2016年4月7日星期四

《修正方向‧對準靶心:以靈以真理敬拜》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/AJvzNc8441

經文:
「耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。 神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」婦人說:「我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。」耶穌說:「這和你說話的就是他!」」約4:21-26

信息分享:
可能很多基督徒沒思想過神重視甚麼,我們大部分思想都受傳統教導影響,重視的可能與神重視的非常不同,神重視的有一樣我們很容易忽略,就是拜祂。神要人拜祂,由舊約至新約這信息都沒改變,萬物要向祂下拜,因為祂是神。我們要向祂下拜,因為祂創造我們,並且祂賦予我們兒女的獨特身份。原來神渴望所有屬祂的人和萬物一同向祂下拜。

當我們說拜,我們並沒有拜的觀念,我們常用敬拜代表拜的觀念,而我們想到敬拜大部分是現在的模式,有很多詩歌、讚美就是敬拜。但這與耶穌說拜的意思有很大分別,耶穌說拜是靈裡的交往,所以耶穌說:「神是靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」換句話說能與神互通,是在靈的層面。

為甚麼神造人那麼獨特?因為人有靈,有神的靈住在裡面,這靈能與神互通、交流、分享、敬拜,所以神重視屬祂的人的靈是否歸向祂,能產生互通和敬拜祂。形式不重要,我們強調的敬拜很多時候是一種形式,不是靈裡的敬拜,沒有形式就不懂得敬拜,這是錯的。

神吩咐我們拜祂,當全球人都向祂下拜,全球人的形式都不一樣。那麼沒有音樂的人怎麼辦呢?沒有教堂的人怎麼辦呢?沒有儀式怎麼辦呢?沒有服式又怎麼辦呢?神不重視這些,神重視的是所有靈向祂下拜,而這靈必須與誠實結合。誠實原文包括真實、真理,因此人的靈必須結合在誠實、真理裡,那靈的下拜才能與神交往,神才喜悅。

我們的靈是否真的在誠實、真理裡?很多時候我們都在自我欺騙,以為自己是聖潔,以為自己裡面沒污穢、邪惡的意念和動機,以為自己不驕傲,但這些以為並非真實,裡面沒真實、真理。所以人的靈沒法與神的靈互通,因為神的靈是絕對、真實的。

當我們的生命不斷經歷神,從經歷中我們的靈轉變,在神面前開始認識自己裡面的黑暗、軟弱,願意在神面前承認、下拜、俯伏,那刻是我們最真實的敬拜,沒 俯伏沒拜。拜是完全降服,承認神是至高全能者,沒有這承認不能拜。

因此下拜非常重要,你的心靈完全降服在神面前,才有真正的敬拜,你才能與神的靈互通,讚美神,這只在真實的下拜裡產生。所以耶穌第一句說:「婦人,你當信我。時候將到」。沒有真正信靠耶穌,你拜不到父。時候到,因為耶穌來了,聖靈可以內住在人心裡,人的靈有改變的機會,才能真正下拜。

在耶穌以後不再需要聖殿,每個人的生命已是神的聖殿,不再需要具體的聖殿。所以耶穌說時候將到,就是這意思,到何處拜已不重要,最重要是你心靈的狀態。你是否真正俯伏下拜?希望我們撇除所有形式,不要倚賴詩歌、音樂,要倚賴我們的心靈。

當你的心靈真實到神面前,那是最美的敬拜,是神最喜悅的敬拜。盼望我們跳離世俗的觀念,回到耶穌的吩咐,在靈裡敬拜神。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們的心靈進入祢的真理、祢的真實,叫我們的靈能接觸祢的靈,也能俯伏在祢面前,完全順服下拜。我們讚美祢,因為祢是至高神,祢擁有真理、正義、光明、慈愛。神阿!我們讚美祢!我們在祢面前不過是無用的罪人,我們要承認我們生命裡諸般黑暗,面對祢的光,我們承認我們的黑暗,也願意被祢的光光照,使我們的靈能到祢面前下拜。求祢祝福我們,讓我們的靈能被提升,達到祢面前。主阿!感謝祢,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言