2016年8月26日星期五

《禱告內容的啟示--- 復活後…擘餅祝謝》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「正當那日,門徒中有兩個人往一個村子去;這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五里。他們彼此談論所遇見的這一切事。正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行;只是他們的眼睛迷糊了,不認識他。耶穌對他們說:「你們走路彼此談論的是甚麼事呢?」他們就站住,臉上帶著愁容。」路24:13-17

耶穌對他們說:「無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。基督這樣受害,又進入他的榮耀,豈不是應當的嗎?」於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了。將近他們所去的村子,耶穌好像還要往前行,他們卻強留他,說:「時候晚了,日頭已經平西了,請你同我們住下吧!」耶穌就進去,要同他們住下。到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」他們就立時起身,回耶路撒冷去,正遇見十一個使徒和他們的同人聚集在一處,說:「主果然復活,已經現給西門看了。」兩個人就把路上所遇見,和擘餅的時候怎麼被他們認出來的事,都述說了一遍。」路24:25-35

信息分享:
聖經記載有兩個門徒遇到耶穌,卻竟然認不出是耶穌,那兩個門徒應該是熱心跟隨過耶穌,但此時竟然看不見是耶穌,仿佛他們眼前的是陌生人。聖經記載他們的眼睛迷糊了,不認識祂。為甚麼會這樣呢?因為他們的信心太軟弱,他們面對發生的一切無法明白、相信的事情,他們的信心變得非常軟弱。

耶穌面對那兩個信心軟弱的門徒,祂怎樣處理呢?就是回到根本,讓他們在靈裡明白神的旨意和神的事情,然後耶穌帶領他們進入祂的生命。當耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們,他們的眼睛明亮了。耶穌的祝謝禱告,為祂的身體、祂的血祝謝,再遞給門徒。

之前最後晚餐耶穌的擘餅,是為了向門徒解釋記念意義,這次擘餅,耶穌已復活,已能進入人的生命裡。因此當耶穌的祝謝,擘開,遞給他們,門徒的生命能進入耶穌裡面,與祂連結。當人的生命能與神連結,他們的眼睛就明亮了。所以我們不能單單知道關於耶穌的事情,需要與耶穌的生命連結,才能真正認識神,信心才能提昇。

門徒能明白聖經,因為他們的生命能進入耶穌的生命裡,餅成為真實的生命,杯成為真實經歷赦罪的血。當門徒有這經驗,他們就認出耶穌,因為有了關係。我們的祈禱也一樣,若我們只為一些事情去想怎樣祈禱,而沒進入靈裡神生命結連的禱告,我們沒法明白神的事,也無法看見神的作為,我們的禱告不過將我們所想的放在神面前,卻看不見屬靈的意義,看不見屬靈裡神的工作。

當我們要認識神,我們必須進入耶穌的生命裡,才能真正認識神。「主果然復活」是門徒很深的經歷,當他們看見耶穌復活的生命,才認出耶穌,有能力改變自己的生命,透過擘餅、祈禱能與主聯合。所以我們在禱告裡經歷神,必須進入耶穌的生命裡,才能經歷屬靈的事,經歷聖經的真理,明白醒悟過來,而且認識神、看見神。

耶穌說:「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。‧‧‧並且要向他顯現。」就是這意思,所以我們必須與神聯合,我們的禱告才能達到祂面前。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立我們,祢不單用祢的真理建立我們,並且祢的生命與我們連合,以致我們能更深的認識祢。求祢祝福我們,讓我們不是頭腦上知道,我們能在靈裡與祢聯合,認識祢,建立更深的關係。求祢帶領祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言