2016年4月23日星期六

《末後啟示的命令:重回起初的愛》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/AJvzNc8441

經文:
「耶穌基督的啟示,就是 神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者曉諭他的僕人約翰。約翰便將 神的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的都證明出來。念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。」啟1:1-3

「你要寫信給以弗所教會的使者,說:『那右手拿著七星、在七個金燈臺中間行走的,說:我知道你的行為、勞碌、忍耐,也知道你不能容忍惡人。你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。所以,應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。然而你還有一件可取的事,就是你恨惡尼哥拉一黨人的行為,這也是我所恨惡的。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將 神樂園中生命樹的果子賜給他吃。』」」啟2:1-7

信息分享:
教會不是建築物,教會是生命體,所以啟示錄裡,耶穌的命令不是給地方性教會,耶穌說:「你要寫信給以弗所教會的使者」,祂不是寫給長老、執事,而是給以弗所教會的使者,從這教會的狀態去啟示末後教會的情況,因此祂說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」神所針對的是生命體,這生命體的狀態,在不同時間都可能發生,或這是我們必然經過的歷程。

耶穌啟示的末世命令非常重要,使我們專注耶穌要我們去行的事上,直等到祂再來,因此耶穌說:「凡有耳的,就應當聽!」神渴望這生命體得勝,在舊約時代獻祭不能獻有殘疾、次級的祭,何況跟隨耶穌的人的生命怎能是次一點、有殘疾的呢?

耶穌不要僅僅得救的人,耶穌要得勝者,因為祂是得勝者,神要最好的。你呈獻你的生命給神,是怎麼樣的生命?有人演繹他生命最好的方式,可能是工作、勤力、忍耐、多做事。但耶穌重視的是甚麼呢?不是人認為是最好的生命,耶穌就會接受。我們必須回歸耶穌的要求,看祂認為怎麼樣的生命才是最好的,我們才能滿足祂的心意,真正成為上好的生命獻給神,而且是得勝的生命。

耶穌在此說出上好的生命是如何,就是有最好的愛。最好的愛是怎麼樣呢?我們說是神的愛,甚麼是神的愛呢?你生命經歷裡甚麼是神的愛呢?我們知道是agape love,那是怎麼樣的愛呢?那愛是完全純正、純潔,不帶任何要求和動機,那愛能自我完滿,不容忍任何罪惡黑暗在裡面,因這樣的愛,耶穌要死在十字架上,叫人的罪得到赦免,完成神愛的完滿,因為神的愛不容一點點罪惡。

因耶穌呈獻祂的生命,死在十字架上,付上罪的代價和刑罰,顯露出神愛的完全,人若回應就能進入這完全的愛,聖經說成為挽回祭,這就是愛了。神沒要求我們做甚麼而能進入祂的赦免裡,神只要求一個心,就是你的心看見你的罪,你離棄了神、拒絕神、不信。

當你看見所有罪惡的根源原來是這點,你根本不用執著你做過甚麼,因為所有事的根本是你離開了神,你才做那些事;你的心拒絕神,你才做那些事。所以看表面的行為是沒有意義的,你表面上做甚麼也沒有意義,因為神知道你的心是否回歸祂的完全裡。

當人真正決志,真的降服在神面前認罪悔改,那刻他的心變得單純,因為他承認自己的不是、不信、拒絕。當他願意承認,就能完滿神的愛,他沒有任何要求、動機,他沒有想神會怎樣想自己所做的,做完有甚麼結果,他想做甚麼、渴求甚麼,神會否稱讚,不會,那刻不會。那刻他只體會他流淚悔改,承認神,這是上好的愛,因為體會神愛他。

所以耶穌說:「赦免少的,他的愛就少。」即赦免多的,他的愛就大,一個人若很深體會他的罪,他就很深體會祂的愛。可惜現代人都逃避面對自己的罪,所謂認罪只在口裡不在心裡,因此心不能轉過來,回到上好的愛。耶穌說:「應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。」你不要說:「我愛不夠,所以愛神愛人不夠,不是大問題。」不是,耶穌說這是很嚴重,你要悔改。

為甚麼你要悔改?因為背後你已離棄了神,不肯順服神,所以你可能用很多行為,用勞碌工作取代神的要求,你還覺得你是好基督徒,別人眼中自己也不錯,神卻不是這樣看,因為神一開始已明說:「我知道你」。神很清楚知道我們的心。

這是很嚴重的事,因為神說:「你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。」換句話說你在世上的功能會失去,因為燈臺最重要的功能是將光照在人前,你沒有光,你在世上最重要的功能會失去,而且不是將來的事,不是耶穌回來時的事,是現在已失去。

生命若失去最重要的功能,就被丟在外面成了沒有用的廢物。神要用我們的生命,在地上的時候發揮最有用的功能,就是將光照在人前,這光必須回歸神完全的愛裡,沒有半點罪的污染。沒有人能教導你,是你的心回應神的愛。盼望我們明白耶穌在末世啟示裡,這話的重要,使我們的生命能回轉,不用被丟在外面。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,幫助我們能聽進祢的話,聽到祢的命令,因為祢說凡有耳的,就應當聽!祢對我們有要求,我們要承認祢對我們的生命有要求,求祢幫助我們不要再用表面的說話、理由為自己多加解釋,我們需要的是悔改,將我們的心回歸祢,跪在祢十字架面前,承認我們的罪,承認我們需要悔改,改變我們的心,流露出祢的愛,使我們的生命能光照在人面前。主阿!求祢憐憫,憐憫我們的生命,不叫我們偏行己路,離開祢的心意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言