2012年11月17日星期六

《靈裡的移民》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住的禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神;照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容;又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裡;我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。」歌羅西書 1:9 - 14

信息分享:
保羅道出一個很重要的觀念,就是相信主耶穌的人都在靈裡移了民,離開了黑暗的權勢,進入了神的愛子基督耶穌的國。

世上所有的人都在撒旦的權勢下,無一人能擺脫牠,主耶穌來是要拯救我們脫離這黑暗,使我們有能力突破進而遷入屬神的國,這就是由黑暗進到光明的改變。這並不是人可做得到的功夫,仍是人在神生命裡的轉變。要有這轉變的第一步必須在神裡面得到救恩,神赦免了我們的罪才成的。當人的罪得到赦免,生命才會進入光明,內裡再沒有對罪歉疚,因為神已赦免了一切的罪,如此,生命便是活在神的國裡了。

但信徒對神國的追求並不是到此停步,保羅不斷地為到歌羅西教會弟兄姊妹的生命禱告,盼望他們能在屬靈的悟性上知道神的旨意。所以我們的生命不單要從黑暗進入光明,而且更要知道神的旨意,靠著神對我們的旨意,行事為人都以討主喜悅為中心;來過我們在地上的天國生活,這樣的生命便能結出果子。

認識神更多,生命要轉變的事情便更多,過程中或會很辛苦。保羅教導弟兄姊妹更多認識神,便應更懂得依靠神加給我們的能力,去忍受生命裡各樣的轉變,這是生命提升所帶來的艱難。保羅鼓勵的信息是「凡事歡歡喜喜的忍耐寬容」,為何可以凡事歡歡喜喜呢?因為我們指望能與眾聖徒同得神的基業,我們屬於神;神又屬我們。當我們明白原來在神裡面我們擁有很大的福氣,又擁有神自己的時候,就會讚嘆神,結出生命中美好的果子,真正能夠與神合而為一,這是何等快樂的事情!

我再說在過程中我們必須要忍耐,努力認識神的話語、認識神知道祂的旨意,生命又願意作出改變才能達致將來榮耀的光景。屬靈的移民,移至天國只是第一步,願我們都配得上成為天國的子民、屬神的兒女。盼望我們能竭力追求屬靈的智慧和悟性,行出神的旨意,使神的心意可以滿足。

禱告:
神阿!感謝祢給我們豐盛的生命,可以從絕望黑暗中被拯救出來進入光明、永遠的國裡。主求祢幫助我們的生命在祢裡面不斷更新,使我們不單進入天國,生命也可以因為越發認識祢時,生命便在裡面不斷的有改變。有一天我們能在祢天國裡同享豐盛和榮耀。主求祢幫助我們因著這盼望而能忍受一切轉變過程中的艱難和痛苦。願祢祝福、與我們眾人同在,聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言