2016年8月16日星期二

《禱告內容的啟示---從捨己到榮耀…從榮耀到永生…》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「耶穌說了這話,就舉目望天,說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你;正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。認識你─獨一的真 神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。」約17:1-5

信息分享:
今天經文是耶穌最後很重要的禱告,這禱告內容非常豐富,耶穌知道祂的使命快要完結,所以說:「父啊,時候到了」。時候是指祂上十字架與復活的時候,因此再說:「願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你」。這榮耀指甚麼呢?是救恩,將人從黑暗死亡勢力,轉向復活榮耀的生命。

救恩本身是神的榮耀,神得勝的榮耀,所以耶穌說:「你曾賜給他權柄管理凡有血氣的」。換句話說最初的榮耀是神親自掌管屬祂的人,但因罪惡的緣故,血氣的人已敗壞了,失了神的榮耀,所以聖經說人犯罪,虧缺了神的榮耀。當人失去這榮耀,也羞辱了主的名。

耶穌這禱告要告訴世人,讓人知道神要再次恢復祂的榮耀,透過救恩,使人從被罪羞辱轉為有神形象榮耀的人。耶穌強調永生,罪帶來死亡沒有永生,死亡沒有榮耀,永生才有榮耀,因為是神的本質,神裡沒有死亡,永遠活著,這是榮耀。

耶穌這禱告要叫神所揀選的人重建關係,重得神的榮耀,祂為門徒禱告,因為他們是神所揀選的,能重得救恩、永生、榮耀。耶穌很高興,因為祂已完成地上所有工作,已榮耀神。「我在地上已經榮耀你」,這話也表示了耶穌的順服。

完成神的工作是榮耀,當我們回顧生命,真正榮耀在那裡呢?很多人用外在的東西顯露他的榮耀。原來人想得榮耀的心是神的本質,因為神本身是榮耀,因此人有神的本質,人也渴望榮耀,可惜因罪的緣故,人失去這榮耀,人用其他事物取代這榮耀,虛榮就是人用了其他事物取代這榮耀。

耶穌給我們很重要的生命示範、見證,祂因順服得榮耀,因為祂與神合一,與神同工。我們需要在神面前學習,我們不單要得永生,並要與神同工,因順服的緣故能與神同享榮耀。耶穌另一個祈求,「求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。」神要彰顯耶穌本有的榮耀,神的神性要完全彰顯。

當耶穌受審、被釘十字架的時候,完全將神的神性,祂的榮耀顯露,神沒有離開,神與耶穌合一,只有耶穌能與神共享創世前的榮耀。感謝神我們有機會進入救恩,有機會得享永生,有機會與神同工,更有機會與神同享神完全的榮耀。盼望這也是我們的祈禱,我們渴望我們的生命能榮耀神,神也榮耀我們,同樣渴望更多人的生命能榮耀神。求神憐憫祝福。

禱告:
「神阿!讚美祢!祢的榮耀在創世前已顯露,可惜罪惡進入世界後,我們虧欠祢的榮耀,我們也看不見祢的榮耀。我們感謝祢,因著耶穌的救恩,我們能進入祢的生命裡,能得榮耀,我們不單能在生命裡經驗這榮光,並且我們在與祢同工裡,能經驗這榮耀。神阿!祢沒嫌棄,也沒有撇棄我們,縱然我們的生命有那麼多污穢、敗壞,祢沒有撇棄我們,祢仍與我們分享祢的榮耀,享受祢的榮耀。主阿!感謝祢!求祢祝福我們,讓我們的生命不斷進入祢裡面,祢也進入我們裡面,叫祢的榮耀充滿我們的生命,也顯露出祢的榮耀。神阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言