2016年8月1日星期一

《禱告蹤跡---在禱告中開始使命》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「當下,耶穌從加利利來到約旦河,見了約翰,要受他的洗。約翰想要攔住他,說:「我當受你的洗,你反倒上我這裡來嗎?」耶穌回答說:「你暫且許我,因為我們理當這樣盡諸般的義(或譯:禮)。」於是約翰許了他。」太3:13-15

眾百姓都受了洗,耶穌也受了洗。正禱告的時候,天就開了,聖靈降臨在他身上,形狀彷彿鴿子;又有聲音從天上來,說:「你是我的愛子,我喜悅你。」耶穌開頭傳道,年紀約有三十歲。」路3:21-23上

信息分享:
耶穌道成肉身到世上,祂很清楚自己的身份,清楚自己與神的關係,但身為人,在人性的層面,祂要表達與神的關係。祂沒有罪,但祂願意順服神受洗,盡諸般的義,一方面表達祂順服神的法則,另一方面表達祂願意順服,為人類的罪而死。

祂受洗不是為自己,是為人,因此祂說:「當這樣盡諸般的義。」當祂受了洗,祂向神禱告,祂即將開始使命。當祂公開祂的身份、使命,祂要面對、承擔更大更多困難,慢慢走上更痛苦十字架的路,祂完全知道祂行的是甚麼路。相信祂的禱告不是要逃避這一切問題,祂的禱告表達祂對神每個安排、經歷的全然順服。當祂全然順服神的旨意,祂的禱告達到神面前,亦得到神的回應。

「正禱告的時候,天就開了,聖靈降臨‧‧‧有聲音從天上來」。這三個現象正表達神與主在禱告中的聯合、回應。「天就開了」,甚麼時候人在神裡面,願意全然順服,跟從神的旨意,天就會開,他在靈裡能看見天開了,神直接與他交流、接觸、分享。當耶穌祈禱,天就開了,表明祂與神暢通無阻的關係,神能向耶穌表達祂的心意,完全沒有阻隔。

「聖靈降臨」,祂有聖靈與祂同在,印證祂所做、所說的一切,並且有神親自印證,神的聲音從天上來。這一切表明祂的禱告開始了祂的使命,開始神對祂的直接說話。聖經記載祂年紀約有三十歲,三十歲是人生中是很重要的階段,祂開始事奉、使命。耶穌開始祂人生最有力量、最重要的階段,就是全然順服完成神的旨意,耶穌的禱告違到神面前,開展了祂的事奉,也托住祂的事奉。

我們每天禱告,我們的祈禱與耶穌的祈禱分別在那裡呢?耶穌祈禱關心的事,與我們祈禱關心的事有甚麼分別呢?耶穌祈禱得到的回應,與我們祈禱得到神的回應有甚麼分別呢?我們的祈禱帶著太多人性或罪性的雜質,帶著很多自己的私慾,所以我們的禱告沒法直接到神面前。

盼望我們的禱告像耶穌一樣,生命全然受洗,全新的生命,單純聖潔到神面前,同時帶著使命到神面前祈禱,以致禱告得到神的肯定。我們必須思想也要學習怎樣祈禱,免得我們的禱告只是不斷求,卻忽略怎樣與神交往、溝通,使神不能直接將祂的話與我們交流。希望我們的禱告像耶穌一樣,天開了、聖靈降臨、有神的聲音。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢教導我們怎樣祈禱,我們有太多情慾、罪性,我們根本不懂得祈禱。主阿!求祢幫助我們去除生命一切情慾,讓我們的心回復單純,成為祢裡面新造的人,以致我們的心能貼近祢的心,我們的渴望貼近祢的渴望,使我們知道怎樣與祢溝通、分享,祢能與我們分享、溝通。主阿!我們需要祢教導靈裡的互動、溝通,又懇求聖靈幫助我們,讓我們的心能符合神的心,讓我們的說話、禱告,能符合神的心,以致我們的禱告能達到神面前,天開了、聖靈降臨、有主的聲音。求祢祝福我們,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言