2012年11月10日星期六

《永存的國》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「(大衛的讚美詩。)我的神我的王啊,我要尊崇你!我要永永遠遠稱頌你的名!我要天天稱頌你,也要永永遠遠讚美你的名!耶和華本為大,該受大讚美;其大無法測度。這代要對那代頌讚你的作為,也要傳揚你的大能。我要默念你威嚴的尊榮和你奇妙的作為。人要傳說你可畏之事的能力;我也要傳揚你的大德。他們記念你的大恩就要傳出來,並要歌唱你的公義。耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。耶和華善待萬民;他的慈悲覆庇他一切所造的。耶和華啊,你一切所造的都要稱謝你;你的聖民也要稱頌你,傳說你國的榮耀,談論你的大能,好叫世人知道你大能的作為,並你國度威嚴的榮耀。你的國是永遠的國!你執掌的權柄存到萬代!」詩篇 145:1 - 13

信息分享:
對於出生於香港的我們,普遍對國家的觀念真的較弱,因此愛國的感情也不太深。但我曾見過有一些人看著自己國家的國旗唱著國歌,那一刻是十分莊嚴和使人感動的。我體會到若果一國的國民,他真的愛自己的國家時,便會感受到能成為國民的尊榮。

但地上的國或許會有衰敗、甚至是消失的一天,所以未必可以永遠使人民感到榮耀及尊榮。詩人在詩篇中體會到神的國度卻是永存不變的,這並不是指在地土上的不變和永存。在詩人的眼中,他看到這國的不變、榮耀與尊榮都是因為神自己,祂使裡面的國民都能進入這份榮耀與尊榮裡面。

希望大家能夠體會到,我們都因神的緣故進入這國度、進入了神的尊榮與能力當中。詩人大衛有這份的感動,所以他說:「我要尊崇你!我要永永遠遠稱頌你的名!」,他體會到神的偉大甚至是用言語也不能充分地說明出來的,所以他又說:「我要頌讚你的作為,傳揚你的大能,默念你威嚴的尊榮和你奇妙的作為,又要傳說你可畏的能力,傳揚你的大德」。他是如何經歷這些的?究竟大衛在說什麼呢?如果我們未曾經歷過神的大能和作為、尊榮及可畏的能力、以及其大德的話,大衛所經驗到的對我們來說,都只是形容詞而已,不會在你的生活中產生感覺。

大衛之所以能經驗到,是因他上一代的長輩向他述說以色列的歷史,神在當中怎樣顯出祂的能力和救恩,去帶領及建立以色列這個民族,而以色列民也非常重視要世代傳揚關於神一切的事情。從小他們便聽他們的祖先如何去經歷神的故事、背誦神的話語、長輩也會教導每個律法及節日背後的意義,謹守遵行著記念神的作為。大衛從他父母的口中聽到神的事情以後,他也自己去經驗神。

傳揚是很重要的,除非你自己在生命中能經歷神,才有能力傳揚神的作為與能力。所以不要埋怨你的人生正在經歷什麼的苦難,因為往往是在苦難當中,你才會經驗到神的能力和作為、以及神的美德,而在經驗過後你的傳揚才有力量、才可說是真正的見證。這是我們生命中對神的一個很重要的體驗,信仰就是信心經歷裡的體驗,全部只是頭腦上的知識而缺乏真正的體驗時,你說不出神來的。每個生活上的細節和經驗,你也要看到神在其中指示提醒你的說話、見到神在當中的安慰,你便真正可以傳揚神的大德與尊榮了。

有了這份經驗後,你會更加珍惜與神的關係、也會更珍惜天國同行者與你的關係,否則你無法感受到由內而出的讚美、以及你身份上的尊榮。你能認定神是偉大尊榮的神,怎麼不能認定自己的身份也因屬神的國民而變得亦是偉大和尊榮的呢?彼得說:「我們是有君尊的祭司,是聖潔的國度」(彼前2:9),當你能體會到,你一定不會再跟從這個世界,因為你知道你的身份與世界是不一樣的、所跟隨的也都不一樣,世界帶給你的只有是污穢。

若你是喜愛清潔的人你便會明白,你一定不會喜歡在身上有一點兒的污垢,希望不論是衣服及身體也能常常保持一份潔淨的狀態。如果你重視自己是天國子民的身份,你也會有同樣的珍惜;如果你能看到你身份上的榮耀,你也會有像大衛的讚美。神真的很偉大,把我們從卑微、低賤無知、犯罪軟弱、在黑暗當中的人,提升為王者的榮耀身份,這在我們的生命中是何等大的作為!

單是由人說給你知道是感受不到的,一定要由你本人每天的去體驗,經驗神的特質,你裡面才會擁有神子民的榮譽感,也會珍惜天國,你會重視自己是在其中的國民。
大衛說:「祢的國是永遠的國!你執掌的權柄存到萬代!」,感謝神!確實祂的國是傳到永遠的,我們不單永遠有份在祂的國裡,更能享有最高的榮譽!

禱告:
神阿!多謝祢主動來尋找我們及將祢向我們啟示,將祢的榮耀、能力及美德向我們展示。聖靈阿!求祢開我們眾人的眼睛,讓我們看到祢,看到祢的美德及榮耀,以致我們不再羨慕地上的事,我們願意跟從祢,是因被祢的生命、光及榮耀所吸引。主阿!求祢幫我們,使我們能夠常存感恩的心,因為我們已經有份在祢的國度裡面,亦都幫助我們懂得珍惜是天國子民的身份,以致我們知道怎樣用天國的標準去生活。感謝祢!因為我們在世人當中是被分別為聖出來,是祢從當中揀選出來。求祢幫助我們在世人中有不一樣的人生、有不一樣生活、有不一樣思想及有不一樣感情,是因為祢是我們的神。求祢祝福我們,聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言