2019年4月29日星期一

《天國之約實現---神權統治千禧年》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4mD-mYLJ8HqjvS_y

經文:
「我又看見一位天使從天降下,手裏拿著無底坑的鑰匙和一條大鍊子。他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把牠捆綁一千年,扔在無底坑裏,將無底坑關閉,用印封上,使牠不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放牠。我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。」啟20:1-6

經文默想:
1) 千年國度有何特徵?
2) 那些人會在千年國度前復活?並在千年國度中有何位置?與基督有何關係? 

生命反省:
我會期盼千年國度早日來臨嗎?我在這國度中有何位置?

信息分享:
今天思想天國之約實現在神權統治,從約的內容我們知道神要成為我們的神,我們要成為祂的子民,這是神權統治的關係。只有神權統治,世界才能和平,人才能朝神的性情改變,從亞伯拉罕到如今,這約未完全實現。有天耶穌再來,祂駕雲降臨,神的統治才正式臨到地上。

千禧年是神權統治很重要的時間,我們不曉得為甚麼神設立千年國度,而不直接將屬祂的人帶進新天新地。相信那一千年裡,神在其中有很深的心意,亦是神國展現重要的過渡時間,讓人在其中可以更多學習和改變。神在那那一千年裡會做甚麼呢?聖經啟示首先神將捆綁撒但在無底坑裏一千年。

相信這捆綁有兩個重要意義,第一,牠不得再迷惑列國,不能在地上做迷惑工作。在神權統治一千年裡,教導百姓認識神的過程中,減低擾亂。同時,相信神給撒但機會改變,當然,神知道牠不會改變,但那一千年仍是牠改變的機會。

第二,神要賞賜那些跟隨基督的人,他們願意放下自己生命,天天背起自己的十字架跟隨主。約翰看見有些得到神賞賜的人坐在寶座上,他們已復活、被提,是得勝的信徒。他們是誰呢?有三類人,第一是跟從神,願意過敬虔生活、與神同行、守神道的信徒。第二批是願意為主殉道的人,為神的道付上生命代價。第三班是在末後災難時間,沒拜過獸與獸像,也沒受過獸的印記的人,這三班人都是得勝的人。

他們得到的賞賜是甚麼呢?他們都能成為神的祭司,能親近神、事奉神,這是最大祝福和賞賜。第二,他們有權柄作出審判和牧養百姓,他們已不受罪帶來的痛苦,並能在寶座上作出審判,他們又能作王一千年,與基督一同統治地上的百姓,聖經提到他們用鐵杖管轄百姓,原文是牧養百姓。

他們有此福氣得到賞賜,因為他們忠心跟隨神。他們的福氣何等大!他們有份在頭一次復活,在千年中享受神給他們的各樣恩典,能與神管治全人類。他們在千年中教導人更深認識神,讓人能徹底改變,這是千禧年裡很重要的工作。千禧年亦是和平,在神裡安息的日子,所有人都在其中享受神的恩典和祝福。

很多人渴望這世界變得更好,我們不用期望在人的制度裡改變,使世界變得更好;期望用方法、教育使人變得更好,原來都會失敗。真正令生命變得更好,必須靠神權統治,由神親自教導,趕出撒但的迷惑,人才能在當中經歷和平、福氣。那一千年將是人類歷史中很大的祝福,所有爭戰會停止,人要重新學習神的律法、神的愛。

那一千年裡沒任何衝突、罪惡、干擾,人不斷認識神,那是美好的日子,但不永遠,那只是過渡時間。當人生命成熟,就能進入新天新地,永遠與神同在,那才是神國真正顯露的時間。盼望神早日再臨,我們盡快經歷神管治的日子,然後進到永恆國度,新天新地。願我們都有份經歷這恩典和祝福。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢裡面只有祝福、平安。感謝祢讓我們知道祢會再來,祢要統治這世界一千年,祢要捆綁撒但一千年,讓人經驗真正的和平和祝福。我們感謝祢,因為祢應許我們,當人跟隨祢,行祢的道,成為忠心僕人,祢就賞賜他,讓他與祢一同作王,一同在地上做牧養工作。願祢親自教導我們,讓我們的生命能早日成熟、完全,以致我們有份在千禧年裡做牧養工作,與祢一同作王。求祢繼續引領我們,讓我們有力量忍耐、等候、盼望祢的國早日實現。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言