2012年11月5日星期一

《我的國不屬這世界》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「彼拉多又進了衙門,叫耶穌來,對他說:「你是猶太人的王嗎?」耶穌回答說:「這話是你自己說的,還是別人論我對你說的呢?」彼拉多說:「我豈是猶太人呢?你本國的人和祭司長把你交給我。你作了什麼事呢?」耶穌回答說:「我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。」彼拉多就對他說:「這樣,你是王嗎?」耶穌回答說:「你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人就聽我的話。」」約翰福音 18:33 –37

信息分享:
從創世記17章所記載,神揀選亞伯拉罕向他應許的時候,便已經啟示了要透過他的後裔來建立天國,神向亞伯拉罕說:「我已立你作多國的父」(原文:多國的父是all nations,意思是把世上所有的人要立為一國),如此看來,猶太人只是神揀選成為祂國民的一個開始,神早已暗喻要成為全世界的王。

當彼拉多問耶穌:「你是猶太人的王嗎?」時,主耶穌當然明白彼拉多的意思,如果主直接承認的話,彼拉多便會以政治入罪控訴主。實際上主雖是透過猶太人成就祂的國,但天國又不單只是給予猶太人的,所以主的回答很清晰,他說:「我的國不屬這世界」,意思是我國的來源不是來自世界而是來自真理、來自神的,因為神就是道、道就是神。凡是跟從真理的人一定會聽從主的話,祂來到世間是要為真理作見證,將神的道顯明出來,願意跟隨這道的人才會在這個國裡,絕非彼拉多他們所想像地上的國,如果是這樣的話,便已經有臣僕為主打仗了。另一方面他又是這個世界的王,所以當彼拉多問主:「你是王嗎?」耶穌便回答他:「你說我是王,我為此而生」,主這樣說就等如承認了祂確是全世界的王。

由亞伯拉罕開始直至今天,神的國漸漸成形,特別是在主來到世間以後更是加速地成形中。主耶穌出來傳道時祂宣告說:「天國近了,你們應當悔改」。聖經的啟示無比真實,啟示錄所說的新天新地便是屬於神天國的國度,這是不屬撒旦的。現在地上所有的國度都仍屬撒旦,在人類歷史中地上的國不斷的彼此鬥爭,以公義的名義奪國,得到後卻是以私心來建國,後來復又被另一人所推翻,以致地上沒有真正的太平、公義,也沒有真正永遠的國。只有神是以真理立國、以神權立國,這才是屬於永遠的、長存的。

當你信主跟隨了祂之後,你已進入這國度內,已是天國的子民,有天國的價值觀及行事為人的方式,這是根據神所啟示的真理而定立的。凡屬真理的人便應聽神的話,凡是愛祂的人也必遵守神的話。

我們應好好思想,若說自己是屬神的國時,我們又在建立著怎麼樣的價值觀呢?我們是否真的能聽從主耶穌的說話?能為真理作見證?直到神定下的日期滿足,在祂完全掌控的新天新地出現之前,這個追求的過程是會不斷有掙扎的,因為我們仍要與罪惡和撒旦爭戰,只要能有堅定的、得勝地行在神的道和真理之中,將來我們便能享受在神的國裡,因為那時主耶穌已是地上的君王,我們也要與祂一同作王。

盼望我們努力地建立這天國,建立自己的生命又建立身邊所有人的生命,為這永恆國度而努力。

禱告:
神阿!感謝祢讓我們看到地上所有的東西都是暫時,唯有屬天的國度才是永遠長存。求祢幫助我們專一的追求及跟從祢,為真理作見證,亦為真理作戰。有一天;可以與主作王,進入新天新地裡,看到祢的國完完全全彰顯出來。求主開我們的眼睛,讓我們看到耶穌所看到的國,使我們羨慕及跟隨這個國,讓這信的國度在這個世上不斷的擴展。主阿!耶穌是為真理作見證,我們都是為真理作見證。求主幫助我們,讓我們的心能夠完全順服真理,使到真理及祢的國能夠完全彰顯。多謝祢!聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。


沒有留言:

發佈留言