2016年4月3日星期日

《修正方向‧對準靶心:當悔改》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/AJvzNc8441

經文:
「約翰下監以後,耶穌來到加利利,宣傳 神的福音,說:「日期滿了, 神的國近了。你們當悔改,信福音!」」可1:14-15

信息分享:
「耶穌來到加利利,宣傳神的福音」,耶穌傳福音,耶穌怎樣傳福音呢?今天我們傳福音,對比耶穌傳福音,有非常大的分別,耶穌傳的福音很簡單,說:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!」耶穌帶著權柄吩咐,命令人要悔改。傳福音的重點是悔改,沒有悔改,沒有信福音。為甚麼人要悔改?因為日期滿了,神的國近了。

耶穌宣告:「日期滿了」,意思救恩已來,祂已來到地上,這亦是聖經啟示的末世開始。日期滿了,耶穌臨到展示救恩,同時亦展示審判。神的國近了,神要在人中間掌權,因這緣故人應當悔改。有多少人深深體會日期滿了呢?若你問很多信主的人,耶穌回來的日期近嗎?可能絕大部分人只是感覺近,不是真的相信很近。

真正體會近,會反映在你的心態、思維,你日常生活所有行為、價值上。神的國是否真的近呢?我們生命裡是否接觸到神的權柄、神的掌管?恐怕很多人根本沒有將神放在心裡。當你體會這兩方面,耶穌說:「你們當悔改,信福音!」你若發現世界、生命是由神掌權,萬有都在神掌權下,你當悔改。你若明白就明白悔改的意思,不是你為你做錯事難過、哀傷為之悔改。

若悔改的意思是這樣,很多人都有為自己做過的事難過,他是否悔改呢?沒有,悔改是回應之前提到日期滿了,神的國近了,換言之悔改的對象、中心點是神。這是甚麼意思呢?原來從前你背叛神、遠離神、叛逆神,如今因日期滿了,神的國近了,所以你轉過來,你體會到你整個生命、心思、意念背叛了神,你願意轉過來歸向神,俯伏在神面前。

耶穌說信福音,是信靠、順服的意思。人看不見他叛離神,他不會覺得自己得罪了神。你犯罪,你後悔,你不一定覺得那是得罪了神,可能你覺得自己得罪了人,覺得不好意思、難過,因為得罪了人。但原來罪最重要,不是你得罪了人那麼簡單,你得罪了愛你的神,創造你的神,因為你犯罪,表明你的叛逆。因此人應當悔改,你體會到你得罪了神,所以要謙卑在神面前痛悔,轉過來歸向祂。

悔改原文的意思最重要是包含心思、意念,要將你的心思、意念轉過來,轉向神,你才能信靠福音,信耶穌賜給人類救恩的好消息,沒有這轉向,人不知信甚麼。雖然很多人信耶穌,頭腦上相信有位耶穌,但沒信靠過耶穌,因為他的生命沒轉向神。

耶穌這命令當悔改,就是你的生命要轉向神,整個心思、意念要轉向神,你的人生目標、情感要轉向神。當你生命有這轉向,神的國、救恩就臨到你生命裡,你才有改變的機會,因為你屬於神,你有神的生命,你有能力改變,因為你接近神。

生命每時每刻都在變化,你的心思、意念都在變化,意思每時每刻你都有機會遠離神、背叛神,同時每時每刻你亦有機會接近神,問題是你是否看重悔改、轉向神的心志。當你真看重,你生命的轉變是自然的,不需要花力氣、掙扎,因為你的心改變了。

我們困難,因為我們的心未變,我們只是表面上希望能做一些更好的行為,但那不是神的原意。神的原意是你的心徹底改變、轉向,重心放在神那裡,你才真正得到救恩。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢知道我們落在罪惡過犯裡,我們的心叛逆、不信、驕傲,
祢全知道。主阿!求祢的靈進入我們的心光照我們,讓我們看見祢的時間、祢的國,以致我們能到祢面前,感受到我們需要悔改歸向祢。神阿!我們承認我們的心太自以為是,我們沒能力約束我們的心,所以願意將我們的心交給祢。求祢的權柄進入我們的心,掌控我們的心,使我們能徹底歸向祢。聖靈阿!求祢幫助我們,幫助我們常常認識祢的話、祢的教導、祢的提醒,使我們的心能持續不斷向神的目標進發。願祢的國降臨、願祢的旨意成就在地上如同在天上,願祢的名能被尊崇,因為祢是神,是全地的主,也是我們的神。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言