2012年11月8日星期四

《聖國 教會》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。」彼得前書 2:9 –10

信息分享:
神的國來到世界以後,人有兩種的反應,就是拒絕或接受。原來有很多人也拒絕接受神統治的,他們甘於讓自己繼續活在黑暗裡放縱自我的情慾,而不會覺得有任何問題,認為跟從神有很多神所要求的規限而只有是辛苦。但亦有一班人是願意接受神管治的,彼得在這裡說這些人是被揀選的,意思是本應這班人是沒有資格進入這國度、也沒有資格跟從神的,只因為是神的緣故才會得到這個揀選。

在地上人人也渴望能夠生活在一個可以安居樂業的國家,讓自己能愉快舒適地過生活,所以人會選擇移民,希望能在一個新的國家和社會裡可以擁有更好的生活。神的國度雖是最好,但卻不是人想就可以進去,而是要看神的批准,受神所揀選的人才有資格成為神國度的子民。不單要成為神國的子民,神說我們並且要成為另一種的身份,原本我們是死在罪惡過犯中的死囚,現在要轉變成為君王的身份,正如彼得所說是有君尊的祭司,意思是有著君王身份的祭司來事奉神。

我們都不是出身於皇族,不太明瞭帝王的身份是怎樣的尊貴,但願我們能漸漸明白,自己是在一個皇族的家庭中去服侍,服侍就是要成為一個祭司。在舊約時期人要透過祭司到神的面前,新約也是如此,每個信神的人都是君王級的祭司,不信的人要透過我們才能去到神的面前,今天我們的身份是代表主耶穌在地上工作。所以我們今天必須對自己的言行身份有謹慎,是因為我們對人有一份影響力,我們也要看自己是一位王者,你才會對自己的生命有尊貴的要求,我們也在神與人的中間,所以我們要敏銳心靈、敏銳神的心意,可以把人帶到神的面前。

彼得還說我們是聖潔的國度,這個國度裡沒有沾污丁點兒的邪惡、黑暗與污穢,雖然我們生命未完全但已經是在這國度裡了,我們雖有污穢,但我們可以被神的話語慢慢地去更新和潔淨。在神光照我們的生命時,請別逃避,只要肯面對神話語,我們便是聖潔無有瑕疵的。不是靠我們的力量去做出多少聖潔的事來,因為我們都仍有罪性,有什麼能力不做犯罪的事呢?必須依靠神話語去回應才能使我們勝過罪惡,每時每刻的貼近神,提自己是屬於神的所以是聖潔的,如此我們可以向撒旦宣告:因我屬於神,所以我是聖潔的,你能有這樣的意識,你便有力量勝過罪惡、內裡的黑暗與情慾。

只是很多時候,我們的意識也不夠強,以致我們看不到自己的身份而容易陷入罪惡裡。所以不要忘了我們是屬神的子民,和世上所有的國籍相比,我們是最高級的人民,我們要珍惜地跟從。世上的事都是短暫的,我們在世界是客旅、是寄居的,地上有價值的事,便是宣揚奇妙光明者的美德,將祂的生命以我們的生命表現出來。主來到世界,約翰說只有父懷裡的獨生子把祂表明出來,今日主耶穌已經升天了,由誰來表明神出來呢?唯獨有基督生命的信徒,才能把神表明出來。

我們傳福音要顯給別人知道,從前我們在黑暗中,現在已經脫離了,進入了神的國度和光明裡,要常常記著像彼得說的:「從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤」,重點不是放在從前上面,而是放在現今的身份裡:我們是神國的子民、是君尊的祭司、是聖潔的人。活在當下是很重要的,就算感到軟弱也好,都不要被這種感覺遮蓋我們的身份,要靠認識神來認定我們的身份,才能遙望將來天國的家鄉。在希伯來書裡面說到很多的見證人,他們是我們的啦啦隊,他們所受的苦比我們更大,他們就是憑信而認定了自己的身份,遙望著更美的家鄉來承受苦難。

盼望我們再一次肯定彼得所說的:「從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。」

禱告:
神阿!感謝祢把我們從死亡罪惡裡拯救出來,從前我們是污穢、敗壞、拒絕祢的人;現今我們蒙受了揀選和憐憫,得以進入祢聖潔的國度成為君尊的祭司。我們的人生目標已不再是為自己而活,仍是為神而活;我們生命的目標是為要見證祢是一個又真又活的神、見證祢是如何的拯救我們離開黑暗進入光明,能使更多人看得到世上真正的神。神阿!我們知道這不是靠我們的能力可以做得到,只在於何時我們奉獻的生命歸屬於祢,祢便何時可改造我們的生命成為美好的見證。主阿!求祢幫我們將自己的生命放手交給祢,讓我們能以信心依靠祢,能見證祢一切要在我們身上所作的美事。主多謝祢!聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言