2016年4月25日星期一

《末後啟示的命令:擊退走偏的信仰》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/AJvzNc8441

經文:
「耶穌基督的啟示,就是 神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者曉諭他的僕人約翰。約翰便將 神的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的都證明出來。念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。」啟1:1-3

「你要寫信給別迦摩教會的使者,說:『那有兩刃利劍的,說:我知道你的居所,就是有撒但座位之處;當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時,你還堅守我的名,沒有棄絕我的道。然而,有幾件事我要責備你:因為在你那裡有人服從了巴蘭的教訓;這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前,叫他們吃祭偶像之物,行姦淫的事。你那裡也有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。所以,你當悔改;若不悔改,我就快臨到你那裡,用我口中的劍攻擊他們。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫著新名;除了那領受的以外,沒有人能認識。』」」啟2:12-17 

信息分享:
耶穌在啟示錄內提及的七間教會,是給末世信徒七個很重要的信息,就是你要面對你的生命。耶穌究竟重視生命裡的甚麼呢?你若能回應耶穌重視的事情,你就能得到神的賞賜。耶穌提及那些得勝的賞賜,並不是因為人做了甚麼事情,乃是人有沒有向著神的要求改變,忠心跟隨。

別迦摩教會的信息提到在屬靈的群體裡,撒旦仍然有可能掌控,耶穌說:「我知道你的居所,就是有撒但座位之處」。撒旦有很多工作是在屬靈的群體裡,甚至居掌權的位置,因此有很多阻攔、困難、問題、紛擾可能出自教會本身。我再強調教會不單是地方性教會,也是個生命體,屬靈的生命體,撒旦要在其中破壞生命,就要在當中做很多誘惑、分離、蒙蔽的工作。

此處提到撒旦會用幾種方式來分離信徒對神的心,第一,牠施以壓力,宗教上很大逼迫的壓力,使人放棄信仰、放棄神的道。人若在很多壓力下,仍然堅持神的道、神的名,他就能勝過撒旦的攻擊。這是擺上你生命很重要的考驗,你若為自己仍然保留很多,恐怕真正面對壓力時,你為了保命可能放棄信仰。所以我們要從小事上,學習放開,不要自保,讓神來保護,我們需要多點思想這層面。

撒旦第二方面的工作,用引誘令人離開神,此處說巴蘭的教訓,用很多利益引誘人離開神,甚至與異端或假神有連繫,發生淫亂,這淫亂是屬靈上的淫亂。神非常憎厭人因聯合利益關係帶來屬靈上的淫亂,所以成功神學之類的教導,使人渴望得更多金錢、利益,如此尋求神的信仰,絕對是神所討厭。

另一方面,撒旦會利用一些錯誤的教訓,使用一些在屬靈上有影響力,但他的教訓卻偏離神的道去影響人,離開神,這些都是神所厭惡的。因此神提醒在末世裡,所有信徒必須守住這幾方面,忠心,才能面對末世種種信仰上的混亂、侵蝕、分離的情況。我們要持守這一切,必須在神的話語上扎根,若不能在神的話語有更深認識,我們沒有能力對抗這些事。

耶穌說祂會用祂的說話審判他們,「用我口中的劍攻擊他們」,這就是用神的話語作出審判。將來沒有人能推諉,說:「我聽了這些,我不懂分辨,因此跟從了。」沒有人能推諉,因為每個人都有責任在神面前直接尋求神的話語,不是聽從別人的說話,每個人都要在聖靈裡直接領受、分辨神的話語。

所以你要認定那些是從神而來的僕人、信息,那些是聖靈感動的信息,你有責任自己分辨,不能推諉。但在分辨、追求過程中,神已有很重要的祝福,當你肯尋求神、神的話語,你必得到神的信息。神給你獨特的信息要你個人去領受,並且你與神有更深密切關係,這是每個信徒在追求過程都能經歷到的。

我們在末世特別混亂信息、信仰年代,我們要持守簡單清潔的真理,跟隨聖靈的引導、認識,讓自己生命改變,使我們裡面有力量分辨種種不是。求神幫助我們,
這是耶穌的命令,也是耶穌的教訓,是末世很重要的信息,凡有耳的,就應當聽!

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢提醒我們,特別在末世裡有各種異端邪惡的教訓,引誘人離開祢的信息。主阿!求祢幫助我們能持守著祢的真理,有尋求祢的心,亦有願意追求祢,追求與祢關係的心,以致我們有能力靠著祢分辨,在末世守著祢的道、祢的名。求祢幫助我們,祝福我們,讓我們仍然成為末世的明燈,照亮、引導更多人到祢面前,認識這真理。主阿!求祢幫助我們,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言