2019年6月25日星期二

《天國進入的考驗與獎賞---裡外敬虔的警醒‧穿白衣留名生命冊》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC40B8GcBQYatPN0fF

經文:
「你要寫信給撒狄教會的使者,說:『那有神的七靈和七星的,說:我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。你要警醒,堅固那剩下將要衰微(原文作死)的;因我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的、又要遵守,並要悔改。若不警醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。然而在撒狄,你還有幾名是未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」啟3:1-6

經文默想:
1) 「按名是活的,其實是死的」,甚麼是撒狄教會的「活」,甚麼是撒狄教會的「死」?他們的問題在那裏?主指令他們該如何「從死再活過來」呢?
2) 「白衣」有何喻意?試想能「穿白衣與主同行」會是怎樣的場景?

生命反省:
今天,我是如何警醒不作「有名無實」的信徒?我有把握我的名會保留在生命冊上嗎?為甚麼?

信息分享:
我們繼續思想天國進入的考驗,我們若認真讀保羅的書信,就知道每個信徒都有樣重要的工作,就是建造自己生命的工作,保羅說我們要不斷建造生命工程,有天我們要將工程交給神試驗,看究竟工程是金、銀、寶石或草木、禾秸所造成。啟示錄裡神在此說:「我知道你的行為,」這行為指工作,而且這工作不是教會裡常指的事奉工作,這工作不是做事,是生命建造工作。

在神面前這工作非常重要,神在此說:「按名你是活的,其實是死的。」換句話說撒狄教會的生命建立全是表面工夫,表面熱心、積極服事,其實是死的生命。為甚麼會這樣呢?人可能看某人很熱心、敬虔,但可能神會說他按名是活的,其實是死的。這信息叫我們要儆醒,因為宣告這信息的有神的七靈和七星,換句話說神在靈裡鑒察,知道每個信徒靈裡的真實狀態。

神說:「我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。」所以撒狄教會的生命沒有一樣真正在建立,沒有一樣符合神的性情,這是很可悲的事。可能很多人信耶穌多年,但從未認真建立自己的生命,亦沒要求建立自己的生命,說話很屬靈,內心卻隨從自己的情慾,任意發洩、放縱,這生命是神所說按名是活的,其實是死的。

一個生命的轉變,人會感受到靈裡的力量、變化,會感受到靈裡與神的接觸和交往。我們不能說我們不清楚,當我們靈裡沒法接近神,其實已在情慾狀態,不在屬靈狀態。當人不在屬靈狀態,他怎能在神面前經歷神和建立生命呢?神警告撒狄教會回想怎樣領受、怎樣聽見的、又要遵守,並要悔改。

這四樣很清楚是生命的核心,究竟人怎樣聽見神的話語,領受多少,遵行多少,願意轉向神有多少。我們要不斷在神面前考驗這些,以致有天我們通過考驗,能到神面前接受神的審判。神警告撒狄教會和這樣的弟兄姊妹:「若不警醒,我必臨到你那裡」,這臨到不是耶穌回來的意思,而是審判臨到,若不警醒,神的審判必臨到。

神的審判臨到是要叫人知道他的生命必須改變,所以祂稱讚那些有資格穿白衣與祂同行的人。穿白衣指義的行為,當我們願意行在神的道中,生命有實踐,就有義行成為我們的白衣,能與神同行。因此不要以為我們可以慢慢預備、警醒,每天都是神給我們的恩典去預備白衣,我們不可能見神面時,說自己沒時間預備白衣,不知為甚麼要預備白衣。

正如在王的筵席裡有位沒有預備禮服的被審判,所以我們要警醒,接受神的考驗,以致我們能進入神裡面,進入永生,名字不會從生命冊上被塗抹了。願我們都警醒,不要輕看神在末世的警告。相信將來有很多人不能進入天國,因為他們按名是活的,其實是死的。願我們在神給我們恩典在世的時候,好好反省我們靈裡的狀態。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢重視我們靈裡的真實,多於我們外在的表現,祢重視我們內裡的思想、意志、感覺,多於我們外在的流露。主阿!讓我們赤露敞開到祢面前,我們若有不肯悔改的地方,求祢擊打,叫我們能醒悟過來,回到祢身邊,悔改我們的罪。願聖靈每天向我們說話,該責備就責備,該提醒就提醒,該勸勉就勸勉,叫我們的生命因遵行祢的話語活過來,使我們不死在罪惡過犯中,每天編織我們的白衣,與祢同行。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言