2019年6月26日星期三

《天國進入的考驗與獎賞---遵守忍耐的道‧作神殿中的柱子》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC40B8GcBQYatPN0fF

經文:
「你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:『那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的,說:我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」啟3:7-13

經文默想:
1) 甚麼是「忍耐的道」之意思?非拉鐵非教會如何活出「遵守基督忍耐的道」?
2) 作「神殿中的柱子」與「必不再從那裡出去」,這是怎樣的位置與保障?神的名,新耶撒冷的名及主的名寫在他上面:究竟這是一個甚麼的應許?

生命反省:
「略有一點力量」….我又盡了多少力量去遵守主的道?在諸般的挑釁與試探中,我是否很容易失去「忍耐的道」,不能緊守呢?

信息分享:
天國進入的另一考驗,就是我們怎樣在末世堅持遵守神的道,這是很艱難的事,所以聖經讓我們知道這是忍耐的道,因為當中涉及非常艱鉅的日子,需要很大力量才能堅持神的道。聖經讓我們知道在末世撒但有很多擾亂的工作,其中有自稱是猶太人,其實不是猶太人,意思教會中有很多假信徒、假先知。

當人願意遵行神的道,就會受很多攻擊、毀謗,在這樣的環境要堅守神的道,第一,要懂得分辨真道和假道。第二,要有很大信心行真道。第三,在行的過程會受到很多攻擊、逼迫,要忍受逼迫,仍堅持神的名、神的道,這是很艱難。所以能通過考驗的人,其實很少。

耶穌啟示自己拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開,這啟示有很重要意義。只有耶穌基督有權柄讓人進入神的國,祂對那些願意遵守神道的人,堅持神名的人說:「我……給你一個敞開的門,是無人能關的。」當我們願意遵行神的道,神讓我們進入祂的國度,沒有人能攔阻,沒有任何攻擊、欺騙、勢力能攔阻,甚至死亡也不能。

無人能關是權柄,無人能攔阻願意遵守神道的人,進入神的國。同樣當耶穌基督關上天國的門,就沒有人能進去。因此末後很多人在門外拍門,希望進去,但那時已沒機會。因此人要儆醒,機會不在以後,不是以後人醒覺,求神讓他進入。聖經讓我們知道必須在關門前,儆醒、忍耐遵行神的道。

此處提到「我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。」免去你的試煉原文是離開試煉時刻,換句話說你未必沒有試煉,但神會保守你勝過試煉。因此耶穌呼籲:「我必快來,你要持守你所有的,」這話也是向我們說,遵行了神的道,那些道就是我們的,我們未曾遵守的道,不屬於我們。

因此行道很重要,行道成為你的生命部分,沒有人能奪去。有多少人在天國之門關上前能持守他所有呢?很少的引誘,人就離開;很少的金錢引誘,人就離開;很少的批評、眼光、壓力、攻擊,人就離開了。離開很容易,忍耐持守相當困難。所以我們若不懂得安靜在神面前,操練自己的心,持定神的話語,每天讓神的話語在我們的心裡作更新,無法持守所有的。

因為在末後世代,外在衝擊、引誘、欺騙會越來越嚴重,你有沒有為意它們在衝擊你?若不是,耶穌不用提醒我們持守我們所有的,很多人沒醒覺,沒醒覺自己內在有甚麼,狀態怎樣,以致隨流失去,以前聽過、守過的慢慢失去,這是很可惜的事。

神重視你有沒有用盡你的力量,雖然微小,仍然遵行神的道。當我們願意,就能進入神的國,在神殿中作柱子,永遠侍立在神面前,成為神真理有力的見證,不會出去,必在神國有份,因為神賜給你祂的名。今天是考驗我們的日子,我們更要沉住氣,安靜等候。你有重視持守嗎?願我們所有弟兄姊妹都記著耶穌的說話,「我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。」

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!感謝祢在我們經歷末世的日子前,祢預早警告我們,祢教導我們該怎樣行,祢提醒我們凡有耳的,就應當聽!有天我們到祢面前,我們不能說我們不知道、不曉得、沒力量遵守。主阿!求祢憐憫我們常常放縱我們軟弱的心,我們給自己很多藉口,逃避一切試煉,自以為聰明,卻成為愚拙,我們生命裡持有的越來越少。主阿!求祢幫助我們懂得悔改,回轉過來,讓我們遵守祢的話,以致心裡持守的越來越多,以致我們能進入天國,有份侍立祢面前。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言