自己的羞辱為榮耀、專以地上的事為念。我們卻是天上的國民,並且等候救主、就是主耶穌基督、從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能、將我們這卑賤的身體改變形狀、和他自己榮耀的身體相似。」腓3:13-21

經文默想:
1) 保羅所追求的是甚麼?他以怎樣的心態來進發?
2) 「天上的國民」有何含義?這身分帶動生命有怎樣的活出與目標?

生命反省:
我是否常意識到自己是「天上的國民」?我人生最重要的惟一「一件事」是什麼?

信息分享:
人需要很大努力和專注才能進入天國,保羅是我們的好榜樣,他清楚向弟兄姊妹展示他在生命裡怎樣奮力進入天國,他說:「忘記背後努力面前的、向著標竿直跑」,這標竿是進入天國,得神的獎賞,保羅一生都朝這方向前行。他為甚麼會這樣努力,向著標竿直跑?因他以得著基督為最重要,他可以放下人生的一切,為要專注得著基督。

很多人想進入天國,又想得到地上他想要的,兩者兼得,聖經讓我們知道這是不可能的。保羅亦讓我們知道他只有一件事,就是得著基督為至寶,這是他整個人生追求,得著、學效基督。他勸弟兄姊妹,說:「我們中間凡是完全人、總要存這樣的心」,所以基督徒應該只有一個人生目標,就是得著基督,變成基督的生命,這是保羅教導我們要追求和效法的。

保羅說若有任何人的教導,是為滿足自己的肚腹、自己的尊榮、專以地上的事為念,他是基督十字架的仇敵。保羅看見很多弟兄姊妹這樣追求,他心裡極度難過,因為知道他們最後不能進入天國,他們的結局是沉淪,他渴望弟兄姊妹明白這是非常重要的事,所以要他們一同傚法他,留心這樣同走天國路的人。

我們今天要學習努力得著基督,以基督為至寶。你人生若有這焦點,你正進入天國裡。盼望我們認真檢視自己的心,我們的心是否專注得著基督,還是常常放在其他事上,常常在滿足內心的需要,口卻說要得著基督。正如保羅看見那些人的結局是沉淪,因為他們生命的焦點不是基督,是自己。

我們今天要在神面前謙卑學習跟從神,跟從基督。保羅勸我們不要比較,到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。我們必須在神面前忠心、專注,才能進入天國,得神給我們的獎賞。巴不得神有天降臨,我們都復活改變,變成神榮耀的身體,因為我們都專注得著基督,能在天國裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢只給我們一個方向,就是得著祢為我們至寶,我們的生命要變成祢的生命,沒別的追求。主阿!我們感謝祢讓保羅成為我們的榜樣,他一生都忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,為要專注得著基督祢。願我們以他的心為我們的榜樣,一生追求得著祢為我們至寶,使我們能在天國裡有份。神阿!求祢憐憫我們,巴不得我們能體會保羅的心腸,他流淚告訴我們不要以地上為念,要以祢為念。巴不得我們都成為天上的國民,等候救主祢的降臨。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言