2016年4月13日星期三

《更新靈命‧活出真義:來,負我的軛, 學我的樣式》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/AJvzNc8441

經文:
「一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」」太11:27-30

信息分享:
很多人認為信主後比未信前辛苦很多,發現好像很多事都不能做,沒有一定的自由,在生命裡似乎多了很多枷鎖。為甚麼我們有這樣的感覺呢?有這樣的感覺,因為在我們的生命未完全被神掌控前,我們仍然很想掌控自己的生命,但又要面對神的要求,因而產生抗拒,帶來的辛苦。

耶穌完全沒這樣的辛苦,因為祂清楚知道祂所做的一切就是父神所做的,祂說的一切就是父神所說的,祂與神之間沒有任何抗爭,完全合一,所以耶穌說父交付祂的祂都願意去做。祂指出人生命裡各樣的重擔,因為人未能到神裡面與神同步,與神合一,才會產生衝突。這不是說我們人生裡沒有艱難、沒問題,不是。

艱難與問題仍然存在,耶穌在世一樣會餓、會疲倦,面對各樣的攻擊,都一樣艱難;走遍各城各鄉,都艱難。但耶穌的內心沒有艱難,祂心裡有安息。因此祂呼籲跟隨祂的人,要負祂的軛,學祂的樣式。負祂的軛是甚麼意思呢?當時猶太人耕田是用兩隻牛,用軛套著兩隻牛,牠們才能同步,彼此分擔力量,而不覺辛苦。耶穌就用了這意思「當負我的軛」。

何時你願意被耶穌掌管,與耶穌同步,做耶穌要你做的事,你就不會覺得辛苦。因為生命中有主同行,知道行的路是神的路,所做的是神的事,你不會覺得辛苦,相反你有釋放,全然釋放,因為知道與主同步,所有艱難主都明白,一同承擔,所以你裡面有平安、安息。

但與主同行、同步,必須要先做到學主的樣式,主的樣式是柔和謙卑。你能學到耶穌的柔和謙卑,你才能與主同負一軛,你才能與主同步,才能做神要你做的事,不是你自己的事、自己的想法、自己強行的路。當你能行到這步,你心裡就必得享安息。

耶穌說:「我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」換句話說神沒有要求我們走我們走不到的路,神沒有要求我們做我們做不到的事情,沒有。因為神與我們同行、同步,我們力量不夠,神在旁補足;我們能力不夠,神在旁補足。當我們謙卑與祂同行,神會賜予一切恩典和憐憫,使我們能與祂同步,所以我們必得安息、平安,因為在神的恩典裡與祂同行。

這豈不是所有屬神的人很大的福氣,這絕對是福音,因為在世上,當你單獨面對罪惡,單獨面對自己的問題、環境和身邊所有人,你擔當不了;犯罪帶來的後果,你擔當不了;你說錯話、發錯脾氣,所有後果你擔當不了。但你願意跟隨神的時候,學習神的柔和謙卑,讓神的真理約束自己的生命、自己的情慾、自我,讓神的套加在你身上,管理你,所有事情都變得暢順。

因為你不再犯錯,你沒有因犯罪而承擔帶來後果,你沒有因說錯話而承擔帶來後果,因為沒有這些後果。因為你願意不犯罪,願意約束自己的舌頭,你的心願意被神掌管。我們今天需要學習與主同負一軛,意思是同步同行,我們要學習主心裡的柔和謙卑,完全順服、等候。當你願意這樣做,必得享安息、平安。這是神的命令、神的應許。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢知道我們生命的狀態、軟弱,因此祢樂意與我們同行,祢要我們負的軛是神要做的事,神要我們守著的真理。當我們願意與祢同步,我們願意被祢管理,祢給我們心裡有真正的安息、平安。神阿!這是祢給我們的何等大恩典、憐憫。我們讚美祢,求祢繼續鼓勵、鞭策我們,讓我們不要離開祢,叫我們永遠與祢同行同步,使我們的生命進入祢的安息。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言