2019年6月5日星期三

《天國的進路---從「基督」之門進羊圈》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC40B8GcBQYatPN0fF

經文:
「「我實實在在地告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。從門進去的,才是羊的牧人。看門的就給他開門;羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。羊不跟著生人;因為不認得他的聲音, 必要逃跑。」耶穌將這比喻告訴他們,但他們不明白所說的是甚麼意思。所以,耶穌又對他們說:「我實實在在地告訴你們,我就是羊的門。凡在我以先來的都是賊,是強盜;羊卻不聽他們。我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」約10:1-10

經文默想:
1) 耶穌所說「羊的門」是什麼意思? 牧人與強盜有何不同? 
2) 這牧人與羊有怎樣的關係? 耶穌是「羊的門」,凡經此「門」進入的得到甚麼應許?

生命反省:
我認識牧人的聲音嗎?我是已經從「門」進入嗎?

信息分享:
有人說信任何宗教都沒所謂,因為都是導人向善,所以都一樣,殊途同歸。究竟是否可以殊途同歸呢?聖經啟示只有一神,世上只有一個屬神的國,世上只有一群屬神的人,這些人都是從神的方法進入這國。其他宗教用其他方法,用誦經、行善或其他方法解決罪的問題,那些不是神的門、神的路。

要進入天國只能通過耶穌基督,耶穌強調祂是門,只能透過祂進入天國。若不是透過耶穌基督的救恩,我們無法解決自己的罪,無論做多少善事都無法除掉良心的不安、解決內疚,因為人沒能力解決自己所犯的罪或叛逆神的罪。只有神說祂寬恕、饒恕你,你的內心才會得平安。

因耶穌基督死在十字架上,代我們受了罪的所有刑罰,神才因此赦免我們的罪。因此若不透過耶穌,沒有人能到神面前,沒有人能進入天國。不單其他宗教,甚至基督教裡都有一些誤導或錯誤的信息,有人說信耶穌有平安、健康,甚至發財,這些都是假信息,說這些的人是耶穌說的賊,不是從耶穌的門進入,又有教會教導人越多捐款越多得神的祝福,得更多財富,這些都是假信息。

撒但可以扮天使蒙蔽人,又可以透過假先知、假牧師蒙蔽人,令人信錯,以為能透過一些方法到神面前,因此有些人用錢贖罪。天主教就曾出現贖罪劵,人用錢買贖罪劵,罪的刑罰就得暫免,這些教導者都不是真牧人,是賊、強盜。耶穌說 盜賊來,為要破壞生命,不是建立生命,只有透過耶穌進去,才是真正的門。

耶穌不單是門,同時是牧人,祂是我們最好的牧人,凡屬祂、願意跟隨祂的人都會聽到祂的聲音,像牧人呼喚羊的名,羊就跟從他。「他按著名叫自己的羊,把羊領出來。」神知道我們每一個,祂與我們建立了關係,因此你若有神的生命,你就能聽到耶穌的聲音,你靈裡能感受到耶穌要你做的事,你會知神的心意、屬靈的事,因為你的靈能反應,你屬於神。

所以你若願意跟從神,你屬神,你的生命會不一樣。耶穌在前面行,羊跟著祂,並自由出入,在草場吃得飽足,得生命裡的需要。你若屬耶穌,耶穌是你的大牧人,祂有時候會管教你,像祂管教羊,管教不聽從的羊,因為祂愛羊,同時祂會預備你每天需要的糧。我們每天吃飯才能維持生命,靈裡我們同樣需要神的話語餵養,屬靈生命才能成長。

耶穌說:「我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。」你在神裡有真正滿足。很多人尋求解決生命裡的問題,原來最核心不是怎樣解決,而是你裡面有沒有力量面對問題,力量來自你每天吸收靈糧,你的身體、靈性健壯,你才有能力面對生命種種問題。

所以重點不是方法,重點是生命狀態,當你生命有力量,無論甚麼環境,你都有能力面對,有能力分辨甚麼事該做、甚麼事不該做;甚麼事該聽,甚麼事不該聽;甚麼事該說,甚麼事不該說。當你生命有力量,你就有智慧。可惜今天很多人缺乏力量和智慧,所以不停遇上問題,被問題困擾生命,因為沒生命糧的餵養。

神不單賜我們生命,神更使我們的生命變得豐盛,「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」甚麼是更豐盛呢?這豐盛不是外在的,不是你多了金錢,不是你擁有的物質多了。萬物都要過去,你要多些物質作甚麼呢?你要內在的豐富,就是神的性情,你越追求,裡面越健壯,你應該越有神的性情,生命變得豐富,有力量、光芒,因為有神的生命。

耶穌說盜賊來,為要破壞生命,祂卻要賜人生命,這分別很大。只要細心思考,你會明白甚麼事對你生命有益處,甚麼事對你生命沒有益處,你只要選擇對你生命有益處的事,就是跟隨大牧人。我們必須透過耶穌基督進入天國,在天國裡生命是自由的,生命變得豐富。我們感謝神,因祂的揀選,我們已與祂建立關係,讓我們重視大牧人,以致我們的生命變得豐富。

禱告:
「主阿!感謝讚美祢!沒有祢,我們不會認識神,耶穌祢不來世上,我們不會曉得真理,沒有主祢的引領,我們不曉得怎樣進到父面前,不能到天國。耶穌阿!我們感謝祢!因為祢說祢是羊的門,並且祢要叫羊得生命,更豐盛的生命,我們透過祢的救贖進入羊圈,又經驗祢更豐盛的生命。我們感謝祢!感謝祢愛我們,感謝祢引領我們走這路,叫我們能跟從祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言