2012年11月25日星期日

《誰能承受這國》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「當人子在他榮耀裡,同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了、你們看顧我;我在監裡,你們來看我。』義人就回答說:『主啊,我們什麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?什麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?又什麼時候見你病了,或是在監裡,來看你呢?』王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』王又要向那左邊的說:『你們這被咒詛的人,離開我!進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火裡去!因為我餓了,你們不給我吃,渴了,你們不給我喝;我作客旅,你們不留我住;我赤身露體,你們不給我穿;我病了,我在監裡,你們不來看顧我。』他們也要回答說:『主啊,我們什麼時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監裡,不伺候你呢?』王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既不做在我這弟兄中一個最小的身上,就是不做在我身上了。』這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。」馬太福音25章31-46

信息分享:
在這經文中主耶穌用比喻的方式預告了將會發生的事,但很多人卻把「當人子在他榮耀裡,同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前」的這一段聖經解釋錯了,因為主在這一刻是審判當時仍活在地上未曾死去的萬民,而這些「萬民」是指不信主的人。雖然他們是未信主,但若有人在七年的大災難中善待基督徒,他們仍是有機會可以進入天國裡的。

在大災難中經歷重重的艱難時,是誰人去幫助信徒呢?在餓了的時候給他們吃、在渴了的時候給他們喝、在沒有地方居住的時候給他們住、沒有衣服的時候給他們穿、病了的時候照顧他們、在監牢裡的時候來看他們。主不是已經說得很清楚了嗎?誰人願意去接待這班信主的人,他也同樣可以得到永生。當然他們與相信主而得到永生的人是有分別的,詳細的情況我會在2012年12月份的崇拜中說明。

神是多麼看顧屬祂的人,正因為這班人善待了信主的人,因此也能蒙受神的賜福。這福便是可以進到神的國裡;得著永遠的生命,可見神看屬祂的人是如此的寶貴。善待屬神的人是根據他們的良心去過活,他們仍然尊重生命、尊重天地之間有一位神,縱然他們未認識神。神定下的界線是這樣地絕對,沒有善待受難信徒的,這些人是把自己的良心埋沒了,因此將來的結局就要往永刑裡去。

今天能承受神國的人必定是屬神的,但也有一批雖然不認識神,在主再來時仍活著的人,他們尊重生命、按良心而活,所以也有機會進入神的國,當然他們和信徒承受神國的東西是有分別。世界最終會全屬於神;以及由神所掌管,每個真正跟從神的人,他們一定可以進入神的國;而善待信徒的人,也有機會得以進入神的國。求神幫助我們看重祂所看為重的,祂看為重的就是生命,願我們能在神的國裡彼此建立。

盼望大家見主面、在審判檯前主對你說:你可以承受神的國。

禱告:
「主阿!多謝祢在地上仍賜下各樣的福氣,信祢的人可以承受諸般的恩典,就是凡接待屬祢的人,也可以有機會同得恩典。求主幫助我們重視生命的接待,學習彼此看顧,使我們能被祢稱讚和欣賞。求祢祝福眾人的生命,聽我們的禱告,奉主耶穌基督名求,阿門!。」

沒有留言:

發佈留言