2019年4月12日星期五

《天國之約內容---你的後裔極其繁多》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4mD-mYLJ8HqjvS_y

經文:
「亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現,對他說:「我是全能的神。你當在我面前作完全人,我就與你立約,使你的後裔極其繁多。」亞伯蘭俯伏在地;神又對他說:「我與你立約:你要作多國的父。從此以後,你的名不再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕,因為我已立你作多國的父。我必使你的後裔極其繁多;國度從你而立,君王從你而出。我要與你並你世世代代的後裔堅立我的約,作永遠的約,是要作你和你後裔的神。我要將你現在寄居的地,就是迦南全地,賜給你和你的後裔永遠為業,我也必作他們的神。」」創17:1-8

「這是耶和華-你們神所吩咐教訓你們的誡命、律例、典章,使你們在所要過去得為業的地上遵行,好叫你和你子子孫孫一生敬畏耶和華-你的神,謹守他的一切律例誡命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以長久。以色列啊,你要聽,要謹守遵行,使你可以在那流奶與蜜之地得以享福,人數極其增多,正如耶和華-你列祖的神所應許你的。」申6:1-3

經文默想:
1) 神為什麼會對亞伯蘭說:我已立你作多國的父?
2) 以色列啊,你要聽要謹守遵行,與人數極其增多有何關連?

生命反省:
我怎樣可以增加天國的人數並享受天國的福?

信息分享:
今天思想的天國之約內容,屬神的人的後裔極其繁多,這是神與亞伯拉罕立約的重要內容,神對亞伯蘭說:「我就與你立約,使你的後裔極其繁多。」甚至神進一步說:「我與你立約:你要作多國的父。從此以後,你的名不再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕」。亞伯蘭的意思是被高舉之祖宗,亞伯拉罕的字義是一大群人的祖宗。

神賦予亞伯拉罕的新名字,不單有高舉的含意,更加上眾人的意思,所以神說:「我已立你作多國的父。我必使你的後裔極其繁多」。從此你看到神的心意,神要透過亞伯拉罕將祂的國顯露,人數要極其繁多。後裔原文有結果子的意思,結眾多果子。所以神不只是揀選亞伯拉罕,還要從他開始延伸至全世界,亞伯拉罕的果子越來越多,因此神說:「我要與你並你世世代代的後裔堅立我的約,作永遠的約」。 

這永遠的約不只停在亞伯拉罕,要在他和他的後裔中不斷延伸、擴大,到今天亞伯拉罕的後裔已遍佈世界。當然我們不是以色列人,沒有直接的關係,但在靈裡我們都是亞伯拉罕的後裔,神立他作多國的父,所有屬神的人都歸亞伯拉罕的名下,在這約裡,世世代代,永永遠遠在天國裡,因為「我也必作他們的神」。

極其繁多不是自動衍生那麼簡單,申命記裡提到「你和你子子孫孫一生敬畏耶和華-你的神,謹守他的一切律例誡命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以長久。」原來要世世代代,人數眾多必須維持與神的關係,而要維持與神的關係,人必須遵行神的律例誡命,才能繼續住在神賜的迦南美地,能在神裡享福,人數不斷增多。

約裡很重要部分就是神守約,但人也必須守約。亞伯拉罕的責任是教導他的後裔守神的約,並堅守神的律例典章。一個敬畏神的人才有敬虔的後代,而敬虔的後代再影響下一代成為敬虔的後代,神應許祝福,條件是人必須守約,正如神吩咐亞伯拉罕守約,他的後裔也要守神的約,遵行神的話語,他的人數就不斷增多。

回到約的本質,神起初的心意,我們有像亞伯拉罕守約,並重視與神的關係,重視神的話語,以致我們屬靈的後代能不斷衍生,像耶穌吩咐門徒結出果子,不單是聖靈的果子,並結出生命的果子。因你傳揚福音,以致使人認識相信福音,並在你教導栽培下成為敬畏神的人,這是屬靈的果子,你的後裔。

我們要為神這祝福多多禱告,求神賜自己更多屬靈的後裔,以致世世代代影響下去,直到神的數目滿足,心意滿足。很少人看重這方面,大部分人只顧自己生活需要、問題,甚少回到生命核心,亞伯拉罕與神的約,「你的後裔極其繁多。」因此很少人用心建立自己的生命,更少用心教導、帶領別人成為敬虔的後代。

我們既明白了,要抓住神的心意,回應神的約,不單是眼前重視的少數人,要重視神要賜我們屬靈的後裔,而且極其繁多,一代代衍生,以致神的數目滿足。盼望我們開放生命,能被神像選立亞伯拉罕,與我們立約,神使我們屬靈的後裔極其繁多。願我們彼此提醒、努力,生出更多敬虔的後代,滿足神的心意。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢向我們顯明祢的心意,叫我們知道我們活在地上的意義,叫我們知道我們需要有屬靈的後裔,並世世代代傳下去,以致我們結出更多生命果子。主阿!願祢使用我們,叫我們在祢面前蒙福,我們的心全然歸向祢,住在祢裡面,又在祢裡面結出生命果子。主阿!感謝祢!因祢的心意本是如此,願我們的心與祢的心同步,回應祢的心意。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言