2016年8月13日星期六

《禱告內容的啟示---用禱告見證復活神蹟‧「父啊…你已經聽我」》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「有一個患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是馬利亞和她姊姊馬大的村莊。這馬利亞就是那用香膏抹主,又用頭髮擦他腳的;患病的拉撒路是她的兄弟。她姊妹兩個就打發人去見耶穌,說:「主啊,你所愛的人病了。」耶穌聽見,就說:「這病不至於死,乃是為 神的榮耀,叫 神的兒子因此得榮耀。」」約11:1-4

耶穌又心裡悲歎,來到墳墓前;那墳墓是個洞,有一塊石頭擋著。耶穌說:「你們把石頭挪開。」那死人的姊姊馬大對他說:「主啊,他現在必是臭了,因為他死了已經四天了。」耶穌說:「我不是對你說過,你若信,就必看見 神的榮耀嗎?」他們就把石頭挪開。耶穌舉目望天,說:「父啊,我感謝你,因為你已經聽我。我也知道你常聽我,但我說這話是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來。」」約11:38-42

信息分享:
大家都很熟悉今天的經文,耶穌的祈禱很簡單,甚至我們可能不覺得是祈禱,「父啊,我感謝你,因為你已經聽我。我也知道你常聽我,」耶穌的禱告非常肯定,每次祈禱耶穌知道神都必定聽。為甚麼耶穌這樣肯定呢?因為祂整個生命只作差祂來者的旨意,做成祂的工,祂的禱告圍繞著神的工,所以神應允祂的禱告,因為祂的禱告就是神的旨意。

為甚麼我們學祈禱那麼困難?困難因為我們所思想、所重視的不是神的工,大部分是自己的情慾,有時候我們甚至分辨不出是情慾,因為很屬靈的事都可能帶著情慾。耶穌不會,耶穌早知神必成就這事,因此祂早已禱告。禱告甚麼呢?祂知道拉撒路病的時候,祂清楚神的心意,祂禱告是為了神的榮耀,祂的重心不是放在病上。

我們的禱告重心很多時候放在病上,耶穌的禱告重心放在神的榮耀裡,不在祂所愛的人,耶穌面對祂所愛的人病了,甚至要死,祂放下祂的感覺、感情,祂的重心放在神身上,祂愛神多過愛人的情感。當祂清楚祂的禱告焦點,祂清楚祂的禱告是神的旨意。

神要在此事上顯出祂的榮耀,也將耶穌的榮耀顯露,因為有天耶穌也會復活,帶領更多人進入神的榮耀,祂這樣祈禱因為是神的旨意,拉撒路必復活。故此耶穌故意延遲兩天,待他真死了,才往伯大尼。耶穌很清楚神的心意,祂指出祂的禱告不是為自己,相反祂的禱告是為眾人,「你已經聽我‧‧‧你常聽我」,是為祂周圍未信的人發出,因為祂要見證祂的生命與神生命的結連,讓人知道祂是彌賽亞。

今天神成就我們的禱告,不是為我們的榮耀,不是因我們多屬靈,我們的禱告多有能力、多靈驗,不是。神成就我們的禱告,為要見證祂自己,透過我們的禱告、我們的經歷,見證神是又真又活的神。我們若將重點稍微擺錯的時候,我們的禱告就會出問題,我們的動機意念部分出錯的時候,縱然事情是對,但裡面仍出問題。

我們必須謙卑在神面前,知道神透過我們禱告成就事情,為要榮耀祂、見證祂。因此我們學祈禱,要學甚麼呢?不可能每次神教我們該怎樣祈禱,祈禱最重要是裡面的心。你生命是否以神的事為念?是否以神的榮耀為念?是否以能見證神國的事為念?當你生命放對了,你的禱告就對,你的動機就對,你成就的事就對。

可惜太多人根本自己的生命與神結連都出現問題,自己的生命不能放在神裡面,以神為首。禱告那能得神的應允呢?那能得神的垂聽呢?所以我們的重點不是神聽了我們多少次禱告,而是看我們每天的生命狀態,是否以神為首,以神的榮耀為首,以神的國為首。當你的生命正確,你的禱告就正確,神的應允也是必然。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們身上的陶造,感謝祢透過種種事件揭示我們生命裡的黑暗,揭示我們種種動機問題,當我們認識自己,發現我們不像耶穌以祢的事為念,以祢的國為念,以祢的榮耀為念,我們大部份以自己想得的為念、自己的榮耀為念、人的稱讚為念。主阿!求祢赦免我們,我們真是污穢的罪人,求祢憐憫我們,讓我們的生命能轉變,叫我們能與祢同工,叫我們的禱告成為祢的禱告,叫祢要成就的事能成就在我們身上,祢的榮耀能彰顯。神阿!求祢憐憫,提昇我們的生命,叫我們看見祢,也嚮往祢的生命。求祢祝福帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言