2012年11月13日星期二

《換取寶貝》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把他藏起來,歡歡喜喜的去變賣一切所有的,買這塊地。天國又好像買賣人尋找好珠子,遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。」馬太福音 13:44 - 46

信息分享:
對以色列人來說,雖然他們是神的選民又有神的話語,但這些都不足以讓他們認識到什麼是神的國度。直到主耶穌來到世上把神的國度顯示出來,在這段經文的前前後後都用了很多的比喻去說出天國是怎樣的,於是門徒便問主:「為什麼不明說而要用上了比喻?」主回答他們:「神的話只給你們知道而不給他們知道」,意思就是神的國和神的話只會向屬祂的人才會顯露出來,不屬祂的人是會聽見卻不會明白,所以今天你有機會明白這些的比喻便已經是一個很大的福氣,因為你已在神的國裡。

經文是主耶穌比喻天國的其中一處,在原文中有著兩個意思:
(1)看到天國好像寶貝一樣,所以願意變賣一切所有的去買它,意思是亳無保留地把生命中所需要的一切都拿出來變賣,為要得著天國。今天人都為自己保留很多不同的東西,這似乎是聰明,但他最終卻會失去最重要的,而神的法則卻是越為自己擁有更多,在神裡面便失去更多;反之為神失去越多的,在將來你所擁有的便越多。若你今天也能看見這奇妙的原則,神的國和神的道對你是重要的話,甚至用自己的生命去換上也是值得的,但神國的真實必先要生命順服在神前才會體會得到的。

(2)變賣一切來買像寶貝一樣的天國地的人是主耶穌,地土象徵神所創造的世界或是猶太人的世界,天國就是神國度的榮耀,神遇見了祂所揀選的人就把他們藏起來。聖經說是「歡歡喜喜的去變賣一切所有的買這塊地」,意思就是神甘心樂意地獻上生命、捨棄一切來買贖生命,為使這些生命能得以進到神的國。

另一比喻是天國的價值好像珍珠一樣,買賣人便是主耶穌,主耶穌捨棄一切來買贖屬於祂、願意跟從祂的人。

這就是天國!神看我們都是寶貝,所以祂願意捨棄生命來換取我們回來;相對地我們又有否把神看得重要,願意為祂捨棄生命呢?所有的關係都是彼此的,在天國裡神與我們的關係都一樣是彼此的。神已經為了祂所選召的人變賣了一切,把自己的生命都獻上,死在十字架上了。我們又有誰可以看到主耶穌這個寶貝、願意變賣生命跟從祂?

神已經很清楚地說了,誰為祂捨棄更多的,在將來所得的便更多,而且是百倍的榮耀、更多的豐盛。只是我們的眼目有否看到這顆珍珠的寶貴?若果我們的眼只看到世界,便不會懂得天國的寶貴,能看到的人是一定願意把自己所有的拿出來交換的。神看得到我們生命的寶貴所以祂願意去交換。

盼望我們的眼目好像主一樣能看到真正的珍珠,可以歡歡喜喜的來做這事,為要得到更豐盛的。求神幫助我們體會天國真正的意義。

禱告:
神阿!感謝祢看我們為寶貴,因為祢願意用祢專貴及寶貴的生命去換取我們的生命,在祢眼裡我們就好像一顆珍珠或寶藏一樣寶貴。主阿!感謝祢!求祢開我們的屬靈的眼睛,讓我們也看到祢的寶貴、榮耀及專榮,以致我們樂意撇下一切所有去跟從祢,就好像昔日十二個門徒一樣撇下一切所有去跟從祢,因此他們在天國的位份是大的。主阿!求祢幫助我們讓我們看得到更高的榮耀、當捨棄及當爭取的事物。求祢祝福及恩待我們,聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言