2016年8月20日星期六

《禱告內容的啟示---延續合一生命…承傳十架福音…》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。」約17:20-23

信息分享:
耶穌這禱告裡,多次出現合一這詞,說明這是耶穌離世前很重視的事,所以祂在神面前祈求。這幾天我們思想前幾節經文,耶穌首先為門徒禱告,求的也一樣,就是門徒在祂裡面能合而為一,此處耶穌說:「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求」。這些人指門徒,耶穌知道祂離開後,門徒成為祂的代言人。

而福音傳開後,所有信主的人都在耶穌這祈求裡,即是耶穌已經為我們祈求,在二千年前耶穌已經為我們祈求,使我們能合而為一。希望我們不要用我們的想法去理解合而為一,我已說過合一是在神的一裡,我們在神的一裡,整個生命在耶穌裡。

耶穌已解釋「父在我裡面,我在你裡面」,這就是一。當耶穌在神裡面,神在耶穌裡面,就成為一。接下來,「使他們也在我們裡面」,使門徒也在耶穌裡面,在一裡變成一,然後不單門徒、猶太人,所有相信的世人都能在神裡面,能住在神的一裡。

當我們在神的生命,就成為一,所以一神、一信、一靈,在裡面不分彼此,一個生命,教會是一個生命。所以地上教會分裂為多宗派,這不是耶穌所啟示一個屬靈的身體。耶穌清楚讓世人知道,我們要與祂合而為一,完全合而為一,意思神、
耶穌、門徒和所有信的人都在神的生命成為一。

當門徒的生命能與神成為一,就能完全顯露出神的性情、神的愛,耶穌祈禱說:「叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。」這是我常強調怎樣見證基督,當我們在神裡面成為一,我們就有神的性情,有神的愛流露,有能力見證神,傳揚福音。

耶穌離世前這重要的禱告延續到今天,仍然生效。你若明白耶穌這禱告,你一生最重要的追求是甚麼呢?就是住在耶穌裡面,成為一,換句話說我們自我的生命必須破碎,我們要融入神的生命裡。當你能融入,成為神的生命,就滿足神的心意,也能將福音顯示出來。

今天耶穌有沒有在地上呢?有,耶穌透過我們活在地上,所以我們必須有耶穌的性情,有耶穌在我們裡面,才能真正經歷神的愛,也能彰顯神的愛;經歷神的生命,也彰顯出神的生命。所以這兒的完完全全很有意思,不是你部份聽耶穌、部份融入耶穌裡,不是。是完完全全融入耶穌裡。

即你一天不捨棄,一天不融入。當每個信徒都願意捨棄融入,才能成為真正合一的生命,基督的生命。所以我們都要追求,這是耶穌在二千年前已經為我們祈求的,當我們明白神的心意,才知道人生最重要做的是甚麼,要完成神託付的是甚麼。所以外在一切都不重要,重要是靈裡住在神的一裡,一個生命、一個性情。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的啟示,叫我們知道我們有份在祢的生命裡,叫我們知道我們可以經歷祢與神合一的關係,完完全全沒有間斷的關係。我們感謝祢,我們是罪人,滿身罪污,我們竟然有份經驗這種關係,我們不單經驗這種關係,更要經驗祢的性情,經歷祢的愛,使我們能在地上彰顯祢的性情、祢的愛,流露福音。主阿!祢渴望更多人有這樣的追求、合一,我們同樣願意祈求,我們的生命能像祢與父一樣合而為一,我們要祈求地上所有屬祢的人也如此追求,能與祢合而為一,使世人看見祢教我們的禱告,願人都尊祢的名為聖,願祢的國降臨,願祢的旨意能在地上實現。主阿!求祢快快回來、快快掌權,因為一切都屬於祢,求祢顯露祢的能力、祢的權柄、祢的榮耀,使更多人俯伏敬拜祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言