2012年11月1日星期四

《天國近了》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「那時,有施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道,說:「天國近了,你們應當悔改!」這人就是先知以賽亞所說的。他說:「在曠野有人聲喊著說:預備主的道,修直他的路!」這約翰身穿駱駝毛的衣服,腰束皮帶,吃的是蝗蟲、野蜜。那時,耶路撒冷和猶太全地,並約但河一帶地方的人,都出去到約翰那裡,承認他們的罪,在約但河裡受他的洗。」馬太福音 3:1 - 6

信息分享:
起初神創造天地,萬物都在神管理和控制之下,人神之間沒有任何阻隔可以完全合一,人又完全降服在神裡面被神管理。

但當罪進入了世界後這種關係便產生變化,是因為人開始背叛神,開始偏行己路不肯走在神裡面被神去管理。保羅告訴了我們,整個世界因罪的緣故受到了破壞,今天的世界是由撒旦去掌權;控制著人心,所以人容易有驕傲、自我、及容易背叛神。

由亞當犯了罪開始,神就把祂的信息不斷向人啟示,祂揀選我們、引導我們回到神的身邊,讓神親自管理。所以當神呼召亞伯拉罕、呼召雅各的時候,祂都很清楚地對他們說:「我是你的神,以色列就是我的民」,這表明了神要親自管理這班獨特被揀選的人。

可惜以色列人三番四次的離棄神,從舊約到新約主耶穌來之前的中間,接近四百年的時間裡,神對人沒有任何的啟示和聲音。從歷史裡看這是一段靜止的狀態,人好像無法了解神,因為他們聽不到神任何的聲音。

這段經文記載:「那時,有施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道,說:「天國近了,你們應當悔改!」」這實在是一個非常重要的宣告,「那時」就是一個獨特的時間,只在此時才出現施洗約翰重新宣告神的信息;「那時」是神定下的時間,神要重臨地上掌管世界,主耶穌降臨就是要改變地上現時所有的生命狀態。

這獨特時刻的改變就是天國近了,意思是神重新掌管生命和世界的時間已經到了。主耶穌基督臨到人間是為要解決人的罪,把人再一次帶到神面前,收納在神的國內去作管理。主耶穌來到的一刻便是正式成立這國的開始,很清晰地在以色列的民眾裡建立了這屬神的國,神的管理也正式開始。

主耶穌來到以後,人要完完全全地歸向神,要承認耶穌是主,讓耶穌的主權能在你的生命中顯露出來。要做到這一點,人必須要回轉,將自己的心歸回神面前,承認神在你身上有絕對的主權及權柄去被神管理,這才是悔改的意思。你留意到嗎?施洗約翰叫人去悔改,不是說:「(貪心)/(姦淫)/(說謊)/的人,你們應當悔改」,約翰是說:「天國近了,你們應當悔改!」,這個意思就是約翰不是在針對人的罪而說這話的,他針對的是人心背離了神而犯罪。

我們看不到這一點,只看到自己犯了什麼罪,做錯事之後心生內疚便以為悔改了。為自己的罪後悔不是悔改,約翰告訴我們的心已背離了神沒有給祂掌權,現在天國近了,神的主權要重新進到人裡面,所以我們應當悔改。今天很多信徒經歷不到神,是因他的心從沒有被神掌權、控制與更新,我們的心仍然活在情慾、自我、罪惡內,根本容不下神;神在我們的心中沒有任何的位置。

因此我們不會聽到神的聲音,就好像舊約到新約中間沉寂的四百多年一樣,沒有得到神任何的對你的啟示。感謝神!神沒有讓這死寂一直到永遠。「那時」!神的時間一到、神的啟示一打開、神的國便降臨,主耶穌就臨到這個地上。

主耶穌臨到地上,神的國便建立了,所有願意歸向神的人都進入神的國內,包括以色列人;也包括我們這些外邦人。今天以色列人若仍然不肯回轉,仍舊握著律法主義的時候,他們仍然不在神的國當中。主耶穌很清楚地回答向祂詢問的人:「神的國幾時來到?」主回答他們:「人也不得說在這裏、在那裏,神的國就在你們心裡」參~路17:20,什麼時候你願意被神掌管;什麼時候神的國便實現。

聖經說:「審判要從神的家起首」彼前4:17,是因為神的家便是神的國,是神的主權可以絕對地運行的地方。如果今天我們不願被神去掌管時,審判便一定從這裡開始,今天我們真的要弄清楚自己是不是真的悔改,方向不要弄錯了,不是什麼罪未曾認清楚,重點不是罪,是罪的背後反映了生命有一些東西未肯給神去掌管,所以我們便縱容那罪重複地發生。

我們的生命有什麼部份是仍由自己作王而不是神作王的?那個部份便縱容了罪惡不斷地發生。因此天國是近了,但要溶入在我們的生命內,是必須慢慢揭示開我們自己作王的部份來被神去掌管作王。聖靈不能大大的充滿我們,在那個自己作王的部份便必須要好好認罪悔改,生命才能夠復興。神可以用我們每一個成為先知或傳遞信息的人,但必先要我們真的有完全被神去掌權。

今天再一次思想我們的生命,「天國近了,你們應當悔改」。你看到嗎?有沒有真正在神面前悔改呢?

禱告:
神阿!我感謝祢重臨地上,是因為祢不會捨棄屬祢的人。雖然我們是背叛和頑梗叛逆,但你仍無背叛我們、捨棄我們。今天的信息正好給我們知道祢設定的時間已經到了,祢的掌權要重臨地上,重臨在所有屬祢的人生命裡面掌權。耶穌要成為我們的主,不單是救主更是生命的主,以致天國能夠降臨在地上。主!求祢親自幫助我們,讓我們回轉返到祢裡面,天國在我們的生命中是能實踐出來的,多謝祢!聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。





沒有留言:

發佈留言