2016年4月29日星期五

《末後啟示的命令:「你要發熱心,要悔改。看哪,我站在門外叩門…」》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/AJvzNc8441

經文:
「耶穌基督的啟示,就是 神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者曉諭他的僕人約翰。約翰便將 神的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的都證明出來。念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。」啟1:1-3

「你要寫信給老底嘉教會的使者,說:『那為阿們的,為誠信真實見證的,在 神創造萬物之上為元首的,說:我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。凡我所疼愛的,我就責備管教他;所以你要發熱心,也要悔改。看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」」啟3:14-22

信息分享:
人在罪惡裡其中一個特徵是眼瞎,看不見自己裡面真實的景況,甚或根本不認識自己,所以很多時候人做以為對的事,卻原來是錯的也不希奇。神很清楚也很真心對生命,對老底嘉教會,神說:「那為阿們的,為誠信真實見證的」。為甚麼這樣形容耶穌呢?其實祂在回應生命的狀態,祂對生命真實,裡外一致,祂要求真實的見證、真實的生命。

耶穌用祂真實的生命回應罪的問題,祂要求每個跟隨祂的人,都要真實地面對他的生命。可惜人自以為不錯的時候,偏偏落在生命最黑暗的狀態。「我知道你的行為,你也不冷也不熱」,耶穌看見人的生命落在這種狀態,人卻以為「我是富足,已經發了財,一樣都不缺」。

人覺得自己在財富上不缺乏、肉身上不缺乏、靈裡也不缺乏,「我是富足」,已知道很多事、聖經的認識很多、參加教會聚會已很久,所以靈裡很富足;耶穌卻說他也不冷也不熱。不冷不熱對人來說是很舒適的狀態,不是太多要求,也不是完全沒要求,但神渴望生命不是這樣。

神巴不得生命或冷或熱,若是冷他會看見、會悔改;若是熱,神會喜悅,可惜人在兩者之間。為甚麼神看我們與我們看自己的生命落差那麼大呢?因為人眼瞎,神說:「卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。」這就是我們現在的生命狀態,這不是單單的形容,其實告訴我們真實的景況。

困苦,很多人仍然被很多罪惡捆綁著;可憐,在神裡他找不到出路,天天困在苦毒裡;貧窮,靈裡他沒辦法接觸到神,體會不到真正的富足、喜樂;瞎眼,看不見靈裡與神的關係,看不見神的信息;赤身,在神面前沒有義行、沒白袍。整個屬靈生命仍然在罪的困苦中,如此他怎樣算富足呢?

今天很多人靈裡仍然麻木,還常常以為自己足夠,或已經沒有犯罪,所以看不見靈裡需要進步的地方。耶穌說:「我勸你」,耶穌強烈勸你要做三件事,買火煉的金子,買白衣穿上,又買眼藥,這三樣是不冷不熱的生命需要做的事。

買火煉的金子是甚麼意思呢?生命必須經過熬煉才能成熟,變得純正,獨個兒藏起來就會變成自我欣賞,不經歷、害怕經歷的人,他的生命不能提升。有些人自以為聰明,逃避很多應該面對的問題,他以為他已能面對,其實不是,生命仍然空白。神不會放任我們不去面對裡面的核心問題。

所以我們需要開放我們的生命,在最難面對的地方經歷神的話語,不用解釋,不要給自己藉口,去經歷,這就是買火煉的金子。當你行過了,而眾人都看見你的改變,那才是經過火煉的金子。當信和不信的人都看見你身上的改變,這才是實質的經歷火煉,你的生命才真正富足,你贏回所有關係,得神對你的愛。

所以你要付代價,不要逃避面對你生命裡需要面對的問題,讓神的話語、聖靈介入你的生命。穿上白衣就是你在行道過程裡,你有神的樣式、行為流露出來,有義行,表達出聖經裡的義,因為你有新的樣式、喜好、情感、思維。

很多人信主多年,他的思想、感情、想法沒改變,他沒法彰顯神的榮美。買眼藥擦眼睛,就是讓聖靈在我們心裡啟迪,做開我們眼睛的工作,使我們看見我們屬靈的真正情況,願意接受聖靈的管治、教導。

這三樣能使我們的生命從不冷不熱扭轉成火熱,這火熱是對神,無論那層面都對神火熱,將神放在最高處,將神的事看作最重要,這叫火熱。耶穌說:「你要發熱心,也要悔改。」神不想人模稜兩可、生命得過且過、不冷不熱,神要求人大發熱心,為神的事大發熱心。

我們要轉過來,悔改不是輕忽地向神說:「我知道了,我會改改。」那不是悔改,悔改是信心的行動,你立即轉過來,不是等機會,立即讓神在你的生命做管治,立即讓神在你生命成為你的主,這是悔改。

神給末世的命令是:「你要發熱心,也要悔改。」神要進入我們裡面,要與我們有交流和分享。今天耶穌若仍在你心外叩門,不要讓耶穌叩門太久,打開你的門,讓耶穌進去,你的生命才能扭轉,成為火熱的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢愛我們,因著祢愛,祢就責備管教;因著祢愛,祢要我們發熱心。主阿!求祢幫助我們不要到有天後悔,祢將我們吐出去,因為我們不冷不熱。主阿!願意我們看重祢的說話,使我們的生命能扭轉過來,成為火熱的生命。主阿!求祢幫助。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言