2016年8月10日星期三

《禱告蹤跡---在天上…為信徒長遠代求》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「既是這樣,還有甚麼說的呢? 神若幫助我們,誰能敵擋我們呢? 神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?誰能控告 神所揀選的人呢?有 神稱他們為義了(或譯:是稱他們為義的 神嗎)。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求(有基督....或譯:是已經死了,而且從死裡復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)。」羅8:31-34

這位既是永遠常存的,他祭司的職任就長久不更換。凡靠著他進到 神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。」來7:24-25

信息分享:
當我們有機會得到救恩,得著神的生命,從那時開始,直到見耶穌的時候,那過程人稱為成聖的路。那過程有很多困難、波折,有人離棄神,有人放棄追求,亦有人堅持。每種情況都很艱難,靠我們自己根本沒法克服過程中生命的變化,甚至沒能力承擔身邊人的生命變化,再加上撒旦在我們身上有很多攻擊、引誘,要使我們離棄神,並且撒旦亦常常在神面前控訴屬神的人,定我們的罪。

當人在這樣的情況裡,很容易灰心、失望,但耶穌早已知道我們的情況,所以耶穌無論在地上或升天以後,祂都不斷為我們做代求,而聖靈亦在我們心裡做代求。這代求與人的代求分別在那裡呢?耶穌與聖靈是按神的意思為我們做代求,所以祂的代求很有能力,也不會失敗,而且祂的代求是永遠的,這與我們的代求分別非常大。

耶穌的代求是當撒旦控訴屬祂的人,耶穌回答祂已稱他為義,使撒旦無言能對,因為耶穌已為人的罪死在十字架上。我們沒能力向撒旦自辯,因為我們真的犯了罪,所以很多時候牠的控訴會令我們的信心崩潰,但有耶穌保護我們,祂對我們說祂已稱我們為義,這是很重要的宣告。

當撒旦控訴我們,牠就是在定我們的罪,一次又一次定我們的罪,但耶穌說祂已死在十字架上,又復活了,罪不能再控訴,因為耶穌已替我們的罪死在十字架上,因為耶穌的保護,撒旦無言能對。當耶穌站出來保護我們,祂的代求帶著巨大能力,撒旦沒法反攻,因為耶穌已得勝。耶穌在天上,父的右邊,帶著所有權柄,為我們做代求。我們還要怕甚麼呢?

的確我們會軟弱,耶穌早已知道,祂讓我們知道當我們軟弱,何時我們願意到祂面前,何時我們得憐惜、蒙恩惠,被赦免。我們有這一位救主─耶穌,在我們裡面,在天上,且永遠保護我們,為我們做代求。我們還有甚麼可懼怕呢?怕的是我們不願意站在耶穌那邊,怕我們繼續沈迷在罪裡,怕我們在罪裡任由撒旦踐踏、攻擊。

何時我們願意回到耶穌身邊,何時耶穌的寶血、禱告帶著能力宣告沒有人能再定我們的罪,沒有人能再控訴我們,因為耶穌已為我們承擔一切,這是何等美的事。當我們學習為別人代求,要放下個人感情,我們要站在耶穌祭司的地位,為那人代求,必須高舉耶穌所成就的事,在十字架上所成就的救恩,在天上祂要成就的事,我們要高舉,才能為他人的生命代求,我們的代求才能與主的代求連合,才能帶著力量宣告,保護那人的生命。

因此我們要認識耶穌的代求、聖靈的代求,我們才能幫助更多人和自己在成聖路上得勝。沒有人信了主後可以永遠得勝,他必定有軟弱的時候,有失敗的日子。當我們明白生命的歷程是這樣,我們才有能力更多接受生命的軟弱,才能到耶穌面前為生命代求。這代求就帶著力量,能拯救更多軟弱的生命,回歸神裡面。求神幫助我們,在靈裡有更深體會,在禱告裡有更多經歷,經歷耶穌這代求者。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢成為我們生命裡很重要的代求者,祢保護我們的生命,免去我們的控訴,免去我們的罪,因為祢已替代我們死在十字架上,沒有人能再控訴我們。我們有軟弱又何妨呢?因為祢已拯救我們,祢已赦免我們的罪。求主幫助我們,讓我們活在祢保護之下,在祢的代求中,以致我們的生命一天比一天更進步,能得勝。求祢與我們同在,讓我們學習祢的代求,為自己、為別人的生命代求,使我們能像祢,宣告得勝,唱凱歌。主阿!感謝祢!因為祢是得勝的主、永活的主。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言