2012年11月2日星期五

《在心中》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「法利賽人問:「神的國幾時來到?」耶穌回答說:「神的國來到不是眼所能見的。人也不得說:『看哪,在這裡!看哪,在那裡!』因為神的國就在你們心裡(心裡:或作中間)。」」路加福音 17:20 - 21

信息分享:
法利賽人在猶太人中是一班對神很熱心又愛神的人,而猶太人都知道會有一位彌賽亞來到他們的國裡,他們心中的彌賽亞是要拯救國家的君王,所以一直等待著彌賽亞就好像大衛般的君王臨在他們中間,必然會帶領國家與人民富強。

主耶穌在信息中表達了祂就是彌賽亞的時候,法利賽人便問主:「神的國幾時來到?」他們心中所說的「國」就是肉眼能看到強盛的國,主耶穌回答他們,這「國」並不是眼所能見的。不單是以色列人,今日的信徒也是一樣,盼望著教會是一個很強大的組織、有無數的群眾,甚至有力量去改革社會、國家。很多人以信仰的名義來參政或抗爭,希望可以建立理想的國度。

但神從來沒有這個計劃,神的意思不是這樣,如果神定意要在地上建立一個強大的國家,這豈是難成的事?神要的國是人的心完全降服在祂面前,去敬祂拜祂,由神去管治祂的國,祂的國就是你的心。以色列最初是神權統治的國家,但後來以色列人要求另立一王,要用人治而不肯用神治,以色列用人治後,這個國家便陷入了一段又一段的慘痛經歷之中。

我們心中常渴望能出現一個領袖、有權威的人可以帶領整個基督教,以致能改變世界。神的意思卻不是這樣,在祂的意思裡,神的國是隱藏的,這隱藏是人的心要回轉歸回神的管治下,神的國就顯露出來。但神的國也不是永遠隱藏的,有一天神的國要真正顯露出來統治世界,這要等到主再來的千禧年及新天新地以後才會出現,那時神的國才真真正正行在地上。

主耶穌教導我們禱告是祈願神的國降臨、祈願神的旨意行在地上如同行在天上。現在神的國、神的旨意沒有辦法在地上實行,是因為人心仍被撒旦控制著,人仍然不想被神去管理,所以神的旨意無法在地如在天上一樣的運行,等神的日子一到,有一天這些都會改變。所以耶穌回答這些人是想錯了,神的國不是你們所想的在這裡;在那裡!神的國就在你們心裡!

這裡有兩個重要的意義:(1)原文心裡的意思是中間,主是針對法利賽人說的,祂說:「神的國就在你們中間」,神是間接地向法利賽人宣告彌賽亞就在你們眼前,神的統治已經臨在地上,你們需要悔改回轉歸向神。

主耶穌就在中間,今天我們在屬神的群體中任何人不能夠順服在神的管治下,神便會用祂的方法讓這些人被神去扭轉、要回轉歸向神,除非他選擇離開這個群體、離開神,否則便別無他途。一個屬神的群體,神的統治一定能透過人心的降服、扭轉自我而彰顯神出來的。

真正的教會是以神為首的,亦順服於神和神的僕人去帶領及管治的,當中若有人的心離棄了神,不願被神管治的話,這人便不能再容納在這群體之內,除非他能回轉返回神的管治下。盼望牧人之家能看見神的統治在其中。在啟示錄中統治是牧養的意思,當我們願意順服在神的牧養和管理下,我們的生命便會越來越似神。

(2)神的國在你們心裡的另一意義,在我們中間每一個人都願意降服在神的管治之下,無疑我們本有的生命是帶著罪性的,所以我們常常和神的生命鬥爭,保羅也說:「我真是苦阿!誰能救我脫離這取死的身體呢」羅7:24。面對身體的情慾及裡面各樣的驕傲、自我,是和聖靈有相爭的,保羅跟著說的是:「感謝神!靠著我們的主耶穌基督就能脫離了」。什麼時候人能降服於神,什麼時候你便能勝過罪惡、軟弱、情慾,問題只在於你是願意抑或是不願意,不是學回來的,只是願意或是不願意順服於神,願意的生命就轉變了。

神在我們生命上的扭轉只是我們意念上的轉移,當你肯把自己的生命順服在神的管治之下,神的話語溶入你生命裡時,你裡面便立即扭轉成另一種的感覺,你的平安和喜樂便會來到,神的國就臨在當中,能看見光明、盼望、力量,是因為你容讓神在你的心裡。

我們今天要思考口說信神,但容納神在生命中的管治有多少呢?神的主權可在你的生命中彰顯出來的又有多少?

禱告:
神阿!感謝祢教導我們知道生命、萬有都是由祢掌控的,天上地下所有的創造都在祢管治之下。無人、無一種勢力能超越祢的管治,因祢是全能的神。求祢打開我們的眼睛讓我們看見祢是全能創造的主,以致甘願降服到祢面前接受祢的管治、教導和帶領,使神的國可在我們中間彰顯出來,神的旨意也可以自由地在我們中間運行出來。求主祝福我們的生命都可以流露出屬祢的生命,有祢在中間、有祢的同在,多謝祢!聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言