2016年8月27日星期六

《禱告內容的啟示--- 升天中…舉手祝福》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「耶穌領他們到伯大尼的對面,就舉手給他們祝福。正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。他們就拜他,大大地歡喜,回耶路撒冷去,常在殿裡稱頌 神。」路24:50-53

主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在 神的右邊。門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!」可16:19-20

信息分享:
耶穌完成祂在地上一切工作,離開升天的時候,祂留下很重要的禱告教導,這兩段經文表達禱告兩個層面,一個是祝福,一個是代求。耶穌顧念著屬祂的人,所以祂升天前,特意到門徒中,為他們祝福。的確,我們的生命需要神的祝福。這福指甚麼呢?究竟耶穌祝福甚麼呢?耶穌祝福我們的生命,祂願意人在神裡蒙福,得到神的保護,得到神賜的平安、恩典。

生命蒙福才能作見證,生命蒙福才能高舉神、稱頌神,很多時候我們的生命得不到祝福,因為我們不能常常在主裡面,我們蒙福因我們在神裡面。耶穌舉手祝福,將我們帶到神面前,蒙受神的憐憫和恩惠。當人的生命得到神的祝福,他才能有改變,才能在神裡享受結連的關係,然後才有生命力量可以見證、工作,因此人不能離開神。當我們離開神,生命根本沒有這種力量。

不單我們要蒙福,我們的生命要神的持續代求。耶穌坐在神的右邊,不單因祂完成工作,享受神給祂的尊榮,另外更重要是在父神的右邊為我們代求。馬可福音在此記載耶穌坐在神的右邊,門徒出去,到處宣傳福音,見證主的道。主的代求是我們生命裡最重要的力量,可以為主作見證,為主傳揚真道。

我們需要神的代求,因為我們需要聖靈在我們生命裡的工作,所見證的道都有聖靈的見證和同工,我們才能產生果效。耶穌為我們代求,我們也需要彼此代求。我們求甚麼呢?求聖靈在我們生命裡建立,建立我們的生命,也求聖靈幫助我們理解明白屬靈的事,以致我們能跟隨主,與主同工,這是非常重要的。

沒有人能靠自己的方法、智慧作神的工,只有屬靈的人能作屬靈的事,所以我們需要聖靈與我們同工,也需要耶穌為我們代求。盼望我們學習祝福和代求,叫我們的生命能成為別人的祝福,也為別人祝福、代求,因為耶穌成為我們最重要的榜樣。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢沒有撇下我們,當祢升上天,祢仍然顧念我們,仍然為我們生命祝福、代求,因為祢渴想我們在地上完成祢的使命,完成祢更大的工作,祢渴望我們的生命有聖靈的力量,能明白、述說祢的道、祢的生命。主阿!求祢幫助我們,讓我們能在祢裡面學習怎樣祝福、代求,使我們彼此在靈裡能更多建立,直到祢回來那日。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言