2016年8月23日星期二

《禱告內容的啟示---「父啊!赦免他們」》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「到了一個地方,名叫「髑髏地」,就在那裡把耶穌釘在十字架上,又釘了兩個犯人:一個在左邊,一個在右邊。當下耶穌說:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」兵丁就拈鬮分他的衣服。百姓站在那裡觀看。官府也嗤笑他,說:「他救了別人;他若是基督, 神所揀選的,可以救自己吧!」兵丁也戲弄他,上前拿醋送給他喝,說:「你若是猶太人的王,可以救自己吧!」在耶穌以上有一個牌子(有古卷加:用希臘、羅馬、希伯來的文字)寫著:「這是猶太人的王。」那同釘的兩個犯人有一個譏笑他,說:「你不是基督嗎?可以救自己和我們吧!」那一個就應聲責備他,說:「你既是一樣受刑的,還不怕 神嗎?我們是應該的,因我們所受的與我們所做的相稱,但這個人沒有做過一件不好的事。」就說:「耶穌啊,你得國降臨的時候,求你記念我!」耶穌對他說:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。」」路23:33-43

信息分享:
任何犯罪都是敵擋神,人在罪中根本不曉得自己在敵擋神,不知道自己做的事得罪了神,更不曉得自己做的是犯罪。當耶穌被釘在十字架上,你可以清楚看見這圖畫,很多人譏笑耶穌、侮辱耶穌,因為他們在敵擋神,他們不曉得他們所做、所說正與神對立,他們不曉得他們所做的原來在破壞真理。

當耶穌在十字架上承受人類的罪,祂看見那些人所做的事,祂深深體會罪帶給生命的破壞何等大,他們不曉得他們所做的會帶來甚麼後果,不曉得他們所做的那裡有錯,不曉得他們所做的怎樣破壞生命、影響生命。因此耶穌的代求說出事實的真相:「他們所做的,他們不曉得。」因為他們完全落在罪勢力的控制下,他們以為是自己做的,實質上他們已擺脫不了罪的權勢,因而做出那些事。

因此耶穌為那些人的生命祈禱,求神赦免他們的罪。有時候我們看見人做錯事,我們拚命指出他怎樣錯,對方則拚命否認他是那樣,顯示出人在罪裡不肯承認,因他看不見、不曉得,所以那時候只能為他祈禱,求神赦免。人在聖靈的光照下,他才有機會回轉,看見自己所做是錯的,明白並轉回歸向神。

此處有兩個活生生的例子,就是兩個被同釘的犯人,一個繼續否定,另一個願意悔改,他說:「你既是一樣受刑的,還不怕神嗎?」人在罪中不會怕神,惟有他醒覺,他才怕神,他醒覺他所做是錯的,他才怕神,所以那犯人轉過來求耶穌寬恕、接納、記念,他因此得著救恩。

我們面對很多人的罪,我們需要學習耶穌對罪的理解與代求,求神寬恕他們,因為他們所做的,他們不曉得,他們仍然在罪中,在黑暗的勢力裡,他們不曉得。我們代求,求神突破這種靈裡狀態,讓他們得到光照,能認識自己。求神赦免是求神釋去祂的怒氣,讓神憐憫的光臨到他身上。

我們仍然需要求神憐憫我們的生命,叫我們看見我們生命的處境,使我們能像那犯人怕神,願意轉回求神憐憫、赦免。求主幫助我們,讓我們的禱告更有力量,真實進入生命,讓我們的祈求更摸著父神的心意。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡教導我們,祢的光照使我們認識自己犯罪的本相,讓我們知道我們得罪了祢,讓我們知道我們就是那麼無知,在罪裡。主阿!求祢赦免我們,赦免我們很多隱然未現的罪,赦免我們仍堅持我們很多看法,堅持自己是對的態度,羞辱了祢的名。主阿!求祢幫助我們,讓我們的生命能像那犯人,看見我們的生命光景,能怕祢,以致我們能轉向祢,求祢寬恕、赦免。求祢恩待我們,叫我們早日得到祢的祝福,因為我們願意轉向祢。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言