2016年4月27日星期三

《末後啟示的命令:要警醒‧堅固‧回想‧遵守‧悔改 → 避免在虛名中衰亡》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/AJvzNc8441

經文:
「耶穌基督的啟示,就是 神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者曉諭他的僕人約翰。約翰便將 神的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的都證明出來。念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。」啟1:1-3

「你要寫信給撒狄教會的使者,說:『那有 神的七靈和七星的,說:我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。你要警醒,堅固那剩下將要衰微(原文是死)的;因我見你的行為,在我 神面前,沒有一樣是完全的。所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的,又要遵守,並要悔改。若不警醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。然而在撒狄,你還有幾名是未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」啟3:1-6

信息分享:
耶穌另一個末世命令、警告就是要警醒,神監察人的生命,看他有沒有警醒預備自己的生命迎見祂,這是很關鍵的命令。耶穌對門徒的教訓,當論到祂回來的日子,全都是要警醒預備自己的生命。論到末世很多人,耶穌說:「我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。」很多人的生命就是這樣,名義上是基督徒,實質上是死的基督徒。

這不是看他表面上做了多少屬靈的事,有多少事奉、敬拜、讚美、讀聖經的行為。啟示錄裡那有神的七靈和七星的,即是聖靈,聖靈知道人內裡的真實景況。耶穌說:「按名你是活的,其實是死的。」因為聖靈在人裡面知道那人靈裡的狀態如何,神重視人靈裡的生命,這靈裡的生命怎樣反映出來呢?原來是行為。

耶穌說:「因我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。」這是甚麼意思呢?一個真正行在屬靈,在聖靈當中的人,他一定實踐神的道,而在實踐神的道中,他的行為能反映出他在實踐神的道,他願意順服神。口說是沒有用的,口說很多道理也沒有用,因為神鑒察是看你有沒有行。

「在我神面前,沒有一樣是完全的」,換句話說他有做,但對自己永遠沒要求達到神的標準,所以他的生命仍然是死的,不是活的。耶穌清楚讓門徒知道,祂要求的生命應該是怎麼樣。人若真正跟隨主,他裡面必因信心而產生行為,因為他願意遵守神的道。

我們信主多年,我們的生命若沒有甚麼改變。而改變不一定是你從前做了很壞的事,如今改變,更重要是你渴慕神的心,你對罪的敏感度,你對人的反應,這都反映出你的生命是否在靈裡願意被神對付。我們若認真追求神,我們會常常敏銳到聖靈的提醒。

耶穌在此說:「要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的,又要遵守,並要悔改。」這幾個層面,你聽到神的道,你是怎樣聽?神的道能進入你的心嗎?你有沒有回應,行出神的道,並且常常反省自己靈裡的狀態,回轉歸向神?這就是警醒等候的意思。

怎樣為之預備生命?就是你每天面對裡面真實狀態,你願意回轉,對付、克服很多神不喜悅的地方。轉過來歸向神才是悔改,預備生命;不是天天聽道、看聖經、祈禱就是預備生命。因為很多人只聽不行,因此他的生命很難有進步,他逃避他靈裡最深處,最需要在神面前被對付的地方。

神說你要悔改,常常警醒、預備自己的生命去見主。因為耶穌說:「我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。」神的審判傾刻臨到,那時候你想準備卻是不能,已太遲。耶穌很看重警醒、預備,你要每天預備迎見神,因為不知道耶穌甚麼時候回來。

末世很重要的命令,你要警醒,警醒就是預備,你若相信耶穌隨時回來,你就以好像耶穌明天會回來那樣的心去預備。我常說那遲些、等一等的話與警醒的意思完全相反,警醒是你相信神隨時回來,而隨時回來是立即面對,不是將來,所以遵行、悔改是立即,不是將來,不要給自己太多藉口,說慢慢改變。

有天到耶穌面前,你可不可以用這藉口對耶穌說:「我已在變。」可不可以?還是耶穌仍對你說:「按名你是活的,其實是死的。」因為你沒有真正在等候、警醒、遵行神的話,對付你的生命,讓你的生命在神裡完全。

靈裡生命的轉變是警醒很重要的訊號,我們需要思考,我們靈裡的狀態,與主的關係,靈裡感受、體會神的信息有多少,能省察自己生命裡的黑暗有多少,能面對有多少,回轉有多少。你若每天都能面對,你才是真正活在基督裡,不是靈裡死亡。求神幫助我們好好思考、省察,省察我們的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢對生命有要求、提醒、責備,給我們機會。主阿!求祢的靈在我們心裡光照,叫我們看見自己靈裡真實的狀態,不要給自己表面的感覺、自己的思維欺騙,求祢幫助我們,讓我們的心思意念轉向祢,叫我們明白祢的話,願意回應祢的話。主阿!我們願意警醒,預備自己等候祢,因為我們相信祢很快便回來。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言