2016年8月25日星期四

《禱告內容的啟示--- 全然交託…安然睡覺》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「這事以後,耶穌知道各樣的事已經成了,為要使經上的話應驗,就說:「我渴了。」有一個器皿盛滿了醋,放在那裡;他們就拿海絨蘸滿了醋,綁在牛膝草上,送到他口。耶穌嘗(原文是受)了那醋,就說:「成了!」便低下頭,將靈魂交付 神了。」約19:28-30

那時約有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日頭變黑了;殿裡的幔子從當中裂為兩半。耶穌大聲喊著說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裡。」說了這話,氣就斷了。百夫長看見所成的事,就歸榮耀與 神,說:「這真是個義人!」聚集觀看的眾人見了這所成的事都捶著胸回去了。還有一切與耶穌熟識的人,和從加利利跟著他來的婦女們,都遠遠地站著看這些事。」路23:44-49

信息分享:
今天經文記載耶穌臨死前的最後祈禱,說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裡。」這是讚美禱告,是凱歌,因神所託付一切工作,耶穌已完成了。耶穌最重要的救贖工作此刻完成了,耶穌在地上的責任亦完成了,因為約翰福音十九章記載耶穌將祂母親交託約翰後,耶穌知道各樣的事已經成了,所以就說:「成了!」

最能令神滿足的禱告,就是神託付他的工作,他已在人生裡完成了。所以耶穌呼喊,說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裡。」祂不是因氣絕而死,不是因釘十字架過度流血而死,耶穌的死有別於世人,是因祂甘願將祂的靈魂、氣息交給父神。

大家必須記著耶穌到世上是道成肉身,神在馬利亞身內成形的胎,所以耶穌回到天父那裡的時候,祂主動將祂的靈魂交給父神,完成祂在地上作為人的使命。因此耶穌說了這話,氣就斷了。「氣就斷了」即氣息已離開,耶穌如此離開世界。耶穌說這話宣告祂的救贖計劃已完成,祂的任務已完成,因此可以回歸神裡面,恢復祂與神之間最密切的關係。

我們要思考我們的人生,要思考我們有沒有完成神託付給我們的使命。當我們能完成神託付給我們的工作,我們就能安然將我們的生命交託,回歸神裡面,走盡我們的一生。這是很重要的祈禱,也是勝利的宣告祈禱,盼望這禱告成為我們生命追求的目標,人生的目標、方向。

我們必須認定神在我們的生命要成就的工作,我們才能在最後發出耶穌這禱告,當我們能這樣祈禱,就能安然見主,也能安息神裡面。最怕是人走完他的人生,卻發現他有太多事未完成,恐怕他的離開是生命中莫大痛苦。

希望我們認識耶穌的一生,雖然只有三十多年,祂完成了神的旨意,沒有枉費祂的日子、時間,每天祂都在走在神裡面,完成神託付祂的使命,所以到最後能說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裡。」求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢透過耶穌讓我們認識祢,亦透過耶穌一生讓我們看見祂所成就的事何等大,祢託付祂的所有工作,祂能在十字架上說成了,又能將祂的靈魂交付祢的手裡。神阿!願意我們的人生能像耶穌,將我們的生命完全奉獻被祢使用,用盡我們生命裡每個階段、事情,成就祢的旨意,叫我們走盡人生時不覺徒然、浪費,因為祢已在我們身上實現祢的旨意。盼望我們的人生、生命能為祢所用,到最後我們能宣告祢在我們生命所定的旨意已經成了。求祢祝福幫助我們,讓我們的心更專注在祢,完成祢託付我們的使命。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言