2016年4月20日星期三

《末後啟示的命令:你們受聖靈!》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/AJvzNc8441

經文:
「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或譯:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。」約14:16-18

那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:「願你們平安!」說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受聖靈!你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」」約20:19-23

信息分享:
自亞當犯罪後,神的靈離開了人,人死在罪惡過犯裡,人的靈性受了破壞,所以人沒法認識神。神創造亞當的時候,向他吹了口氣,他就成了有靈的活人。可惜神的靈離開了人以後,人變得無知,沒法認識神,沒法在靈裡經歷神,與神進深關係。

耶穌此時做了同一動作,向門徒吹一口氣,神要恢復神人關係,就是神的靈住在人裡面。當神的靈住在人裡面,人才能認識神、親近神,能認識靈裡的事。耶穌說:「你們受聖靈!」這是劃時代的轉變,已經很長時間人的靈死在罪惡過犯裡,這刻耶穌說:「你們受聖靈!」是新的展開、新的生命,因為神的靈進入人的靈裡,重新恢復關係,恢復對話,人再不用透過大祭司親近神、敬拜神。

人可以直接到神面前,因著聖靈,人開始認識屬靈的事。「你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」這不是指人有赦罪、不赦罪的權柄,是指人要與神同工。當我們敏銳聖靈的帶領,我們就曉得某人會不會接受救恩,會不會拒絕救恩,因為靈裡知道神的心意。

因此你的工作是配合與聖靈同工,傳福音不是單用口傳,很重要是靈裡要檢視神要做的工作。所以受聖靈是劃時代的開始,進入福音廣傳的年代,神的靈運行在人的中間,搶救更多人的靈魂,揀選更多人進入神的國。所以耶穌說:「要做比這更大的事」,就是這原因,因為再不受地理、時間的限制。

神的靈完全運行在每個信主的人中,每個人都能與主同工,將福音傳開,帶領更多人認識神,這新開始因為神的靈住在人中間。我們的生命能改變、復活,因為聖靈的內住,所以人必須順服聖靈,順服祂的感動、教導、管治、提醒。

當人的自我死去,神的靈能在人當中自由工作,人的靈就復活過來。當人的靈復活,那時神就能在地上自由工作。主禱文中:「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」就是這意思。當神的靈能運行在信徒當中,所有信徒都願意順服於聖靈,神的國就降臨在人中間,神的旨意運行在人中間,好像運行在天上。

可惜人的罪太大,人的自我太大,限制了聖靈的工作。雖然我們接受了主,接受了聖靈,但我們仍然限制聖靈在我們的生命自由運行;因此我們沒法發揮靈裡最大的力量,生命無法展示神的工作。耶穌沒有這問題,祂完全順服神的引導,神的靈在祂裡面能自由工作,所以耶穌能發揮生命最大的果效。

我們跟隨主,同樣要發揮生命的果效,讓聖靈自由在我們生命裡流動,使我們有更大力量與神同工,讓更多人認識神。盼望我們更多看見神的心意,亦看見神的吩咐,祂吩咐我們領受聖靈,不單願意接待聖靈住在我們裡面,並且願意接受聖靈掌管我們的生命,掌控我們一切。

不要像亞當夏娃因為拒絕、背叛,令神的靈離開,或使神的靈沒法在我們中間工作,我們需要切切在神面前認罪悔改。初期教會產生最大的影響力,因為聖靈能在人心裡自由工作,今天要復興整個世代也是靠這點,我們要在神面前好好思考、祈禱、認罪,使我們的生命得到自由,讓神工作。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢讓我們的靈復活過來,使我們能自由來到祢面前,可以親近、敬拜、認罪,又感謝聖靈住在我們心裡,使我們能曉得真理,因祢引導我們明白,又感謝祢切切為我們代求,使我們在軟弱中仍然有力量,可以持定祢的道。主阿!求祢幫助我們,讓我們能願意順服祢,也順服聖靈,叫我們的生命能彰顯祢的能力,與祢同行、同工。主阿!求祢引導我們、祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言