2012年11月27日星期二

《有誰思想祂的國度》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/TB833M

經文:
「我觀看,見有寶座設立,上頭坐著亙古常在者。他的衣服潔白如雪,頭髮如純淨的羊毛。寶座乃火焰,其輪乃烈火。從他面前有火,像河發出;事奉他的有千千,在他面前侍立的有萬萬;他坐著要行審判,案卷都展開了。那時我觀看,見那獸因小角說誇大話的聲音被殺,身體損壞,扔在火中焚燒。其餘的獸,權柄都被奪去,生命卻仍存留,直到所定的時候和日期。我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前,得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。他的權柄是永遠的,不能廢去;他的國必不敗壞。」 但以理書 7章 9-14節

信息分享:
我們常會想天國是很遙遠的事,但在主來到世間時,祂便已經宣告:「天國已經近了」。之後,主又對門徒說:「天國就在你們心裡」。所以不要再以為天國在遙遠的地方,天國就在我們眼前、且在我們的心裡。現在天國只在信主的人中間顯露,並且信主的人已經活在隱藏了的天國裡;但將來有一天,天國會在全地彰顯出來,但以理所見到的異象就是將來天國完全彰顯出來的景象。

我們常說要思想神國的事、又要活在神的國度中,那究竟天國對跟隨主的人有什麼意義呢?

1. 但以理看到有千千萬萬的使者在神面前侍立,等候著神的差遣去做服侍的工作。若今天要應用在信徒的身上;也就是說我們每一個人都是主的精兵,全部要聽候神的差遣來事奉祂。所以我們要等候神的指示,等祂來差遣;好去完成神的工作和旨意。在地上有很多人的生命需要被扭轉、有很多人要更懂得神的話語;以致能認識神更多,這些就是天國的工作。

信徒不是盲目地去做,而是必須侍立在神前等候差遣,這是非常重要的。今天的人沒有了等候的心,所以不是過度熱心地自己行動、做一些並不是神所差遣他去做的工作;就是根本未有等候祂的心,如常的只為自己而活,神不是他的神、也不是他的主。

今天若你說神是你的神、也是你的主時,我們便要曉得等候。而且在地上看為最重要的,就是要先求神的國和神的義,不是嗎?其他東西神自會賜給我們的了。信主的人並非無需吃喝睡覺,而是心中常常等候著神的差遣,完成神所托附給我們的工作。

2. 主的權能和祂的審判在天國中也是很重要的部份,「主的衣服潔白如雪,頭髮如純淨的羊毛。寶座乃火焰,其輪乃烈火」,這樣的描述正正顯出了神的公義及審判。但以理更說明神是「坐著要行審判,案卷都展開了」,面對神的審判,今天我們便需要額外的小心去面對生命。

神渴望每一個等候祂的人,都是聖潔、無有瑕疵的。不要讓我們的心偏行己路、偏向邪惡的勢力,以致不能面對神的審判。因神是烈火、祂是公義的主,所以要常常把神的審判緊記在心,這樣我們便比較容易謹慎及小心了。我們不是在將來的天國裡才需要面對審判,而是現在已經要面對審判的主了,所以我們每時刻也需要在神面前小心謹慎。

3. 這段經文亦顯露了神的權柄、榮耀、和國度:「萬族的人都事奉他」,今天我們要渴望神這種權柄、榮耀、國度,而不是地上的這些東西。真心渴求的人會願意遠離世界、跟從神走天國的路,別人看到你的人生觀和價值觀與別人不同時、或會感到你很怪,這是正常的,若非如此我們便和世人沒有分別、都是同流合污了,所以要對神的權柄、榮耀、國度有羨慕的心,才會願意走上這條天國的道路。

跟從神走天國的路不是一種思想,而是需要每一天歷練和實踐的,你如此經歷時,便會感受到天國中神的掌權、審判和祂的國度了。我們的「今天」只是向前進行在「永遠」的其中一點,暫時來說我們看不清這一點在永恆的價值,有時或許會行得很辛苦,所以更要認定,這痛苦相對於永遠的路上是算不得什麼,因為我們正是踏在邁向光明、神榮耀的其中一步。

盼望大家繼續努力,每天靠著神走上天國的路。

禱告:
「神阿!感謝祢給我們提示,知道我們不能把人生在世的日子與天國的日子完全分離。我們知道今天活在世上已進入了天國、已在面對審判的主、已經要站在祢的面前侍立來聽候吩咐。求主幫助我們的心歸向祢,使我們能感受與祢同行的喜樂、以及被祢差遣的榮耀,能感受能完成祢的工作是何等大的福氣。主祝福我們眾人,使我們的心身靈也能歸到祢的國度裡,生命更有活力、光彩和能力。求祢與眾人同在,聽我們眾人的禱告,奉主耶穌基督名求,阿門!」

沒有留言:

發佈留言