2019年6月9日星期日

《誰配進天國---為義受逼迫的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC40B8GcBQYatPN0fF

經文:
「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」」太5:10-12

「你們這硬著頸項、心與耳未受割禮的人,常時抗拒聖靈!你們的祖宗怎樣,你們也怎樣。那一個先知不是你們祖宗逼迫呢?他們也把預先傳說那義者要來的人殺了;如今你們又把那義者賣了,殺了。你們受了天使所傳的律法,竟不遵守。」眾人聽見這話就極其惱怒,向司提反咬牙切齒。但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊,就說:「我看見天開了,人子站在神的右邊。」眾人大聲喊叫,摀著耳朵,齊心擁上前去,把他推到城外,用石頭打他。作見證的人把衣裳放在一個少年人名叫掃羅的腳前。他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說:「求主耶穌接收我的靈魂!」又跪下大聲喊著說:「主啊,不要將這罪歸於他們!」說了這話,就睡了。掃羅也喜悅他被害。」徒7:51-60

經文默想:
1) 為義受逼迫的「義」是指著甚麼說的呢? 
2) 在為「義」受逼迫中,反要歡喜快樂,原因是甚麼?在司提反的殉道中,他得了怎樣的歡喜快樂?

生命反省:
當基督信仰要我付上一點代價,也許是去承受辱罵、毀謗、下監…的逼迫時,我能坦然的向主耶穌表示我的忠誠,為祂作真正的見證與犧牲嗎?

信息分享:
除了醒悟自己靈裡貧窮的人,另一種配進天國的人,就是為義受逼迫的人。耶穌說的第八福,「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」為甚麼天國屬為義受逼迫的人呢?原來進入神的國就是進入神的義,表示你願意降服在神的真理、神的義裡,世界卻與神的義、真理為敵。

你越跟從神的話語行,你越多面對無故攻擊、毀謗、捏造,甚至當你願意不斷傳講神的話語、神的真理、神的福音,你會面對很多強大反對聲音。司提反面對當時的環境,就是人開始逼迫信主的人、逼迫教會,因為認為他們說的與他們堅持、相信的不一樣,覺得他們有問題,因此逼害基督徒,阻止他們再見證耶穌、傳福音。

司提反面對很大的逼迫,當他仍繼續為神作見證,將神的真理說出來,立即很多人起來攻擊他,用石頭打死他。司提反面對逼迫,他沒有恐懼,因為他知道這是神的義與罪惡勢力的對立,他反而為他們代禱,說:「不要將這罪歸於他們!」因為他知道那些人為甚麼這樣反應,他又知道自己站在神裡面,因此他能站穩為真理作見證。

司提反面對死亡也不懼怕,他的禱告令人感動,成為有力的見證,「求主耶穌接收我的靈魂!」「不要將這罪歸於他們!」為甚麼司提反有力量面對這些攻擊甚至毀滅他生命的人呢?因為他願意為義受逼迫。當他願意為義受逼迫,耶穌說他有福了!應當歡喜快樂,因為他在天上的賞賜是大的。

神很重視人持守真理、祂的義,你越站在神的義,你越招邪念勢力攻擊,當你願意接受,甚至願意受逼迫,你就有福了,並得大賞賜。我們感謝神,當我們不斷認識神,學習持守神的義、神的真理,以致我們能進入神的國。巴不得我們像司提反,生命成為見證神真理的人,配得上在神國裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢說:「為義受逼迫的人有福了!」因為他在天上的賞賜是大的。願我們能站穩在真理、祢的義裡,見證祢,雖然世界有很多攻擊、捏造、毀謗,我們知道只要我們持定在祢的義裡,這一切都會過去,祢必保守我們得祢最大賞賜,保守我們有份在祢的國裡。願祢親自引領我們,叫我們配得上進入祢的國,我們的生命能見證祢、榮耀祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言