2016年4月12日星期二

《更新靈命‧活出真義:進窄門走小路》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/AJvzNc8441

經文:
「「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」」太7:13-14

信息分享:
每個人從出生已要行自己的路,無論他喜歡不喜歡,也要走上這路。每個人在行這路的過程裡,不斷篩選他要行的路,因為人人都想他的路平坦順利,想得他想要的東西,完全避開他不喜歡的。若可以選擇,按照人的本性,人一定懂得選擇。

但生命的路是不能按照人的本性行,所以耶穌吩咐:「你們要進窄門。」因為永生的路完全不是按人的本性選擇。窄門只有一個,就是耶穌。你要選擇進入這窄門,原來這不是你有能力做到。「你們要」是選擇,而你選擇,達到進入這窄門不是靠自己做到。神幫助我們,使我們有勇氣、有力量進入窄門。而進入窄門後,還要走小路,小路是十字架的路。

願意進入窄門,進入耶穌裡面,又願意走十字架的路的人必定很少,因此耶穌才說:「路是小的,找著的人也少。」所以耶穌提醒:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」我們若要進窄門,得永生,除這路別無選擇;跟隨耶穌,別無選擇,一定要捨己;別無選擇,一定要走十字架的路。

你信的耶穌,若像很多人所說:「信耶穌,你會得很多福氣;信耶穌,令你生意順利,令你家庭和諧,令你得很多好處。」那是假福音,那些是大的路,很多人願意進入的路,但不是真的路。真的路要擺上生命,正如耶穌擺上生命。

我們常常認為神要救我們,很容易,一句話不就成了嗎?為甚麼祂要道成肉身?為甚麼祂要在地上活三十多年,走上苦路?為甚麼最後要被釘在十字架?因為罪必須經過死亡,罪的工價乃是死。要突破罪的勢力,必須靠復活來勝過罪惡的勢力,耶穌若不死亡、不復活,根本沒有能力幫助我們,改變我們的人生、我們的生命。

因此我們跟隨耶穌,同樣要行這路,才能經驗真正的永生,復活的生命,引致永生的路。當我們思想跟隨耶穌,思想怎樣提升我們的靈性、靈命,我們要思想耶穌這話:「你們要進窄門。」當我們願意真正跟隨耶穌,願意選擇十字架的路,才有新的出路和盼望。

我們要知道行這路是要付出很大的代價,首先是捨棄自己,另外是背負十字架。耶穌付出了,祂得到最高的榮耀,祂亦有能力拯救全人類;同樣我們付出也會得到最高的榮耀。你仍然可以選擇走怎樣的路。我常強調人生路不過幾十年,很快便過去,再苦的路,都是幾十年,但結果是永遠的。所以有智慧的人都懂得選擇怎樣走他的人生路,活出生命真正的意義。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢成為我們生命裡的拯救者,也成為我們生命裡的引導者,成為我們生命裡最大的榜樣。主阿!我們願意跟隨祢,因為祢有永生之道,因為祢是神的兒子。神阿!感謝祢!祢揀選我們,祢拯救我們,並且要使用我們,在這永生路上成為更多人的祝福、幫助。主阿!求祢幫助我們懂得珍惜祢給我們的一切,又叫我們有力量面對小路,面對艱難的日子,求祢與我們同在。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言