2016年8月17日星期三

《禱告內容的啟示--- 以生命顯明神性…以真道建立生命》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「「你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。如今他們知道,凡你所賜給我的,都是從你那裡來的;因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。」約17:6-8

信息分享:
約翰福音記載了耶穌離世前很重要的禱告,從禱告中可以看見耶穌的生命是怎樣。生命怎樣發出的禱告也怎樣,你必須認識耶穌,否則你不了解這禱告的意思。耶穌離世前這禱告,清楚交代祂已完成神託付祂的一切工作,祂說:「我已將你的名顯明與他們。‧‧‧我已將你的道賜給他們。」

耶穌在世上完成神這兩個很重要的工作,第一,耶穌將神的名顯給屬祂的人認識,從來沒有人見過神,只有耶穌能將神顯明。耶穌說:「你從世上賜給我的人」,耶穌不是向所有人顯明,只有屬神的人才能知道明白。「你的名」是甚麼意思呢?聖經說神的名代表祂的本性,祂生命的本質。名字等如人,所以神的名等如神,耶穌將神,祂的屬性、祂的能力、祂的工作、祂的話都顯明給門徒知道。

耶穌與門徒相處三年多,每天耶穌所做、所表達、所說,生命所流露的,都將神的名顯露出來,讓門徒認識神。我們傳福音,其實都要跟隨主的腳蹤。傳福音不是說說就夠,最重要是生命能顯露出神的名,叫人知道有真神在我們生命裡,可以被看見,人才能相信,作見證就是這意思。

神的名透過耶穌能顯明,神的生命透過耶穌活現出來。我們為主作見證,就是我們的生命在人當中將神活現出來。耶穌能做到,我們會說祂是神,自然能做到,但在地上祂受肉身限制的時候,祂也有軟弱的機會,耶穌卻緊緊跟從神,祂就顯露出神的生命。沒有人能靠自己顯露出神,惟獨他倚靠神的時候,他才能跟隨神的腳蹤,隨祂的道而行,他才能顯露出神,這是神在人生命很重要的工作,神要成就的事。

耶穌更指出祂說的話出於神,祂也把話完全賜給門徒,「你所賜給我的道,我已經賜給他們」。「道」原文是rema,換句話說耶穌說的話,切合當時他們的需要、生命狀態。而道賜給門徒後,他們明白,並且相信。這是傳道非常重要的過程,人領受神的道,首先他必須打開心,願意接受;若人連神的話語都不接受,他不可能知道。

所以開放你的心,聆聽神對你說的話,你願意接受,你才能知道神的意思、神的啟示,知道神想在你生命中做甚麼事,知道神的旨意。耶穌說:「他們‧‧‧確實知道,我是從你出來的」。這很重要,門徒必須知道耶穌就是彌賽亞,是從神而來。因為當他們知道祂是救主,他們才能與神建立關係,透過耶穌接受救恩,建立關係。

他們願意打開心領受,所以他們知道,並且願意相信、跟隨。當時很多人聽了耶穌的道,但很多人沒有打開心接受,所以他們不知道,最後他們不信。我們同樣要像耶穌,傳遞神讓我們生命經歷中給我們的道,又願意行,願意領受、知道,因為相信所以去做。當你行的時候,你的生命就改變,有了一步步的改變,你才能彰顯出神的生命。

耶穌這禱告很寶貴,讓世人知道只有人領受神的話語以後,他的生命才有進一步的改變、相信,沒有神的話語,人不能改變,更不可能認識神、認識神的生命。所以我們必須重視神賜給我們的每句話,我們要打開我們的心,領受、實踐。在 你實踐的時候,神的話語在你生命裡顯露,耶穌就完成很重要的工作。

我們感謝神,地上一切屬祂的人,神早已揀選,神不單揀選,並且神賜下祂的話語,更賜下祂的生命,使我們認識神,認識神的名。盼望我們能承傳耶穌的使命,繼續在地上做這工作,我們的生命能大大被神使用,帶領更多屬神的人認識神,歸向神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在創世以前已揀選我們,祢不單揀選我們,祢並將祢的話語賜給我們,使我們確實知道甚麼是真理,知道祢是怎樣的神,知道祢的生命是怎樣的,我們才有分辨是非的能力,我們才有實踐真道的能力。主阿!感謝祢!若不是祢的工作、祢的揀選、祢的生命,我們仍然死在罪惡過犯裡。我們感謝耶穌在地上所作一切,成為人類重要的福音,是人類重要的生命盼望,因為沒有主祢的彰顯,人沒辦法認識神。神阿!我們為此感謝祢。求祢賜福我們,不單我們要知道,並且我們的生命要承傳耶穌在地上的生命,彰顯出祢的名,將祢的話rema傳遞出去,讓更多人領受、知道、相信。求祢祝福我們,使用我們祝福更多人。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言