2012年11月12日星期一

《我從來不認識你》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢?這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。」「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明的告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」馬太福音 7:15 - 23

信息分享:
主告訴我們在神家裡有真和假的信徒,有些信徒熱心傳道,做很多神的工作,在表面上表現得很屬靈,生命卻未有真正跟從神。但在天國中很在乎你的生命是否很真實地與神關係上有結連,是否真實地順服在神的管理和權柄下,這樣的生命能結出果子,可以流露出神的性情。

主耶穌說:「憑著他們的果子,就可以認出他們來」,生命是可以從所流露的性情而認出來的。荊棘與蒺藜都是人類犯罪墜落之後,神咒詛地土才生出的東西,這亦象徵了人肉身上的敗壞之物;葡萄與無花果卻是迦南地的天然產物,正好象徵了屬靈生命的表現。人若尋求肉身上的自我喜好與追求,在天然的肉身上便沒有辦法長出屬靈生命的果子,主耶穌特別提到有些人奉神的名做了很多事奉,但將來有一天神卻對他說從來不認識你,原因就是這些人雖然熱心事奉神,但卻懷著自己的意念和喜好而並非遵行神的旨意,所以他的事奉在神面前是無價值的。所有事奉的人必須是跟從神的旨意才去做神的工,才會獲得神的肯定和喜悅。「認識」具有肯定和表揚之意,他們既不能得到神的肯定和表揚,耶穌更說他們是作惡的人,因為他事奉神背後的內心裡,是為了要顯出自義及驕傲,這並不是事奉神、也不是遵行神的旨意,這些人來到神審判檯前的結局只會是離開神。

信仰其實在於我們的心靈狀態,這不可以欺騙到誰的,因為我們的心如何,都會在我們的行為狀態中反映出來的,怎樣的果子便會結出。信徒在人前作見證,就是要我們的果子是可以讓人見到神的生命與性情,這就是天國的門。有這樣的生命流露在人前的,才是天國的子民、是神的門徒。

今天我們要好好檢視自己在天國裡是不是有讓神掌管我們的生命與性情?有沒有讓神去破除自我與驕傲?使自己真正能結出屬靈的果子?可以榮耀神?

很明顯天國已經在人的中間,是因為我們的生命可以改變至能夠在人前把天國彰顯出來,這彰顯是不斷的,直到主耶穌回來的那天才會完全。盼望我們彼此在神面前努力,千萬不要等主回來時對你說:『我從來不認識你!」。這是一個很嚴厲的警告和懲罰,求神幫助我們認真地作一個基督徒、以及作一個天國的子民,專心跟從祂。

禱告:
神阿!感謝祢!因為我們的生命是屬於祢的。我們的生命要在祢裡面被祢所掌管與教導,在祢訓練下能結出美好的屬靈果子,擁有祢的性情。主阿!我知道在天然的舊我中有好些地方仍然不願意被祢對付的,求主幫助我們打開自己的心坦誠面對祢,讓祢更新改變,今天我們能對付舊有的性情其實就是祢的恩典,祢為要我們得著更美的屬靈性情。求主別讓一天祢說不認識我們,讓我們不要追求表面屬靈而有實質的生命,聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言