2016年8月14日星期日

《禱告內容的啟示---內心在攪動中呼喊…「我說甚麼才好呢?父啊…」》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「那時,上來過節禮拜的人中,有幾個希臘人。他們來見加利利伯賽大的腓力,求他說:「先生,我們願意見耶穌。」腓力去告訴安得烈,安得烈同腓力去告訴耶穌。耶穌說:「人子得榮耀的時候到了。我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。」「我現在心裡憂愁,我說甚麼才好呢?父啊,救我脫離這時候;但我原是為這時候來的。父啊,願你榮耀你的名!」當時就有聲音從天上來,說:「我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。」站在旁邊的眾人聽見,就說:「打雷了。」還有人說:「有天使對他說話。」耶穌說:「這聲音不是為我,是為你們來的。現在這世界受審判,這世界的王要被趕出去。我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」耶穌這話原是指著自己將要怎樣死說的。」約12:20-33

信息分享:
聖經的記載很少表達耶穌的內心感覺,到這最後面對十字架的時刻,耶穌說:「我現在心裡憂愁,我說甚麼才好呢?」耶穌沒掩飾祂心裡憂愁,憂愁面對十字架,為承擔全人類的罪而死亡。我們當然明白十字架的痛苦非常大,耶穌憂愁不單是肉身上的痛苦,有更大的痛苦是人不能明白,是祂在十字架上有一刻與神分離的痛苦,那時祂大聲叫:「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」

祂生命裡從未一刻與神分隔,只因罪才令聯合分隔,當耶穌承擔罪,就帶來這結果。耶穌心裡憂愁,死亡是分隔,肉身分隔與靈性分隔,耶穌不想面對這分隔。祂生命裡從未有罪,沒有罪帶來的痛苦,與神分隔。「我說甚麼才好呢?」對於主,祂沒有選擇,當祂願意順服神,祂不再選擇做或不做,因此沒話可說,只是甘願走十字架路。

祂祈求:「父啊,救我脫離這時候」。這禱告意思,若可能請免去我受這苦,面對十字架的死亡。耶穌亦很清楚,祂原是為這時候來的,祂知道神已選了這方法,知道神的計劃、神的旨意,雖然心裡痛苦,很想脫離,但仍然願意去面對,願意成就神的計劃,叫神得到最高榮耀。

只有罪完全解決,神的掌權、神的榮耀才重臨世上,在人生命裡,所以耶穌甘願承擔這重要使命,祂的禱告蒙神憐憫應允,因為祂的順服。當你走十字架路,你一樣要面對這樣的痛苦,當你與世界、罪惡分離,接近神,你就要面對很多攻擊、艱難,但這種痛苦是喜樂的,因為你能感受到基督的生命、基督的復活。相反你離開神,走在罪裡,你仍然會痛苦,即使你有罪中之樂,你卻有與神分離的痛苦,其實你同樣要經驗痛苦。

神仍然給我們選擇,我們選擇放下罪惡就能在神裡面得豐盛,像耶穌一樣,祂願意放下祂的生命,就得著千千萬萬的生命。我們跟隨主也一樣,甚麼時候我們願意放下生命,願意承擔罪的痛苦,甚麼時候我們的生命就能與神同得榮耀,吸引人歸向神。我們仍然可以選擇,盼望我們的選擇像耶穌一樣,知道神在我們生命裡要成就甚麼,「我原是為這時候來的」,盼望我們為這是來,為主成就。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢揀選我們,祢賜恩我們,祢將我們從罪惡、黑暗權勢拯救出來,進入祢的國裡。主阿!求祢恩待,讓我們的生命在祢面前蒙悅納,永遠不與祢分離,因為祢已為我們承擔罪帶來分離的痛苦。主阿!叫我們在祢裡面活過來,能享受到與祢一起的福樂、平安、榮耀。求祢憐憫我們,叫我們不要因逃避一時痛苦,換來永遠死亡。主阿!求祢幫助我們,讓我們有祢的心,願意順服,知道祢的心意,順服祢的心意。求祢引領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言