2012年11月11日星期日

《你要先求祂的國》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」馬太福音 6:33

信息分享:
主耶穌來到世界後呼召了一班人去跟從祂,這班跟從祂的人都是被神選召而成了天國子民的,主也教導他們要行走與世人不一樣的人生、不一樣的價值觀、以及不一樣的生命道路。

這節聖經是登山寶訓的其中一節,登山寶訓提到很多天國的觀念,主耶穌其實是在此說明了一班信主的人與不信主的人的生活態度。不信的人每天都會為到自己的衣食住行勞碌地張羅,希望能靠自己賺取最多的金錢,可以在物質方面供應給自己或者家人的需要。但主耶穌說:「不要為生命憂慮喫甚麼、喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼」(馬 6:25),一個真正相信神的人,也會相信神創造萬物的目的,都是為要供應人的需要,所以毋需為吃的穿的而憂慮。其實大部份人也知道自己一定有吃的和穿的,只是大家要求的是再進深地對物慾的渴求而已,一定非要擁有現代生活的水平為滿足,對若有一天維持不了而心感恐懼。

神從沒有保證給你心想要的生活水平,祂保證的是我們基本的生活需要。主道出了天上的麻雀和地上的花草,祂也尚且養活了牠們,何況是我們呢(參~馬6:26/30)。之後,更說:「這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。」太 6:32。這樣信祂的人就應該很清楚;生活所用到的一切神早已有預備,因祂全都知道。在這樣的保證下,祂才會要求所有跟從主的人要先求祂的國和祂的義,當我們做到這點要求時,神的保證以及所需用的一定會臨到我們。

「先求他的國和他的義」是什麼意思呢?這個月我們一直思想天國,天國就是神的王權和祂的統治,尋求神的國就是順服祂的權柄;另外我們也要尋求祂的義,義就是神的法則,所以尋求神的義就是追求合乎神的法則。神要求我們行在光明和真理中,所要求我們的就是這兩方面,每一個跟從祂的人都順服於神的管治和祂的道,我們的生命若真能尋求神的管治和權柄、真正能順服於神時,你便會改變;也同時會發現,神不單是管治我們的神;祂更加是愛我們和牧養我們的神,而且祂應許這些的東西都要加給你了。

是怎樣的東西呢?神要求我們不再為物質而勞碌,而應為到本身的生命而勞碌,因為這個追求比物質更為重要,所以祂要我們要先求神的國和神的義。當祢擁有神的生命時,因著有神你便擁有一切、且是世上最富有的人。問題在於你能否看得到這個重要性,我們常用眼睛去看物質上的榮耀與豐富,因而看不到要先求神的國和神的義。

我們若跟從神,便應與不信的人有分別,我們不要期望自己的生活方式,而是要期望自己的生命,願意被神的管治、能順服於神的法則,你的生命便會完全及豐富。主再說:「不要為明天憂慮」,這就是信與不信的人很明顯的分別,信的人若能順服神走神的道,他便不會為明天憂慮,他知道神對他生命中的大小事情已有看顧和計劃。不信的人沒有了神的保障,所以他便容易為明天憂慮。

今日很多人都活在明天的憂慮裡面,其實沒有實際要憂慮的事情,因為明天如何是沒有人會知道的,他所憂慮的只是一種感覺而已。大部份人心中沒有神的時候,他便希望能掌握明天好像今天一樣的狀態,但儘管多努力,沒有一人能給你明天的保障;也沒有一人能將明天把握在手。人越想控制明天,他所生的憂慮便只會越大,只有是將我們的明天放在神裡面,用信心去經驗明天而活好今天時,生活便會變得很舒服、很悠閒,因為知道那愛你的神已在看顧。

「不要為明天憂慮,明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了」,這句並不是安慰的話,而是一個信念、一種宣告。人對神的信心越大,越去先求神的國和神的義時,他便會減省很多的憂慮、恐懼及不必要的計劃,專心相信神的看顧和引導。所以你對明天的態度是怎樣,就反映了你對神的信心是怎樣的,不為明天而憂慮的人,是活在今天很真實的狀態中,享受平安和喜樂。

我以自己的人生見證神的話語是真實的,今天的經文確實在我的生命中發生,我從來不為自己的物質需要而憂慮,當我先求祂的國和祂的義時,我能見證我所需的祂都給我了。願榮耀歸給神!

禱告:
神阿!多謝祢的話語非常真實,祢的話語是不會改變及不會徒然返回的,只是我們信心不足,我們仍然活在自己的憂慮、自己的控制及自己想要的事情裡面,忘掉了真正活出天國的人生,是要被祢的權柄、話語及法則去掌管,以致我們不會活在自己的感覺裡面,而是活在很真實的信念裡面,每天都經歷祢的供應、補足及能力。神阿!求祢幫我們過一個真正天國的人生,不要像當時的法利賽人一樣,以為自己信,但其實是行在自己的義裡面。主阿!求祢幫助我們分別為聖出來行祢人生的路。多謝祢!聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言