2016年4月4日星期一

《修正方向‧對準靶心:來跟從我》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/AJvzNc8441

經文:
「耶穌在加利利海邊行走,看見弟兄二人,就是那稱呼彼得的西門和他兄弟安得烈,在海裡撒網;他們本是打魚的。耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」他們就立刻捨了網,跟從了他。從那裡往前走,又看見弟兄二人,西庇太的兒子雅各和他兄弟約翰,同他們的父親西庇太在船上補網,耶穌就招呼他們,他們立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌。耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。他的名聲就傳遍了敘利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。當下,有許多人從加利利、低加坡里、耶路撒冷、猶太、約旦河外來跟著他。」太4:18-25

信息分享:
今天思想基督的命令,其中一個很重要的命令,就是「來跟從我」。耶穌呼召十二門徒,清晰地呼召他們,每個人都因耶穌這呼召回應跟從;但在群眾裡,耶穌沒有個別呼召他們。神揀選生命,是有不同層次要求,有些人神特別要求他們,甚至要他們為主、為神國擺上性命,神對他們有很清晰的命令,呼召他們,「來」是命令。

耶穌用命令的語氣對這幾兄弟說,強烈地命令彼得、安得烈、雅各、約翰這幾兄弟,基本上他們沒有選擇,神的命令來到,人只能回應、順服。當他們認定耶穌是彌賽亞,他們就不考慮任何問題,捨了網、捨了船,跟隨耶穌。跟從我是甚麼意思呢?跟從我與信耶穌是有分別的,跟從耶穌就要做耶穌做的事情。

呼召做甚麼呢?「我要叫你們得人如得魚一樣。」耶穌要這幾個門徒完全捨棄他們維生的工作,全人投入天國的事上。他們沒考慮怎樣維生,沒考慮有沒有錢吃飯。簡單來說耶穌要他們不要做現在的工作,要做另一份神要他們做的工,就是得人。

神的呼召臨到門徒,他們全人擺上在天國的事上,不再在他們的工作裡。人回應神這呼召,根本不會想他生活上有甚麼需要,他只看見天國,看見神的事;沒有這呼召的人,他不會看見天國,只會衡量他現在的生活,因為他現在的生活與天國沒有直接關係,所有他只重視今天生存的事。

當人眼睛開了,他聽到神的呼召,知道天國比一切重要,因而能捨了網、捨了船,
這是靈裡很深的看見,是沒法從理性分析、解釋他的行動,只是他在靈裡認定彌賽亞,認定天國,所以不計代價,將生命投入天國的事。當耶穌走遍各城各鄉傳福音、醫病、趕鬼、傳道,門徒跟著學效耶穌做的一切,然後他們就要做耶穌做的工作。

他們在做的過程裡,看見神的工作,聖靈的工作,他們內心喜悅、平安,因他們看見神的國、神的救恩已臨到地上,彌賽亞就在他們眼前,他們看見這些,其他一切都不重要。有靈裡這種洞察、感動、呼召,他不會再為自己,不再看重地上的事,不看重他生活上的需要,只看重神的國。

正如耶穌一生沒有自己,真正跟隨耶穌的人必須沒有自己,人若常常強調自己,他無法做神的工作,無法做天國的事,他無法像耶穌說:「父在我裡面,我也在父裡面。‧‧‧父怎樣吩咐我,我就怎樣行。」你若有自己,你沒法做到耶穌這話。

你的回應呼召就是捨棄自己,從今以後你沒有自己,當你沒有自己,你才能看見神的作為在你生命裡完全彰顯。基督的命令很清楚,「來跟從我」,一點不含糊,問題是我們的心聽到、看見嗎?我們的靈感受到嗎?當你聽到、感受到,你就能運用你的信心行不一樣的人生路。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立我們,並且祢渴望使用我們,叫我們的生命能成為祢的生命,在地上做祢的工作,祢渴望我們跟隨祢,祢渴望我們做祢的工作。主阿!因為日期滿了,天國已經近了,求祢幫助我們,讓我們聽見祢的呼召,看見祢的時間、祢的國度,叫我們的心能回應,讓我們用信心回應祢的呼召,使我們的跟隨不停留在表面的思想、意念,讓我們的生命能溶入祢的呼召裡。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言