2016年4月24日星期日

《末後啟示的命令:要至死忠心》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/AJvzNc8441

經文:
「耶穌基督的啟示,就是 神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者曉諭他的僕人約翰。約翰便將 神的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的都證明出來。念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。」啟1:1-3

「你要寫信給士每拿教會的使者,說:『那首先的、末後的、死過又活的,說:我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。』」啟2:8-11

信息分享:
啟示錄裡七間教會的信息非常重要,也是耶穌對末世很重要的命令,因此所有基督徒都必須注視七間教會的信息。當你知道七間教會的信息,你就知道你的生命怎樣活著直到見主面,怎能滿足神的要求。甚麼是活著?很多人不能找到活著真正的意義,每天行屍酒肉如同死人,不知道自己在做甚麼。

活著是知道自己為甚麼而活,知道自己存在的價值和意義,只有回歸到生命的源頭,人才找到活著的價值和意義。所以死亡不過是過程而已,在神裡面沒有死亡,只有活著。當耶穌向士每拿教會發出信息,祂讓人清楚知道祂是死過又活的。耶穌永遠活著,祂死是為人類的罪,祂的生命沒有因為死亡而被拘禁,並且祂復活了,永遠活著。

當祂面對過生命這過程,祂要求所有跟隨祂的人,要有相同的生命經歷。人類死是必然的,因為人有罪;但人復活永遠活著就不是必然的,是生命的選擇,選擇回歸神裡面,才能永遠活著。所以你信主後,你的生命不一樣,因為你有整個生命的方向,你知道肉身的死亡不過是暫時,將來必永遠活著。

所以你要為永遠活著的生命生活,為此付出代價,耶穌為生命尚且願意接受死亡,接受十字架過程的一切痛苦,跟隨祂的人沒有人能逃避這過程,耶穌說僕人不能大於主人,就是這意思。耶穌對末世啟示我們必受苦,這受苦是要考驗我們的信心、忠心,是否真的忠於耶穌,願意跟從祂。

我曾說神會熬煉人的生命,試驗是必定的,你信心的試驗是必定,看你能否考試合格,得到永遠活著的生命。今天很多人以為信了耶穌,他就有永生的保障,不是。這是必須經過考驗,耶穌在此說的忠心,是無論你在甚麼情況下,你仍然忠於祂、跟從祂,這就是忠心。

人願意無論在甚麼情況下,他都忠於神、跟從神,他必得生命的冠冕,必得永生。原來有人在過程中會轉向,他改變因為他承受不起考驗,所以離棄神,他不能得生命的冠冕,甚至要受第二次的死。每個跟隨耶穌的人,都要思考他究竟信甚麼,跟隨甚麼。

忠心永遠有效忠的對象,就是耶穌,若你能將你整個生命獻給耶穌,表達忠心,耶穌說祂就賜你生命的冠冕。耶穌要的是你整個生命,所以你要至死忠心,因為耶穌用祂的生命買贖你的生命,因此要求你全然獻上你的生命,你才能得生命的冠冕,永遠的生命。沒有人例外,不過在過程中,神對每個人的考驗不一樣,每個人的經歷不一樣,目的卻是一樣,就是熬煉人對主的忠心、信心。

我們今天要思想,我們信甚麼,跟隨甚麼,能為主受苦,付代價的心志有多大。神要求的是至死不移,忠心的愛,人對祂全然擺上的愛,所以耶穌要求盡心、盡意、盡力愛主─你的神,沒有別的。神不強迫我們,神要我們願意擺上自己,自己願意忠心,自己願意擺上,這是神向末世的所有信徒發出的信息。盼望我們能守著,以致我們見主時,是歡喜快樂接受生命的冠冕。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡看重我們,寶貴我們,以致祢用祢的生命買贖我們的生命。主阿!祢要求我們的生命更高、更完全,祢沒降低過標準,因祢是完全的神,祢渴望我們用完全的愛去愛祢,祢渴望我們用完全的生命去跟隨祢。主阿!求祢祝福我們,讓我們的生命在祢裡面能至死忠心,直到見祢的面。死在祢手上已完全失去權力,主阿!求祢幫助我們有這樣的信心和力量,叫我們在有限的人生裡,更多見證祢。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言