2012年11月9日星期五

《充滿天下》


 下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「「王啊,你夢見一個大像,這像甚高,極其光耀,站在你面前,形狀甚是可怕。這像的頭是精金的,胸膛和膀臂是銀的,肚腹和腰是銅的,腿是鐵的,腳是半鐵半泥的。你觀看,見有一塊非人手鑿出來的石頭打在這像半鐵半泥的腳上,把腳砸碎;於是金、銀、銅、鐵、泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾場上的糠秕,被風吹散,無處可尋。打碎這像的石頭變成一座大山,充滿天下。「這就是那夢。我們在王面前要講解那夢。王啊,你是諸王之王。天上的神已將國度、權柄、能力、尊榮都賜給你。凡世人所住之地的走獸,並天空的飛鳥,他都交付你手,使你掌管這一切。你就是那金頭。在你以後必另興一國,不及於你;又有第三國,就是銅的,必掌管天下。第四國,必堅壯如鐵,鐵能打碎剋制百物,又能壓碎一切,那國也必打碎壓制列國。你既見像的腳和腳指頭,一半是窯匠的泥,一半是鐵,那國將來也必分開。你既見鐵與泥攙雜,那國也必有鐵的力量。那腳指頭,既是半鐵半泥,那國也必半強半弱。你既見鐵與泥攙雜,那國民也必與各種人攙雜,卻不能彼此相合,正如鐵與泥不能相合一樣。當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。你既看見非人手鑿出來的一塊石頭從山而出,打碎金、銀、銅、鐵、泥,那就是至大的神把後來必有的事給王指明。這夢準是這樣,這講解也是確實的。」」但以理書 2:31 –45

信息分享:
神把這夢境啟示給尼布甲尼撒王,但以理為王解這個夢至今已近三千年,除了神之外,沒有人能把幾千年後的事預先說出來的。我們現在知道這個夢裡所說的;用了金、銀、銅、鐵、半鐵半泥製造成不同部位的像所預表的事情,大部份現在已經實現了。內裡所預言到的國家;很多都曾控制著以色列國、都與以色列民有關係的,但這些國家卻一個一個地過去,由尼布甲尼撒王開始;巴比倫、瑪代波斯、希臘、羅馬一切的政權都已過去,正如經文說的就像如夏天禾場上的糠秕被風吹散,無處可尋。而那半鐵半泥像的腳,有些人解為當時羅馬之後的十國;也有人解釋為今天的歐洲,無論是怎樣的解釋也好,它們在世界上對政治的影響力都已經過去了。

但過去並不等如完結,以色列並未真正回復完全掌控的處境,今天但以理為尼布甲尼撒王所講解的夢的解釋仍在繼續實現中,因為他說:「打碎這像的石頭要變成一座大山,充滿天下」。這個像所涉及的四大國、再加上羅馬政權後的眾小國,就是被這塊石頭所打碎的,亦即是說要鉗控以色列的國家;神也把它們一一的粉碎了,而這塊石頭就是耶穌基督。主耶穌並沒有用地上奪取政權的方式來破碎這些昔日的強國,石頭要變成一座大山充滿天下的意思,就是神的國不單只是地方性的國家,神的國是天下全球性的。

這個夢實在很有意思,耶穌基督來到世界,除了要打碎那些國家的政權和控制之外;也要擊碎掌控著人內心的。一個人的生命若仍然被撒旦、被自我所掌控的話,他就沒有辦法進入神的國度裡,主耶穌來到世界同樣也要打碎人內心中撒旦和自我的掌控,這樣神的國才可能成立。

我們傳福音便是把人從撒旦的勢力裡面搶奪過來,不單如此,一切掌控著我們生命的各樣勢力都要被神這塊石頭所打碎,要使那人從自我的勢力中釋放出來,這人才可完全地歸入到神國裡去。像主耶穌所說的:「神的國就在你們心裏」路17:21,當每一個願意被神掌控、打碎生命的人匯聚在一起時,便能變成一座大山,充滿天下成為一國,神的國就在這些人的心裡。在啟示錄中主耶穌再降臨在地上時,是四方八面的信徒同時被提到主那裡去,這也正是應驗著尼布甲尼撒王的夢境,就是全球的人;不是單一的國度都要歸向神。此外亦回應了彼拉多向主所問的:「你是王嗎?」耶穌回答說:「我為此而生」約 18:37,神要掌控全世界的人心,才會正式建立永遠的國,這是一個普世、全球性的國。

在三千年以前,神已向我們開啟了這個信息,在尼布甲尼撒王的朝代以後,但以理也經歷了瑪代波斯時代,但往後的希臘、羅馬帝國、甚至是這預言中那塊石頭耶穌基督來到世上時,他已經不在人世而經歷不到了。但到三千年後的今天,我們大部份的預言已看到了,這個信息已逐步的成就。

我們的信心有沒有因為這些看見而真真正正的相信,神的國要充滿天下?如果你說你相信,那你今天的生活方式、行為意念,又與世人有沒有分別呢?你是否真的已進入神的國裡?有否被神打碎而合成大山遍通天下?

我們要好好思想我們在信什麼!信仰並非是在頭腦上去改善我們的道德觀便足夠。真正的信仰是願意被神去管治自己,因為神的國已實現了,有一天全球的人都要起來歸回神的國裡,被神去掌管,此後世界才會有真正的和平、真正的喜樂、安居樂業的日子。

盼望今天我們可以在心裡享受這一切,因為神已經在我們的中間。

禱告:
神阿!感謝祢在三千多年以前已將祢的國向我們啟示,祢不單啟示了這個預言,在這麼多的日子裡,祢每一天也在實現祢的國度。感謝祢的國已降臨,感謝祢匯聚屬祢的人進入這國,到祢所定的數目滿足時便要再回來。主阿!但願這數目能快點滿足,以致祢能早日降臨在地上。渴望祢能快點回來掌權,徹底消滅罪惡對生命的蠶食與破壞,使這地土和祢的信徒能真正的歸入神的美善裡去,可以真正享受從祢而來的平安和福樂。主求祢幫助我們每天為此禱告等候,等候祢的再來、等候祢的國充滿天下。多謝祢,聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言