2012年11月23日星期五

《不要不知道》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰。」帖撒羅尼迦前書4章13-18

信息分享:
不論你是否已信主,每個人在主耶穌再回來以前,同樣都要面對死亡。從人對死亡的反應中,我們也可以見到各人對死後是否存有盼望。就算是已信主的人,也不一定了解死後會有什麼事情發生或者一定是有盼望的,尤其他的情感是完全靠賴於人的關係上;而不是依靠神時,他也會與一般人般,對死亡感覺到難過和憂傷。

保羅希望每個信徒對死亡的事都不要不知道,我們不應與未信主、沒盼望的人一樣地對死亡憂傷。因為我們肯定信主而死了的人是在主耶穌裡睡了,睡了的意思是休息,可以暫時放下所有的艱難和痛苦,等候主的再來。等主的時候到了,主就會叫醒他們與祂一同回來。

保羅在此提出的一個很重要的觀念,就是信主的人死後只是暫時睡了,歇息了人世間的一切勞苦,在休息中等候將來一同再相聚的日子。我們也可看到信主和不信主的人將來的分別是很大的,要求神憐憫我們保持與祂之間的關係,以致能有信心面對死亡、以及面對死後等候主的再來。同時我們也要為身邊未信主的人禱告,使他們也有機會蒙神的憐憫得著救恩,可以同得這份盼望。

很多人以為只要信主了,追求神與否的分別都不大,因為主再來的時候全教會也是一同被提。但保羅在這裡不是如此說的,他是說:「我們這活著還存留到主降臨的人」,為什麼他說「活著」「還存留」呢?在七年大災難前,可能得勝的基督徒已被提了,但大部份已信主的人卻未被提,他們就是一群活著卻仍然存留,要等到主再回來時才會被提的人,而這批人也不可以先過睡了的人被提。所以主再來時,必是已死(睡了)的信徒復活,然後災後剩餘還活著的信徒一同變化被提到雲裡,與主相遇後,祂再帶同所有的信徒一同降臨。

當我們明白了這些事的時候,我們會更加清晰人生的追求方向,我們知道自己在天國中所有的位置,明白到天國一定會降臨在地上管治世界。從聖經的啟示中我們明白到,信主與不信主的人都是永遠活著的,不過其分別就是:信主的人是與主一同永遠的活著,而未信主的人是在火湖裡與魔鬼一同永遠地活著。

在神的創造中,人的心身靈都是永遠活著的,只差活著的結局是如何。保羅勸勉弟兄姊妹不要以為死了便已過去,有一天,我們一定會再相見,也一定會有結局。盼望我們能認定這點時,便能清晰自己要追求的方向,可以努力地等候主的再來,成為得勝的信徒。

禱告:
「主阿!我感謝祢清楚地向我們啟示為何要活在地上,給我們知道活著應有的目標和方向。神求祢幫助我們,使眾人能滿足祢的心意,竭力地追求與祢的關係,成為合乎祢心意和得勝的信徒,以致能滿足祢的心,可與祢一同地去作王,亦有份在第一批被提的人中。主求祢幫助我們有此渴求,能認定祢、有追求的心,去警醒等候、預備生命。多謝祢聽我們的禱告,奉主耶穌基督名求,阿門!」

沒有留言:

發佈留言