2016年8月24日星期三

《禱告內容的啟示--- 黑暗中…靈魂深處的呼喊》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「從午正到申初,遍地都黑暗了。約在申初,耶穌大聲喊著說:「以利!以利!拉馬撒巴各大尼?」就是說:「我的 神!我的 神!為甚麼離棄我?」站在那裡的人,有的聽見就說:「這個人呼叫以利亞呢!」內中有一個人趕緊跑去,拿海絨蘸滿了醋,綁在葦子上,送給他喝。其餘的人說:「且等著,看以利亞來救他不來。」耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。」太27:45-50

信息分享:
此處記載耶穌在十字架的一個祈禱,從這祈禱我們更深體會,罪帶來的傷痛、破壞是何等大,耶穌這刻完全感受到黑暗的力量。聖經記載從午正到申初,約中午十二時至三時,應該陽光很猛烈的時候,但那時遍地都黑暗了。神的兒子為人類的罪被釘在十字架上,那時遍地都黑暗了。

耶穌的死顯示出罪的可怕,黑暗的勢力籠罩遍地,祂承擔罪帶來的傷痛,在靈魂深處與神分隔了。罪帶來很嚴重的後果,就是與神隔離,耶穌生命裡從未有這經驗,祂是神的獨生兒子,祂與父原為一,所以祂在靈裡從未與神分開,但因著人類的罪,祂此刻代表人承擔了罪,罪成為祂與神最大的隔絕。

耶穌內心的痛苦,從祂呼喊的禱文:「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」可知。耶穌當然知道原因,祂不是在問答案,祂在表達內裡的痛苦,絕望的痛苦,祂此刻沒法與神接觸,因為祂站在罪人的地位,帶來分離、隔絕,聽不見神的聲音,沒有平安、喜樂,沒有與神的連結,那是極為痛苦的事。

祂感受到的只有罪帶來的傷害,關係上的傷害,身心靈的傷害,死亡是罪帶來很絕望的結果,耶穌都承擔了。我們若深深體會罪帶來的影響,我們恐怕不敢犯罪,不敢輕易離開神、得罪神。但有多少人深深體會罪帶來的傷害、痛苦、眼淚呢?我們若能放下人世間所有對錯,單單思想自己所做的,罪帶來的後果,會更明白耶穌此刻面對的痛苦。

最大的痛苦是神人間的關係隔離,經驗過後,我們會明白原來罪帶來那麼深的傷害、破壞。沒有神,生命沒有方向、沒力量,一切也沒有,這是耶穌很深的體會,當祂站在罪人的地位,祂很深體會離棄神是何等悲慘的事。但有多少人能明白呢?多少人明白祂站在罪人的地位所受的傷害呢?大部分人都誤解祂,沒有人明白祂,連最親的門徒都離棄祂,祂只能獨自面對罪帶來的痛苦。這呼求發自祂靈魂深處,祂裡面吶喊。

我們感謝神,耶穌不是死了便過去,耶穌的生命替代我們的生命,祂的呼喊替代我們的呼喊,神不撇下,神要拯救,十字架上是得勝的宣告。耶穌已為我們承擔一切痛苦,我們不需要承擔,我們感謝神。盼望耶穌這禱告成為我們生命裡歷史的祈禱,我們不需要這樣呼喊祈禱,因為耶穌已替我們呼喊;我們不需要這樣呼喊,因為我們進入了神,我們不願意再犯罪,不願意再得罪神、遠離神。盼望我們經歷罪帶來的結果,又經歷神的憐憫。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢為我們全人類的罪死在十字架上,祢為我們承擔罪帶來的一切痛苦,分離、隔絕的痛苦。主阿!感謝祢的愛,感謝祢愛我們,感謝祢願意為我們承擔與神隔絕的痛苦,以致我們能直接到祢施恩寶座前,求憐恤、求恩惠。父神阿!我們願意跟隨祢,永遠跟隨祢,願意遠離罪惡,渴慕祢喜悅的事,我們不想與祢分離、隔開,巴不得祢在我們靈裡佔最高位置,我們在祢裡面享受祢的完全,享受祢的真實,享受祢的美好。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言