2019年4月28日星期日

《天國之約實現---駕雲降臨》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4mD-mYLJ8HqjvS_y

經文:
「「日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。」」路21:25-28

「約翰寫信給亞細亞的七個教會。但願從那昔在、今在、以後永在的神,和他寶座前的七靈,並那誠實作見證的、從死裏首先復活、為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!他愛我們,用自己的血使我們脫離(有古卷:洗去)罪惡,又使我們成為國民,作他父神的祭司。但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛:是希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」」啟1:4-8

經文默想:
1) 為何看見耶穌駕雲降臨,信主的人就當挺身昂首?
2) 為何耶穌駕雲降臨,地上的萬族要因他哀哭?兩種人、兩種反應和結局,這應驗了約的甚麼?

生命反省:
當有一天看見耶穌駕雲降臨,我會有何反應呢?我會是那一種人呢?

信息分享:
今天思想天國之約的實現,耶穌基督駕雲降臨,這是非常重要的信息,是所有信徒期待的信息。當耶穌升上天上,門徒看著祂上升,相信他們內心百感交集,天使對他們說:「你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」這讓我們知道,神國降臨,實在成就的時候,就是耶穌基督駕雲降臨的時候。

聖經記載:「他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。」很多異端邪說的人謠傳耶穌已臨到世界,耶穌卻說:「若有人對你們說:『基督在這裡』,或說:『基督在那裡』,你們不要信!」耶穌說祂再來時,會明明顯露祂的榮耀、能力,不會暗暗回來。

全人類都會看見耶穌駕雲降臨,這是非常重要的日子,亦是神對付罪惡、解決人類罪的問題的時候,使世界得贖,回到神的管治裡。所以耶穌駕雲降臨,是所有人都能看見,約翰在異象中領受:看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,所有人都能看見,連刺他的人也要看見他。

很多人不明白這句話,以為是指耶穌在十字架上,那刺祂的兵丁。但刺他的人是眾數,換句話說「刺他」是與基督為敵的人,傷害基督的人也要看見祂。末世裡有很多攻擊、否定基督的人,他們要親眼看見耶穌駕雲降臨。萬族都要哀哭,因為看見自己從前否定的基督是真的,神要審判大地。

這是我們期待,要禱告的事,願耶穌基督早日降臨。神強調這話是真實的。接著神宣告:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者。」這話肯定耶穌基督必定駕雲降臨,因為祂駕雲降臨,是世界全然改變,成為神國的重要日子,這日子對不信的人是哀哭切齒的日子,因為他們否定基督。

對屬神的人,耶穌基督駕雲降臨,是挺身昂首,得贖的日子,身心靈全然得贖,再不受罪惡影響,這是值得我們興奮的事。很多人活在罪裡非常痛苦,有天見到耶穌降臨,就體會那時他要得贖。我們期待這日子,為這日子禱告,為我們的生命預備這日子禱告,為很多人要面對這日子禱告。

當你重視耶穌基督駕雲降臨,你就重視神國臨到世人和自己生命裡。我們怎樣面對耶穌駕雲降臨呢?我們會不會像不信的人嚇得魂不附體呢?讓我們省察自己的生命。日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;海中波浪的響聲,這些事是否已出現呢?

今天人活在世上非常痛苦,每個人都感受到痛苦。海中波浪不單是海的現象,更重要是靈裡的黑暗勢力不斷增強,人無法改變或面對這狀況,這告訴我們耶穌再來的日子近了。巴不得我們早日預備面對耶穌基督駕雲降臨。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的話語立定,必然成就,天使讓我們知道祢昔日怎樣往天上去,將來祢還要怎樣來。願我們能看見祢的降臨,因為那是我們完全得贖的時候,我們渴望這日子,渴望祢的能力、榮耀,全然向人顯露,因為祢的國必要實現。我們讚美祢!因為祢是昔在、今在、以後永在的全能者。讓我們憑信心向祢禱告,等候祢駕雲降臨。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言