2012年11月18日星期日

《必得著天上的基業》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」彼得前書 1:3 - 7

信息分享:
當時的弟兄姊妹面對信仰的路是十分艱難的,於是彼得便寫了這書信勉勵他們。在書信裡彼得多次強調在主裡我們有活潑的盼望,故此不要看面前的難處而要常常忍耐。苦難來到的時候最痛苦的會是什麼呢?就是看不到盼望,在絕望看不到出路的時候,也就沒有力量。舉個例子:當你已經走路到筋疲力竭,不想再走下去時,有人在旁邊對你說:「只差一點點便完成了,已經望到終點了」的時候,你得到了鼓勵,便有再走下去的力量,這就是盼望。

在人生行走信仰路的確是艱難的,我曾分享過艱難的意思是:在面對真理要去實踐它的時候所受到的衝突是艱難的、面對自我裡面的罪、面對福音的工作、面對自已是屬神的人亦同樣是艱難的,但各樣的艱難正好說明我們是與主一同去作戰,將來也有更榮美的盼望。神忍耐罪惡和撒旦已經幾千年了,但祂並沒有放縱他們,因祂知道終有一天要完全除去撒旦及罪惡,時候未到之時,能做的只有忍耐。就好像主被釘在十字架上,祂知道一定會得勝撒旦與罪惡,但過程中祂仍需忍耐。

主耶穌升天直到今日,神仍在忍耐,祂知道我們的痛苦,祂希望我們能早早飽得祂的榮美和基業,只是時候未到我們仍然需要忍耐。彼得勉勵我們的就是將來天國裡永遠不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為我們存留在天上的基業。人生在世上所得的都會朽壞、沾污以及衰殘的,唯獨在天國中才可得著真正永存的基業。永存的基業便是生命,是神和我們的生命,所以神以我們為基業、我們又以神為基業,這是永存而不變的。

彼得還勉勵我們,神是以祂的能力去保守我們,為要預備將來有一天我們得那永遠的救恩,今天救恩尚未完全,因為我們身體未得贖,內裡仍未完全、仍有很多罪惡,要直到主基督耶穌再回來的時候才得以完全,那時我們必會大得喜樂。保羅也曾說萬物都在憂傷痛苦中去等候神回來。是的!今天我們面對罪惡的世界真的使人感到難過,因為我們再不能接受自己仍舊生活在這種環境之下,所以信徒都會十分渴慕神早日拯救我們,一天時日未到來,一天我們都得忍耐和等候。

我們的盼望正如彼得再說:「這百般的試煉是叫我們只是暫時憂愁,叫我們的信心經過試驗顯出它的寶貴」。保羅說有一天我們的生命都要被火來試驗,有些是草木禾稭、有些則是金銀和寶石。所以弟兄姊妹這是真實的,只有經過百般的忍耐,一次又一次的試驗,才能成為精金在將來才會顯出我們的寶貴、榮耀、尊榮。

信心沒有經過試驗,便只在頭腦上以為自己勝過了、達到了,卻不知自己其實是相距甚遠。生命也是一樣,自以為已經成熟,但經過考驗後,原來距離主裡的成熟也太遠。神渴望每個信徒都是精金、渴望與我們同享榮耀與尊貴,故此他在地上對我們的考驗是嚴謹的。

神並非把每個信徒都放在這麼多的試驗中,只會是祂特別喜愛和揀選的,祂才特別地去考驗他們。所以在雅各書1章中說的:當我們落在百般的試驗中,都要以為大喜樂就是這個意思了。被神寵愛的人才會被神所試驗、成為精金、在將來得著尊貴與榮耀。盼望我們如此仰望天國,便能輕看現在的艱難。

禱告:
神阿!感謝祢為我們預備的是超過了我們所想所求的,有一天我們親眼看見祢為我們所預備的,相信我們真的會感恩和讚嘆。求祢開我們的眼睛叫我們看到祢所預備的榮美,使我們好生羨慕,便能輕看今天一切的艱難和試驗,使我們的信心能成熟。主阿!多謝祢愛我們視為兒女,祢不想我們的生命沉淪在污穢裡,祢要提升我們的生命;有祢的榮美、光彩、與尊貴。願我們能歡歡喜喜地接受一切,使我們的生命完全能像祢,多謝祢!聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。
 

沒有留言:

發佈留言