2016年8月19日星期五

《禱告內容的啟示---保全脫離那惡者…用真理成聖》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(或譯:脫離罪惡)。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。」約17:14-19

信息分享:
耶穌這為門徒的祈禱有個很清晰的重點,祂祈求兩件事,第一,求神保守祂的門徒,使他們脫離那惡者;第二,求神用真理使他們成聖。這兩個祈求其實要保守門徒的生命常常在真理內,能分別為聖。第一層面,他們要脫離那惡者,意思脫離罪惡,因為他們不屬世界,正如耶穌不屬世界一樣。

換句話說人信主,跟隨耶穌以後,他生命的本質就不一樣,他已脫離世界、罪惡的勢力,因為他脫離罪惡的勢力,神要保守他不再進入罪惡的勢力。這脫離是永遠的,不是暫時的。神的保護不是令你不再犯罪,不再有軟弱;神的保護要配合你願意選擇走在神裡面,你才能脫離那惡者,神的保護才能成全。因為神既給了人自由意志,神絕對尊重人的自由意志。

當門徒信了神,跟從耶穌以後,他們決心脫離罪惡的事情,脫離那惡者,神的保護才能在他們身上發生。我們也一樣,我們必須過不屬世界的生活,神的保護才能臨到,我們才能脫離那惡者,因為我們的本質已不屬世界,不屬黑暗的勢力。

但怎樣令一個犯罪,生命有軟弱的人,常常保持不屬世界呢?耶穌就求第二件事,求神用真理使他們成聖。惟有人有神的話語在他生命裡,成為他的生命,他才能分別為聖。不是我們有能力分別為聖,必須用神的話語潔淨我們的生命,使我們的生命能分別為聖。

因此耶穌在地上傳道的工作很重要,沒有神的道,就沒有真理;沒有神的道進入人生命裡,人沒法分別為聖,他仍然跟隨世界,仍然在黑暗中墮落。當人有了神的話語,又願意回應,他裡面會有改變,他在神裡面有成聖的能力,去跟從神,離開黑暗的勢力。

當人離開世界,離開黑暗的勢力,敵對的勢力就會出現,世界必會恨他。當你明白這轉變,你選擇的路如何,你正脫離罪惡的勢力,不要低估那勢力,因為你裡面仍存有罪的根,仍然帶著屬罪的肉身,所以你很容易被迷惑、引誘,你很容易被拉回去。

甚麼能幫助我們,使我們不再回歸那黑暗勢力裡呢?就是真理,神的話語。何時你願意站在神的話語裡,實踐神的話語,何時你有力量脫離黑暗勢力,神的保護臨到你生命裡,叫你可以脫離那惡者。因此守著神的道非常重要,你知道你不屬世界非常重要,明白你站在那種勢力裡,你才能堅持你的分別為聖。

耶穌說:「我不求你叫他們離開世界」。因為耶穌仍然要透過門徒在地上工作,見證、傳福音,耶穌不叫他們離開,耶穌只求神保護他們,用真理幫助他們。這是兩樣我們經常要在神面前祈求的事,當我們掌握耶穌這禱告重心,我們的生命就有力量,就能成聖。盼望我們在屬靈成聖的路上,繼續忍耐堅持。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建造我們,祢留存我們的生命在地上,為要傳揚祢的名。主阿!求祢祝福我們,讓我們的生命有力量見證祢,有力量站在真理裡,有力量脫離那惡者的勢力,幫助我們堅守,願意從世界分別為聖,因為我們是屬祢的。求祢祝福我們,讓我們的生命滿有力量,能得勝,見證、榮耀祢,直到祢回來。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言