2012年11月4日星期日

《小孩與天國》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「有人帶著小孩子來見耶穌,要耶穌摸他們,門徒便責備那些人。耶穌看見就惱怒,對門徒說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在神國的,正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」於是抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。」馬可福音 10:13 –16

信息分享:
主耶穌在這裡提到天國,很少人會想在天國裡的人要回復像小孩的模樣,因為我們想小孩必定是什麼也不懂、也會依賴、各方面也不夠成熟。但主耶穌在此說出了一個重點,就是人的心要像在天國中的狀態。

小孩的心較清也較純,所以他的感應也較大人強。我曾在火車上見過一位媽媽抱著她的嬰孩,那小孩哭得很利害,要媽媽輕搖情緒才稍為穩定,但當小孩眼睛望到他的爸爸後又再大哭,我當然不知道內裡的原因,但也能感到這小孩對他的爸爸的關係和信任度與媽媽的有著明顯的分別。可見小孩的心靈是較敏銳的,他知道要接近誰才會比較舒服。所以一個人能夠接近神的時候他是很有福的,因為他內裡沒有任何雜念而單單的親近神。

今日我們要好像主耶穌所說的要回到像小孩子一樣的樣式去信神,我們的靈裡要先感到神的存在、感覺到大家的關係又感覺到祂是愛你、願意寬恕你的。只有在你感覺到這些時,才會渴望與神建立關係。這些小孩被主抱著時,我相信他們是很開心和滿足的,是因為他們能感受到主耶穌的愛。在大人世界的眼中只會感到這班小孩是阻礙事情的,所以加以攔阻他們接近主,在大人的世界裡看到的是怕小孩耽誤耶穌的工作,但神看到的卻是生命本身,是祂所喜悅單純的生命。

當我們明白到這點時,便會知道主其實不在乎我們要為祂做什麼的工作,而是我們的心要回復像小孩般的單純,在心靈裡能真的感覺到神,是真的愛祂敬祂、喜歡接觸親近祂。信仰不是用頭腦去知道的,而是用心靈去感應的。神是個靈,我們要用自己的靈去接近神的靈才能互相溝通,聽得到神的聲音,感受得到祂的存在,在天國當中的人便是如此。

要清晰一點,我們不只是要單純,很多人也單純,但在靈裡有敏感、有清心的人卻很少,這是因為他的靈已被世俗所污染,已經是在昏睡的狀態中而沒法去接近神。所以我們要保持單純的狀態,心靈完全對神開放的狀態下直接的與神接觸,你便能感覺到神和你說話,感受到神的撫摸,在心靈裡面賜予你平安。留意!單純的狀態只適用於與神的接觸,主亦有教導我們與人接觸時,是要在純良之外再加上一樣,就是要靈巧像蛇。意思是自己保持善良的同時又要懂得保護自己,看得到別人的詭計,免受傷害。

不屬天國的人永遠不會明白天國的事、也永不明瞭如何能與神建立關係,他的靈像死了一般地沉睡著,沒法活過來去感覺神。

我們信主越久的人越要自我提醒,要回到單純,以靈裡的感應去感應神,你便會與神不斷地建立起靈裡更深又再更深的關係。否則,我們滿口懂得說很多聖經的話語,但心卻像法利賽人一樣是遠離神的,那就很悲哀了。

禱告:
神阿!感謝祢不是看我們有多少才幹、也不是看我們有多少的行動或工作,你看的是我們的心靈有否簡單的心能直接地與你有相交。神阿!我們要承認我們的心變得太複雜、心靈也已被污染,被世界很多不同的訊息蓋住了祢的位置,主求祢赦免我們一切隱而未現的罪,使我們的心復歸於祢,能抱著單純的心感受祢的同在、感受祢的話語、感受祢的慈愛,以致我們的心能更與祢貼近。主多謝祢喜悅我們的心靈像小孩一樣;祢又喜悅去親近小孩,使我們的心可回歸自然簡單和愛的狀態裡。多謝祢!聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言