2012年11月7日星期三

《神的國是權能》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「耶穌趕出一個叫人啞巴的鬼,鬼出去了,啞巴就說出話來;眾人都希奇。內中卻有人說:「他是靠著鬼王別西卜趕鬼。」又有人試探耶穌,向他求從天上來的神蹟。他曉得他們的意念,便對他們說:「凡一國自相分爭,就成為荒場;凡一家自相分爭,就必敗落。若撒但自相分爭,他的國怎能站得住呢?因為你們說我是靠著別西卜趕鬼。我若靠著別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠著誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。我若靠著神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。壯士披掛整齊,看守自己的住宅,他所有的都平安無事;但有一個比他更壯的來,勝過他,就奪去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的贓。不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」」路加福音 11:14 –23

信息分享:
我們今天在地上同時活在兩個的世界之內,其一是有形可見的物質世界;另一個是肉眼看不見的靈界。很多人的概念只感到靈界是玄妙的、恐怖的,殊不知靈界內有著兩種的勢力同時存在;就是神的勢力與撒旦的勢力。

這段經文透過有人問主耶穌,祂是靠著什麼能力趕鬼而顯示了這信息來,這裡說出一個重要的事實,便是今天全人類均被撒旦掌控著。主耶穌說:「壯士披掛整齊,看守自己的住宅,他所有的都平安無事」,這壯士就是撒旦,牠有著很大的能力去看守屬於牠的住宅,住宅就是這個世界。有牠的看守,人所擁有的都會平安無事,保羅說我們是死在過犯罪惡之中(參~弗2:1),全世界都被死所控制著,無人能逃避死亡,因為人人也在罪惡之中,正如約翰一書中說道:「全世界都臥在那惡者手下」,這個世界便是撒旦的地盤。

神要解決這個問題,所以當主耶穌臨到世上的一刻,神的國也同時臨到,換句話說就是神的勢力要臨到地上,把撒旦的勢力趕出去。主耶穌說:「我若靠著神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了」,意思是神要以祂的勢力來趕走人內藏的撒旦勢力。主耶穌有什麼權能去趕走撒旦呢?除了祂是神,最重要的是主耶穌為我們的罪死在十字架上,當祂為我們付上了罪的代價後,撒旦便已經無權在罪的能力上再控制我們。

神以祂無罪的身份;代替了有罪的人付上了罪的刑罰,撒旦因而不能再控訴。另外,主耶穌並不是困在死亡裡,祂是死後復活過來的,祂的能力完全勝了罪的勢力,要把撒旦對人心的控制趕出去。所以主耶穌說:「有一個比他更壯的來,勝過他」,神的救贖勝過了撒旦。祂來到世間便是神的勢力要與撒旦的勢力爭戰,祂要搶奪人的靈魂返回神的國裡。祂不是暗中的來到偷回這些靈魂,而是以祂戰勝死亡和罪惡的能力,來從撒旦的手上奪回更多人的靈魂歸到神的國度和祂的名下。

屬靈上的事是一定要爭戰的,就像主基督一樣要在撒旦的地盤和控制底下把人的靈魂搶奪回來。因此傳福音的爭戰是需要有主的同在,我們靠著禱告,以神的能力捆綁撒旦的能力,才能從撒旦的勢力下奪回一些人,然後這些人在神裡面得著救恩、罪得赦免時,這人才會真正得著釋放。

主耶穌來到世間還要搶奪撒旦的盔甲兵器,並且要分他的贓。撒旦的盔甲兵器便是罪惡和情慾,分贓便是要分牠的人。主耶穌要分撒旦的贓,從牠名下搶奪人歸入神的名下,這便是神國的臨到。信了主的人從前是被撒旦的權勢所控制,現在讓神的權勢控制;從前是活在恐懼中,今天是在平安裡;從前是不足,現在卻有神的滿足,這就是出死入生的生命轉變。

我們何時肯順服在神的權勢、順服於神的話語下,何時平安、喜樂與能力便都臨到。反之,人不肯順服於神,便是順服於自我的情慾及罪惡的裡面,被撒旦利用成為牠的武器攻擊和控訴著我們,使我們變得軟弱無力。因為我們只要體貼了情慾和罪惡,便很容易返回撒旦的控制底下,內心也會很痛苦。

感謝神!因為耶穌已經得勝,神已經宣告我們是屬於祂的,撒旦已不能破壞和控制我們的生命。雖然牠還有能力去誘惑、試探我們的生命,使我們間中軟弱,離棄神的權勢,但牠沒有能力永遠掌控我們的生命,因為我們是屬於神國度的。所以不是我們自己有能力去趕鬼,而是因為裡面有了主的權能可以吩咐,把鬼趕出來。所以當我們是在體貼情慾時,便沒有能力把鬼趕出,正如主在此經文中所說自己人不會打自己人一樣,神和撒旦永遠是敵對的,我們斷不可把撒旦當作是自己人。

當我們很清晰的站對了立場和位置時,便可以得著屬神的能力與權柄,做到耶穌的工作,在地上能彰顯出神的國度。要記著!我們是與神同工,從魔鬼手上搶奪人的靈魂歸入神的名下。另外我們也要為自己爭戰,好使我們能常常站在神管治的一方,這樣神的能力便可以在我們身上彰顯。

禱告:
神阿!感謝祢在十字架上完全得勝了撒旦的權勢,在創世記中祢已預言,祢要傷撒旦的頭;撒旦要傷主的腳跟。現在預言已經實現了,因此神的國已經臨到,在這兩種勢力中神已經得勝。求祢幫助我們順服在神權勢底下,使我們經驗到真正的平安、能力與喜樂。求祢赦免我們還有一些地方未能順服祢,求祢堅定我們不容讓點點的罅隙給撒旦工作誘惑我們。當我們意識到這罅隙出現時,可以盡快返回祢身邊用祢的寶血遮蓋,可使之癒合,使我們成為得勝的門徒。願祢與我們同在,祝福眾人的生命,聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言